Die Antwoord любят шокировать окружающих и им по-прежнему это удается! После выхода свежего клипа группы «Banana Brain» даже у фанатов, привыкших к выходкам Yo-Landi и Ninja на устах застыл вопрос — «Что у Ниндзи с ногами?» И их можно понять — от этой парочки можно ждать чего угодно.

banana_brain

Но мы не будем нагонять ажиотаж и троллить публику сообщениями об ампутации конечностей с целью шокировать поклонников группы и привлечь к себе дополнительное внимание… Мы расскажем вам правду, почему Ninja (Уоткин Тюдор Джонс) в клипе оказался без ног.

Если вы следите за творчеством Die Antwoord, то уже давно заметили, что ребята всегда проявляют патриотизм, не ездят снимать видео в другие страны, а используют для своих клипов местные (южно-африканские) темы и привлекают в них местных жителей (часто своих соседей).

В этот раз сюжетом для клипа явилась печальная история Оскара Писториуса (Oscar Pistorius), бегуна — паралимпийца из Йоханесбурга (ЮАР). Оскар в младенчестве лишился обеих ног ниже колен, но несмотря на это учился в обычной школе и даже занимался спортом. Парень проявлял нечеловеческое стремление к своей цели и в результате стал шестикратным чемпионом паралимпийских игр. Но он пошел еще дальше — Оскар изъявил желание соревноваться наравне со здоровыми спортсменами, и достиг в этом определенных успехов.

oscar_pistorius

Никто не знает, как бы дальше сложилась судьба этого выдающегося спортсмена, если бы 14 февраля 2013 года он не был арестован по подозрению в убийстве своей девушки Ревы Стинкамп. Рева делилась с родителями, что в ту ночь собиралась разорвать отношения с Оскаром, а к утру ее тело с огнестрельными ранениями было найдено в доме Писториуса. Парень выпустил всю обойму пистолета в дверь туалета, за которой пыталась спрятаться девушка.

Это было очень резонансное дело по меркам ЮАР — судили гордость страны, человека, принесшего спорту ЮАР славу и большое количество медалей… и тем не менее, все улики были против него. Короче, посадили парня на 5 лет (что для предумышленного убийства очень мягкое наказание). Позже в конце 2015 года дело пересмотрели и приговор Оскара еще более смягчили — его выпустили под домашний арест, но затем вмешался Конституционный суд ЮАР и бедолагу посадили обратно (да накинули еще годик сверху). Как тут не крути, а убийство есть убийство.

В общем, история не сходила с первых полос южноафриканских газет больше года.

В своем клипе «Banana Brain» Die Antwoord очень похоже воссоздают события именно той ужасной ночи в доме Оскара Писториуса. Свидетели событий отмечают поразительное сходство многих деталий. Разумеется, начиная с отсутствия ног у главного героя событий… Ну и далее огромное количество мелких даталей, включая стрельбу в дверь ванной комнаты.

Кроме того, в доме можно заметить плакат «Reeva wil my nie in tronk hê», что с африкаанса переводится как «Рева не хочет видеть меня в тюрьме» ну и еще несколько намеков, которые вы сами сможете найти в этом клипе. Достойном творении этой великолепной группы.

Надо отдать должное ребятам из Die Antwoord — они смогли с одной стороны, привлечь внимание к событию, а с другой — не сделали из клипа трагедии. Наоборот, получилось довольно веселое, кислотное и безбашенное видео, которые многие называют «историей прически Йо-Ланди» 😉

Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments