Возможно что вы до сих пор не знаете кто же такой Night Lovell, но через несколько месяцев его определенно будут узнавать по всему миру.

Night Lovell: интервью специально для журнала XXL

20-летний парень из Оттавы, ворвался в большую игру выпустив «Dark Light», это его первый трек после смены псевдонима. Так же этот трек имеет визуализацию, видео на данный момент имеет свыше 12 миллионов просмотров на YouTube, что привело к тому, что Lovell стал местной знаменитостью и интернет- сенсацией.

«Night Lovell» заявляет своим никнеймом, что ночью он креативен и трезв одновременно. Его полное погружение в творческий процесс помогло найти свой стиль исполнения.

«Первая часть моего имени — «Night» — ночь приходит и тогда я хочу что-нибудь записать», — рассказывает он находясь в офисе XXL в Нью-Йорке. «Это не просто какая-то запись, именно ночью я занимаюсь творчеством, находясь в спокойствии и гармонии наедине с собой.

Вторая часть моего имени — «Lovell» пришло от моего отца — это его второе имя, и он так же занимался музыкой. Вот так я сложил два имени. Мой отец занимался хип-хопом, наверное на это повлияли наши ямайское корни».

В 2016 году выходит в свет композиция «Contraband», благодаря которой Ловелла узнают всё больше и больше людей, визуализация этой композиции на данный момент собрала свыше 6 миллионов просмотров на YouTube, а его летний проект «Red Teenage Melody» — который включил 14-треков, в том числе лирической оды — «Barbie Doll», мрачным треком при участии Nessly — «Guidance» и еще несколькими фитами.

После недавнего выпуска клипа на трек — «Jamie’s Sin», Lovell жаждет дальше прославлять Канаду и свой родной город.

«Я вырос слушая в основном хип-хоп, таких нигеров как: Jay-Z, Biggie, Wiz Khalifa. Кстати я до сих пор их слушаю. Так же я часто слушаю рок, например очень сильно нравится группа AC/DC. Кстати моя мама очень любит музыку «Soca», потому что она из Сент-Люсии. Музыка «Soca» — это гаитянская музыка. Мой папа из Ямайки, поэтому он часто танцует.

«Я начал заниматься музыкой летом 2013 года, именно тогда я сделал свой первый бит. Я начал делать биты, потому что я всегда этого хотел. Я искал информацию, узнал многое и интернете и загрузил Fruity Loops. С тех пор как я загрузил его — я не бросал заниматься музыкой»

«Через год, а именно в конце 2014 года, я записал (мои первые) треки со своим голосом. Я всегда мечтал о том, чтобы быть на сцене и тому подобное. Очевидно, есть продюсеры, у которых есть живые шоу и прочее, но у них нет этого контроля толпы. Я делаю то же самое, и мысль о выступлении на сцене ко мне тоже как-то пришла. Поэтому я просто сказал: «Почему бы и нет, почему бы мне не начать заниматься вокалом?»

«Я всегда относился к музыке серьезно, потому что это то, что я люблю, но я думаю когда деньги и шоу вступали в игру, это было серьезно. Для меня это было всегда серьезно с самого начала».

Мой стиль можно было сравнить с: «Это хип-хоп, но я думаю, что это похоже на темный экспериментальный хип-хоп, если вы хотите углубиться в поджанры. Меня сравнивали с Travis Scott, A$AP Rocky иногда с X. Wulf и т.п.».

«Раньше я просто прислушивался к себе. Когда я был помоложе, моя мечта была другой, а именно — стать олимпийцем. В 2014 году я отправился на молодежную олимпиаду по легкой лёгкой атлетике, что на один шаг ниже реальных олимпийских игр. Молодежная олимпиада проходила в Китае и как раз в то же время я начал делать биты. Музыка или спорт, в общем это две довольно разные вещи… очень сложно балансировать, особенно в путешествиях».

«Треки занимают много места в моей жизни, да и музыка в целом занимает много места. Трудно балансировать между занятиями спортом и музыкой. Я просто чувствовал, что люблю музыку больше. Мои достижение были такие — 100 метров я пробежал за 10.6, а 200 я пробежал за 21.4.»

Мой цели на данный момент: «Пока их две: нужно будет ехать в Европу. Когда я впервые загрузил свой трек, я представить не мог что я побываю в подобных местах. Я просто делал музыку для удовольствия. Это был важный момент для меня. Еще один важный момент — помочь моей маме материально. Всякий раз когда появляется возможность помочь ей — я помогаю».

Моя цель в хип-хопе: «Чтобы быть лучшим, нужно быть независимым от того, что делают другие люди. Кроме того, хочется быть героем родного города, дети будут радоваться: «О, этот парень из нашего города!»

«Вероятно, я буду следующим Джеймсом Кэмероном, потому что он для меня легендарный человек. Если кто-то скажет, что я буду следующим Джеймсом Кэмероном в моей области, это огонь».


Источник перевода: ВК группа Night Lovell — https://vk.com/nightlovell
Оригинал: Журнал XXL


Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉