Первый трек альбома «amo», а также вступление к треку «MANTRA» — мистическая, наполненная волшебством композиция «i apologise if you feel something». Ее цель подготовить нас к погружению в любовь, настроить на лирический лад, и с этим настроением погрузиться в прослушивание альбома.

Инструментальная версия песни «i apologise if you feel something» исполняется в каждом шоу First Love World Tour. Вот как это выглядит:

Музыканты именно так объясняют суть песни:

Мы написали эту песню с намерением, чтобы она была своего рода вступлением к альбому, но в итоге это оказалось чем-то большим, полноценной песней и поэтому мы ее очень любим. Это исключительно «электроника и вокал». Когда мы выпустили трек «MANTRA», мы не хотели, чтобы это было первым, что люди услышат на альбоме. Так что нам требовалась песня, которая задает тон с правильным уровнем эмоций. Это коренным образом отличается от привычного звучания группы, и это очень важно для нас. Нет сомнения, что многие люди будут удивлены, когда услышат «i apologise if you feel something», потому что она не похожа на то, что мы делали раньше. По сути, эта песня намекает твоему партнеру, кто контролирует биение твоего сердца. Например: «Извини, если это причиняет тебе боль, но твоя любовь принадлежит тебе, поэтому, если отношения не похожи на то, что ты от них ждешь, поищи решение проблемы в себе». Это тема, которая присутствует на протяжении всего альбома.

Перед вами текст и перевод на русский язык волшебного вступительного трека с альбома AMO

i apologise if you feel something прости, если ты что-то чувствуешь
I saw you staring out of your own abyss again Я видел, как ты снова уставилась в свою бездну
Waiting for something you’re not sure even still exists Ожидание чего-то непонятного, продолжает витать в воздухе
Don’t be afraid to wonder, don’t be afraid to be scared Не бойся удивляться, не бойся бояться
It should never be a prison Это никогда не должно стать тюрьмой
So I apologise if you feel something Поэтому я прошу прощения, если ты что-то чувствуешь
But love is all we have, feel something (I know) Но любовь — это все, что у нас есть, все доступные нам чувства (я знаю)
Or if I steal something, please, remember it was mine Или если я украду что-нибудь, пожалуйста, помни, что я забрал свое
Real something Нечто настоящее

Последние строки, скорее всего посвящены бывшей жене Оли, Ханне (Hannah Snowdon). Музыкант хочет забрать обратно свое сердце, которое он в свое время отдал ей, а она, разумеется, не спешит отдавать…

Если вы являетесь поклонником Bring Me The Horizon, нам будет очень интересно услышать ваше мнение о песне. Как вам — «полный отстой» или «новое звучание восхитительно»?



Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉