Джордан Фиш рассказал о каждом треке из нового альбома — «Amo»

Bring Me The Horizon: альбом AMO - потрековый разбор

Limp Bizkit, Дэни Филт, битбоксинг и выход за границы? С «Amo» Bring Me The Horizon совсем не знают остановок. Эксклюзивно раскрывая миру список песен, Джордан Фиш дразнит нас, подкидывая небольшое представление о том, что нас ждёт…

Джордан Фиш едет домой из Шеффилда после, как описывает он, «самой тяжёлой вещи, что я сделал за всю свою жизнь». Мультиинструменталист-самородок из Bring Me The Horizon ссылается на кропотливую доработку нового альбома группы [«Amo»], который был закончен квинтетом как раз в момент нашего разговора. Хотя, возвращаясь к своей семье, он явно ошибочно сделал звук погромче, поставив диск в стереосистему.

Bring Me The Horizon: альбом AMO - потрековый разбор

Только сейчас приметил крошечную деталь — вот не надо было на чуть-чуть прибавлять громкость, — тяжело вздыхая, говорит он, зная, что уже слишком поздно волноваться и что-то менять. — Всегда замечаю маленькие нюансы, которые бы изменил, после, но особым образом меня это не парит. Так может продолжаться вечно при желании.

Незначительные замечания и творческие преграды — в стороне; очевидно, что он, вокалист Оли Сайкс, гитарист Ли Малиа, басист Мэтт Кин и барабанщик Мэтт Николс в огромнейшей степени гордятся этой записью. Поработав над ней сначала в Шеффилде, а затем параллельно в двух студиях Лос-Анджелеса (в том числе и MDDN от Food Charlotte) в первой половине этого года, финальные штрихи были оставлены Джордану, Оли и Дэну Ланкастеру. И сейчас, когда всё готово, Джордан может наслаждаться кратким моментом передышки прежде чем начнётся промо работа.

Bring Me The Horizon: альбом AMO - потрековый разбор

Это лучшая часть, — сияя, говорит он. — Будет здорово поехать домой, немного передохнуть и просто послушать альбом для самих себя. Я рад, что мы так долго пыхтели над завершающими моментами, потому что звучит именно так, как я этого хотел. Нам хотелось довести его до максимального перфекционизма, поэтому восхитительно, что мы закончили его.

Bring Me The Horizon: альбом AMO - потрековый разбор

В таком случае вот вам первое годное введение к «Amo» — одна из самых ожидаемых записей 2019 года. Джордан раскрывает нам некоторые секреты, дразнит кучей удивительных моментов в звуке и рассказывает о всей интригующей коллекции гостей, приглашённых на эту «вечеринку».

1). «i apologise if you feel something»

В процессе записи этого трека мы хотели, чтобы он стал неким вступлением к альбому, но по итогу получилось что-то среднее между желаемым и полноценной песней, ведь она нам очень понравилась. В ней лишь электроника да вокал. Нам хотелось вставить что-то до «Mantra», так как она уже была выпущена, не хотелось, чтобы она была первым треком, что вы услышите на альбоме. Поэтому эта композиция задаёт тон, добавляя правильный уровень эмоций. Она действительно особенная для меня и очень различная для каждого из нас. Уверен, многие будут удивлены, когда услышат её, потому что она не похожа вообще ни на что из нашего материала.

Песня, в основном, про то, как некто говорит своему партнёру, что он/она контролирует своё сердце. Что-то из области: «Ты уж извини, если тебя это обидит, но твоя любовь — твои проблемы, поэтому если тебе что-то не нравится по взаимоотношениях — это твоя прерогатива.

И этой темой пронизан альбом.

2). «MANTRA»

У нас была целая куча песен, которыми мы были довольны, но не было той, которая по нашим ощущениям подходила для возвращения, так как альбом настолько разнообразный, что не было промежуточного этапа между тем, что мы делали раньше и новым материалом. Однажды у нас был разговор, который подсознательно подтолкнул нас на написание «MANTRA». И не обязательно, что она в целом представляет альбом, но так можно сказать о каждой песне с записи вне контекста альбома. Между песнями есть нить, но нет даже двух схожих треков.

3). «nihilist blues (Featuring Grimes)»

На этом альбоме — это пример того, как мы реально взялись за дело. Тёмная, неистовая песня (или что-то в этом духе) — она абсолютно ментальная, вероятно, одна из моих фаворитов на всём альбоме. Я уверен, что люди послушают её и скажут: «Какого чёрта?!» но, пофиг. Она очень отличается от нашего звучания. Мы — огромные фанаты Граймс, и ей понравилась композиция. По факту, она отослала её обратно, добавив всё элементы, которых мы даже не ожидали, но она сверхтворческая, просто оторвалась на этом треке. Это подняло песню на новейший уровень. Она из тех, кого мы уважаем, и уж точно вы не ожидали, что она станет сотрудничать с метал коллективом. Или рок-группой. Ну или как там нас назвать?!

4). «in the dark»

А это самая попсовая. Или, по меньшей мере, она совсем не тяжёлая, в ней нет рок-гитар. Написана взглядом того, кто узнал, что его половинка — неверна. В музыкальном плане — отличается от нас. Мы так гордимся ей. Нам хотелось удостовериться, что она в начале списка композиций, чтобы не затерялась. Хоть она и попсовая, она по прежнему довольно тёмная. Мы не беспокоимся, что люди могут подумать об этом. Неверно быть в таком состоянии мыслей, когда ты пишешь песни. Мы стараемся не позволять людским ожиданиям влиять на творческий процесс, но в тоже время мы всё ещё сильно любим тяжёлую музыку. Итак, это уважение. Никто не хочет полностью отдаляться от уже существующих фанатов. Уверен, что людям понадобится время, чтобы это принять, но я настолько не сомневаюсь в альбоме, что знаю, что они свыкнутся.

5). «Wonderful life (Featuring Dani Filth)»

Одна из самых тяжёлых с альбома. Довольно издевательская и оскорбительная местами. Не многие знают, что мы с Оли ездили в том году в ЛА, чтобы поработать с Limp Bizkit. Мы собирались продюсировать их альбом и… ничего не вышло, но это уже отдельная история. Вероятно, наш опыт уже в книгу можно собрать. Как бы то ни было, основной рифф в этой песне был как раз для ребят, но мы так и не использовали его. Он реально низкий, качающий ню-метал и уж если мы могли что-то вынести из того абсолютно ужасного опыта, так это этот трек. Как-то Оли сказал: «Есть бредовая идея — может, Дэни Филта позовём?” Это была его сумасшедшая творческая мысль. Чудесный парень, по общему мнению, до этого не доводилось встречаться с ним. Не думаю, что в реале он пьёт кровь девственников.

6). «ouch»

Ещё одна композиция интерлюдного типа. В ней слова из другой песни, которую в итоге мы не включили в альбом, но нам действительно нравились строки, да и они отлично вклиниваются в тематику записи. Поэтому нам хотелось найти способ как сохранить их. Они как отголосок наших старых песен, чтобы фанаты задумались. Остановлюсь на этом моменте…

7). «medicine»

Она про людей, которые негативно влияют и о том, как жизнь становится намного лучше, когда они уходят. Помесь электроники и радио-формата, но, тем не менее, она похожа на один из наших крупнейших хитов. Вам нужно спросить у Оли, про кого она точно, но мне на ум приходят несколько личностей, которым она могла быть посвящена…

8). «sugar, honey, ice & tea»

Одна из самых тяжёлых, наполненных риффами, песен. Похожа на помесь метала и брит-попа. Она претерпела несколько различных вариаций, но в конце таки мы справились с ней. Вполне забавная и необычная, так что думаю будет здорово исполнять её на концертах. Припев — причудливо звучащий фальцет, что гласит: «Сахар, мёд, лёд и чай».

9). «why you gotta kick me when I’m down?»

Здесь Оли рассказывает о взаимоотношениях с фанатами и об их мнениях относительно него и его личной жизни. Довольно глубоко заходит, чем может показаться. Её истоки — очень личные, из тех времён, когда всё было не так, как нам или ему хотелось. Ох, в песне задействован хор местных парнишек, кстати, тоже умная мысль от Оли. Она напомнила мне Pink Floyd «Another Brick In The Wall» или Jay-z «Hard Knock Life». Тяжёлая жизнь.

10). «fresh bruises»

Очередная интерлюдия. Про неё много и не скажешь, кроме того, что она отличается отнёсшего привычного звучания.

11). «mother tongue»

Вокально сложная, довольно серьёзная песня. В ней есть немного португальского, что вполне необычно. Такая грандиозная песня, из области гимнов. Вероятно, чем-то перекликается с «Drown». Трек про любовь, поэтому — довольно эмоциональный.

12). «heavy metal» [Featuring Rahzel]

Rahzel — битбоксер из The Roots. Этой демке уже целая вечность, а бит был настолько чумовым и тяжёлым, что звучал словно битбокс. И я такой: «Если бы мы реально позвали битбоксера, это просто была бы чума». Возвращаясь в те времена, когда интернет только стал популярным, было вирусное видео на Limewire, где он битбоксил, так что мы связались с ним, и он подключился к работе. Название — чистая ирония, намёк, насколько полноценно мы «хэви-метал». В конце — пятисекундный отрывок, который звучит тяжелее всего нашего материала за последнее время.

13). «i don’t know what to say»

Оли посвятил текст песни своему другу Айдэну. Он был на нашем концерте «Teenage Cancer Trust» в Альберт-Холле после того, как справился с раком, и Оли пригласил его на сцену. Но, к сожалению, случился рецидив, и Айдэн умер. Этот трек — в его честь. Он написал эту композицию, потому что он умер, как стихотворение, и это легко в основу текста. Он очень личный для Оли, казалось, — это подходящий способ закончить альбом.

“МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЕМ, КТО МЫ…” Джордан Фиш.

Спасибо за внимание!

Источник: Подробно о каждом треке с альбома — «Amo»
Перевод: JaneTheDestroyer
Оформление: Митя Андреев
Перевод выполнен специально для: BRING ME THE HORIZON FAMILY


Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉