Мир моды схватился за голову от последней идеи Александра Ванга, пригласившего на свой показ, в качестве моделей, звезд одного из самых нестандартных музыкальных коллективов современности — Die Antwoord. Однако, взъерошенные музыканты, чье творчество вызвало много горячих обсуждений в 2010 году, достаточно гармонично вписались в концепцию фэшн-индустрии. В конце концов, они явились родоначальниками нескольких довольно заметных течений современной моды. Как сказал Ванг, в интервью журналу Elle — «Если музыка зовет, я всегда следую за ней.»

Die Antwoord
Tim Mosenfelder/Getty Images

Yo-Landi Vi$$er и Ninja из Die Antwoord выступят на показе мод в Сан-Франциско.

И это не единичный случай. Многие кутерье отправились на поиски моделей с короткой челкой в стиле Руни Мары (Rooney Mara) из «Девушки с татуировкой дракона». Образ, который Yo-Landi Visser использует уже несколько лет приобретает массовую популярность. Ее худоба, коротко остриженная челка, прямой, туповатый взгляд стремительным темпом входит в молодежную моду. В то время, как знатоки высокой моды и старожилы подиумов пишут теоретические трактаты, жизнь преподносит свои сюрпризы — Брэд Сойлей (Brad Soileau), снявшийся в клипе Ланы дел Рэй (Lana Del Rey) в считанные часы становится живым Tumblr-мемем. Ninja из Die Antwoord уже прошел похожий путь. В действительности, безбашенные, вызывающе ведущие себя музыканты Die Antwoord мгновенно становятся образцами для подражания у молодежной фэшн-тусовки. Исследуя причины эстетической привлекательности подобных групп, журнал Elle отмечает: «Они несут в массы сумятицу. Примитивность и безбашеность не кажется окружающим опасной.»

Именно этот смысл закладывает Ванг в свою коллекцию одежды — уникальность и отсутствие переживаний от невозможности приобрести выставляемые вещи (если конечно, нет желания обратиться по этому поводу к автору). Александр Ванг является одним из самых музыкально подкованных дизайнеров Нью-Йорка и всегда с удовольствием сотрудничает с музыкантами. Как и Марк Джейкобс (Marc Jacobs) он использует музыку и приглашает известных людей для усиления восприятия своих проектов. Так, однажды, для демонстрации юбок-килтов, он пригласил группу Prodigy, которые должны были воссоздать атмосферу 90-ых.


 
Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments