Дэйв Грол относится к людям, одинаково хорошо владеющим гитарой, барабанами и сценическим искусством и редко упускает возможность превратить очередной релиз в шоу. Так случилось и с новым альбомом группы, Concrete and Gold.

Foo Fighters возвращаются с крутым полу-альбомом

Давайте забудем о продюсере Греге Курстине, работавшим с Адель и Сией, который держит под контролем данный релиз. Давайте остановим пустые разговоры о специальных гостях, таких как Пол Маккартни, Джастин Тимберлейк и Элисон Моссхарт из группы The Kills, и обидные сравнения, типа «Slayer making Pet Sounds» или «Motorhead’s version of Sgt Pepper». Грол представил публике альбом «Concrete and Gold», который звучит как набор синглов и соответствующих им б-сайдов. Однако это не небрежность, а четко отработанный генеральный план, в котором Грол продемонстрировал концепцию разные-песни-разные-города, достойную предшествующего Sonic Highways.

Помимо предварительного шума вокруг релиза, девятый альбом «Грола и Ко» характерен новыми хитами, такими как Run, Make It Right и The Line, наряду с переизданием хитовых вещей из семидесятых и некоторых «оставшихся-на-ногах» треков. Первые впечатления остаются неизменными при повторных прослушиваниях: это лишь половина крутого альбома Foo Fighters, который вряд ли пробьется на вершины хитпарадов.

Несмотря на все это, Грол по-прежнему собирает стадионы поклонников, которые, очевидно считают, что постоянство — лучший показатель мастерства, а может просто любят Foo Fighters за привычное звучание. В любом случае, пожелаем Гролу и Компании новых творческих успехов!



Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉