Дэниэл Коултер «Дэн» Рейнольдс — музыкант и фронтмен инди рок-группы Imagine Dragons. Он родился в Лас-Вегасе, штат Невада, 14 июля 1987 года. Дэн является членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и, как и многие члены Церкви, заслужил звание Eagle Scout. Он является одним из девяти детей, родившихся у Кристины М. и Рональда Рейнольдса. Он и его восемь братьев и сестер должны были брать уроки игры на фортепиано до 16 лет. В свое время каждый из них также играл в группе.

Дэн написал песню «I Bet My Life», ведущий сингл второго студийного альбома Imagine Dragons, Smoke + Mirrors, чтобы запечатлеть его связь с родителями. Альбом вышел в 2015 году и был номинирован на премию Teen Choice Award в номинации «Рок-песни».

Хотя Imagine Dragons, музыкальная поп-рок группа, в которую входят трое бывших студентов Университета Бригама Янга (BYU) и из Американ-Форка, штат Юта, была основана в Лас-Вегасе, штат Невада, происходит она из города Прово, штат Юта, где Дэн учился в BYU. Он сформировал группу с Уэйном Сэрмоном и Эндрю Толманом. В 2008 году группа выиграла конкурс «Битва музыкальных команд» в университете BYU и конкурс «Got Talent» в университете Utah Valley. Дэн бросил колледж ради занятий музыкой в качестве основной деятельности, и очень скоро Imagine Dragons стала одной из самых популярных музыкальных групп в Лас-Вегасе. В разговоре с журналистами о причинах ухода из колледжа, он говорит:

Мне не было  интересно на моем курсе. Музыка была единственной вещью, которой я занимался с тех пор, как мне было 12, и которую я действительно любил, и я не представлял себя занимающимся чем-то другим. Это было трудное решение. Это последнее, о чем вам хочется сообщать родителям: «Я ухожу из колледжа, чтобы посвятить себя рок-группе». Мои старшие братья стали докторами и юристами, и я был бы первым музыкантом, что очень тревожило мою маму.

Начало Imagine Dragons

Большой прорыв группы произошел, когда фронтмен группы Train заболел перед фестивалем Bite of Las Vegas в 2010 году, и Imagine Dragons вышли вместо них, выступив перед толпой численностью более 26 000 человек.

Большую часть жизни Дэн боролся с депрессией, СДВГ и тревожным расстройством. Он рассказал AbsolutePunk, что написал текст песни «Radioactive» после того, как «вышел из довольно серьезного цикла депрессии и получил новое пробуждение и настоящую энергию для жизни». Он продолжил: «По правде говоря, эта песня о том, чтобы стать уверенным в себе и сказать: «Я доволен тем, кто я, доволен тем выбором, который я делаю». Речь идет об отделении главного, от всей пыли и грязи, от неуверенности в себе и осуждения… и принятии того, кто вы есть».

«Radioactive» была самой популярной песней в Соединенных Штатах в 2013 году по данным сайта Spotify. Трек провел 24 недели на первой строчке чарта Billboard Rock Airplay, побив рекорд самого долгого нахождения там, ранее принадлежавшего «Rope» группы Foo Fighters. Альбом Night Visions был также самым скачиваемым альбомом на Spotify в 2013 году в Соединенных Штатах. В 2014 году «Radioactive» выиграла Грэмми в номинации «Лучшее рок-представление». Imagine Dragons выступили на церемонии вместе с Кендриком Ламаром в композицией Ламара «m.A.A.d city». Также в 2014 году Дэн получил премию молодых талантов имени Хэла Дэвида от Зала славы авторов песен.

Личная Жизнь

Дэн Рейнольдс женат на Ае Волкман, которая также является музыкантом. Она играет в группе Nico Vega. Вместе они выпустили композицию под названием «Egyptian». У них трое дочерей, Эрроу Ив, которой исполнилось четыре с половиной года, и близнецы Джиа Джеймс и Коко Рей, которые родились 28 марта 2017 года. Дэн также является защитником прав гомосексуалистов, и эта тема фигурирует в его музыкальном творчестве.

В юности Дэн служил на постоянной основе в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Небраске. Он рассказывает о тех днях:

Я занимался этим, когда мне было 19. Я попал в беду и не знал, куда мне дальше двигаться в жизни, и поэтому пошел в церковь. Я носил форменную белую рубашку с моим именем каждый день в течение двух лет, пока выполнял свою миссионерскую работу в Небраске. Это был ценный жизненный опыт. Я встретил много людей, у которых был совершенно другой образ жизни, и я, по мере сил, старался помогать им. Мне в лицо кидались напитками, меня часто не пускали на порог или пускали, но потом выгоняли за дверь, но это было замечательно. Я работал на фермах и делал низко квалифицированную обслуживающую работу, вместо того, чтобы бесцельно болтаться по улицам с друзьями и зависать на вечеринках. В тот момент это было для меня наиболее правильно.

comments powered by HyperComments