Когда, в начале 2009-го, мы впервые услышали Die Antwoord, многим показалось, что это просто прикольные южно-африканские ребята, выпустившие пару хитовых песен. Но когда музыкальное сообщество познакомилось с ними поближе, неожиданно оказалось, что за незатейливыми татуировками Ninja скрывается серьезная идеологическая подоплека. Ninja, Yo-Landi Vi$$er и DJ Hi-Tek оказались не обычными хулиганами и нарушителями спокойствия приличных граждан, в них разглядели талантливых артистов, чьи творческие идеи позволили им подняться к вершинам мировых хит-парадов.

Die Antwoord

Die Antwoord, по сути, является гибридом смеси из странной музыки (рэп, рейв, хип-хоп) и не менее вызывающей внешней составляющей. Сами музыканты, чтобы избежать классификации своего музыкального амплуа, не долго думая, просто объявили о создании нового музыкального стиля — Zef-style

Yo-Landi, в интервью журналу The Guardian в 2010, так объяснила суть идеологии Zef: Это про людей, которые прокачивают собственную тачку, и выглядывают из нее, увешенные золотом и прочим дерьмом. Они бедны, но они выглядят прикольно. Они бедны, но сексуальны. У них есть стиль.

У группы уже образовалась многочисленная армия поклонников, которые стараются во всем подражать любимым музыкантом. Вот небольшая коллекция их фото, найденная на страницах Facebook.


DieAntwoord13
DieAntwoord07
DieAntwoord18
DieAntwoord02DieAntwoord04
DieAntwoord14

DieAntwoord06

DieAntwoord19

DieAntwoord17

DieAntwoord08

DieAntwoord01

DieAntwoord03

DieAntwoord11

DieAntwoord16

DieAntwoord10

DieAntwoord15

DieAntwoord09

DieAntwoord05

DieAntwoord12

Как сказал один мой знакомый — эту бы энергию, да в созидательное русло ;)))


 
Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments