Издание «Standard» опубликовало забавный факт, суть которого в том, что мать Эми Уайнхаус, позировала в качестве своей дочери для ее посмертного портрета. Мать покойной певицы, Дженис Уайнхаус, поработала в качестве модели для художницы, рисующей портрет Эми для лондонской Ярмарки Искусств.

Портрет Эми Уайнхаус нарисован с ее матери

Эми Уайнхаус, была найдена мертвой в возрасте 27 лет в своем доме в 2011 году. Экспертиза установила смерть от алкогольного отравления. Учитывая многолетнюю борьбу певицы с алкоголизмом и наркотиками, такой конец был более чем предсказуем.

Когда художницу Дебору Аззопарди (Deborah Azzopardi) попросили нарисовать Эми Уайнхаус, она несколько раз встречалась с родителями покойной певицы, а после окончания работы, рассказала изданию «Standard», что использовала Дженис в качестве модели.

Если посмотреть на фотографии Дженис, когда она была молодой мамой с Эми на руках, складывается впечатление, будто мы видим Эми, которая держит ребёнка. Они похожи, как две капли воды.

Отец Эми, Митч Уайнхаус, сказал, что они остались довольны работой художницы и объявили, что пожертвуют часть средств от продажи картины Фонду Эми Уайнхаус, который был создан родителями певицы спустя несколько месяцев после ее смерти.

Дебора, Дженис и Митч подписали ограниченную серию принтов картины и, снабдив их соответствующими сертификатами подлинности, выпустили в открытую продажу.

Портрет Эми Уайнхаус нарисован с ее матери

Фонд Эми Уайнхаус помогает молодым людям побороть свои пагубные зависимости. Портрет Эми, размерами 1×1.5 метра, нарисованный акриловыми красками, был выставлен в Деловом Центре Дизайна в Ислингтоне с 18 по 22 января.

«Хочется надеяться, что портрет произведет на людей столь же сильное впечатление, как когда-то сама Эми Уайнхаус. На самом деле личность покойной певицы была столь замечательной и впечатляющей, что многие люди были одержимы ею» — отмечает издание «Salon».



Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments