Фрэнсис Бин Кобейн родилась в 18 августа 1992 году в Лос-Анджелесе (Калифорния). Родители, Курт Кобейн и Кортни Лав назвали девочку именем Фрэнсис, в честь актрисы и певицы (солистки группы The Vaselines) Фрэнсис МакКи. Курт Кобейн безумно любил малышку и все свободное время уделял ей. К сожалению, когда Фрэнсис еще не исполнилось двух лет, Курта не стало и у девочки практически не осталось воспоминаний об отце. Но кровь Курта Кобейна течет в ее жилах, и это о многом говорит!

Дочь Курта Кобейна

После трагической смерти отца, именно ей, маленькой Фрэнсис Бин Кобейн было доверено исполнить последнюю волю покойного Курта, развеять его прах над ручьем в Олимпии, месте к которому Кобейн был очень привязан. Мать девочки, Кортни Лав, не отличалась тихим домашним характером, зато любовь к яркой, разгульной жизни всегда была в ее крови. Пагубное пристрастие к алкоголю и наркотикам стали причиной неоднократного лишения Кортни Лав родительских прав. Фрэнсис вспоминает, что в детском возрасте гораздо больше времени проводила в доме у бабушки, чем с собственной матерью, у которой всегда находились более важные дела, чем общение с собственной дочерью.

Неудивительно, что Фрэнсис Бин Кобейн унаследовала взбалмошность и тяжелый характер от своих родителей. Постоянное внимание репортеров избаловали девочку, а отголоски славы отца и постоянные скандалы, преследующие мать, сформировали звездные привычки девочки еще за долго до первых попыток покорить шоу-бизнес. По сути, у Фрэнсис, практически не было выбора кем становиться в жизни. Интерес глянцевых журналов и телевидения к симпатичной дочке известных родителей присутствовал всегда и это было лишь вопросом времени.

Дочь Курта Кобейна

Уже с 13 лет в журналах стали появляться первые интервью Фрэнсис, которые больше касались наследия Курта Кобейна и Кортни Лав, однако девочка успела поучаствовать в нескольких гламурных показах моды и попозировать для модных подростковых журналов.

Подобно родителям, Фрэнсис постоянно находилась в поиске себя. Ее фотосессии в гламурных одеждах розовых тонов перемежались со скандальными фотографиями в образе панк-рокершы. Девочка оказалась всесторонне одаренной и учеба не вызывала у нее проблем. Фрэнсис пробовала себя в качестве певицы в нескольких группах, работала в музыкальном издании Rolling Stone, и даже была приглашена на главную роль в фильм Тима Бертона «Алиса в стране чудес», но отказалась, сославшись на загруженность учебой.

Дочь Курта Кобейна

Память отца преследует Фрэнсис, и накладывает серьезный отпечаток на жизнь и судьбу девочки. Хотя сама она неоднократно заявляла, что обижена на отца и не может простить ему, что он так рано покинул их, тем не менее, Фрэнсис принимает активное участие в увековечивании памяти Курта Кобейна. Девушка очень озабочена множеством домыслов и сплетен, родившихся после смерти ее отца, и это явилось одной из причин, почему она согласилась стать продюсером фильма об отце «Курт Кобейн: Чертов монтаж» (Kurt Cobain: Montage of Heck). Девушка прилагает все силы, чтобы раскрыть характер своего великого отца и защитить его образ от нечистоплотных журналистов, гоняющихся за сенсациями.

В сентябре 2015 года Фрэнсис вышла замуж за певца Исайя Сильва (играющего в группе The Eeries), с которым встречалась до этого больше 5-ти лет. Однако, их брак оказался недолгим, и пара рассталась, не дотянув нескольких месяцев до двух лет совместной жизни. В результате Фрэнсис Бин Кобейн (которая и была инициатором развода) получила свободу, а ее бывший супруг, и большой почитатель таланта отца девушки, Исайя Сильва отсудил отступные в размере ежемесячных 12 тысяч долларов (якобы, на обучение своей дочери от первого брака).

В настоящее время у Фрэнсис появился новый бой-френд — Мэттью Р Кук (Matthew R. Cook) вокалист и гитарист группы The Ceremonies. Сама Фрэнсис достигла популярности как художница и выставляется в известных галереях Лос-Анджелеса. Однако в данный момент девушка с головой ушла в модельный бизнес, в частности стала новым лицом бренда Marc Jacobs, однако на вопросы о своем новом увлечении отвечает, что это всего лишь очередная проба себя и ничего серьезного в этом нет. «К счастью, — с улыбкой сообщает Фрэнсис — я обладаю прочими навыками, кроме как просто стоять, позировать и мило выглядеть».

Дочь Курта Кобейна— 20 февраля 2017. С Днем Рождения.
«Сегодня был бы твой пятидесятый день рождения. Ты любим и тебя не хватает. Спасибо, что подарил мне жизнь. Вечно твоя дочь, Фрэнсис Бин Кобейн.»



Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments