На днях Бьорк в своем инстаграме сделала краткое заявление о предстоящем выходе нового альбома, заявив, что еще не названный альбом «выйдет очень скоро». Сегодня исландская поп-дива украшает обложку журнала Dazed вместе с новым интервью касательно альбома и с потрясающими фото Джесси Канды.

Бьорк рассказывает о новом альбоме

В истории, написанной Селимом Булутом, Бьорк открыто повествует о поиске любви, говоря об альбоме: «Это похоже на мою запись в Тиндере». Она продолжает словами, что альбом «будет посвящен состоянию влюбленности. Проводить время с кем-то, кем ты наслаждаешься на всех уровнях это просто утопия. Т.е. это реально, но похоже, как будто мечта стала явью».

Певица говорит, что столь длительная пауза со времен ее последней записи Vulnicura в 2015г., объясняется тем, что она восстанавливалась после развода с художником Мэтью Барни. «Я настроила себя на то, чтобы последняя пластинка была разбивающим сердце альбомом, — сказала Бьорк, — настолько, что все услышавшие его, будут спрашивать: «А вы женаты?» Но… это все еще слишком неустойчиво. Думаю, что если бы я могла, то назвала бы его альбомом моих свиданий. Но, давайте оставим это пока так.»

Она также дает понять, как рост правого популизма помог ей осуществить эту запись: «Может, поэтому она стала такой утопичной – если мы хотим выжить не только в своей личной драме, но и в ситуации, которая сложилась в мире, то мы должны составить новый план, — говорит певица, — Если у нас нет мечты, то и меняться мы не сможем. Особенно сейчас, такая мечта – это чрезвычайная ситуация.»

Bjork также углубляется в отношения с Арка, который был сопродюсером альбома, назвав их сотрудничество «самыми сильными музыкальными отношениями, которые у меня были». Она сравнивает рабочие отношения с Джони Митчеллом и Жако Пасториусом во время записи Hejira и Don Juan’s Reckless Daughter. «Вам кажется, будто они танцуют танго, — сказала певица, — Это слияние, когда два человека теряют свое эго.»

Названия нескольких треков из нового альбома были частично открыты, например, “Allow”, “Loss”, “Features Creatures” и “The Gate”. Выяснилось, что визуальный художник Томас Эндрю Хуан, который ставил три видео Vulnicura, уже снял видео для «The Gate».

Пока более подробных деталей об альбоме нет.



Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments