Австралийское издание Silver Tiger Media недавно взяло интервью у гитариста группы IN THIS MOMENT Криса Хоуорта. Вот несколько выдержек из этого текста.

О реакции фанатов на новый альбом Ritual:

Крис: «Реакция просто феноменальна. Все поклонники любят наши песни, мы получаем исключительно отличные отзывы. Мы видим это на концертах. Мы играем несколько новых песен, и людям они нравятся, так что реакция замечательная».

О значении названия альбома Ritual:

Крис: «Я думаю, что название Ritual это подведение итога тому, что происходит с альбомом. Это определенно путешествие самопознания. Понимаю, оно звучит неоригинально, но это то, что есть, и борьба между добром и злом внутри вас, и столкновения с различными ситуациями».

О том, как IN THIS MOMENT подошли к записи Ritual:

Крис: «Лично я хотел, чтобы он звучал иначе, чем другие наши альбомы, так чтобы это не было нарезкой из предыдущего. Мы всегда стараемся в некотором роде раздвигать границы, заставлять их отличаться от всего того, что мы делали в прошлом. Это значит больше или меньше гитары, больше или меньше сэмплов, больше или меньше клавишных, что угодно, мы просто пытаемся создать что-то с оригинальным звучанием».

О том, как группа выстраивала структуру Ritual:

Крис: «У нас определенно было понимание того, как мы хотели, чтобы все это ощущалось. Мы хотели несколько песен с высокими темпами,  несколько медленных песен, и  мы определенно думаем над каждой деталью, над тем, как они будут сочетаться вместе».

О влиянии продюсера Кевина Чурко (FIVE FINGER DEATH PUNCH, OZZY OSBOURNE):

Крис: «Мы записали пять альбомов с Кевином, и он определенно играет большую роль в нашем звучании и в нашей группе. Мы записали почти все песни, которые сделали с ним. И он определенно чувствует себя частью нашей группы. Мы очень уважаем его вклад на сто процентов. Он вносит такой же вклад, как Мария [Бринк, вокал] или я в той же ситуации. Он борется за то, что считает правильным, также как и мы боремся за то, что считаем верным».

О том, как бы он описал звучание Ritual для потенциально новых поклонников IN THIS MOMENT:

Крис: «Это хард-рок/хэви-метал, звукоинженерный, с множеством больших крюков и тяжелых звуков».

Справка: альбом Ritual был произведен Atlantic Records в партнерстве с Roadrunner Records. В альбоме также появляется гость – фронтмен JUDAS PRIEST Роба Хэлфорда – в песне «Black Wedding».



Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉