Непосвященным кажется, что Die Antwoord – выскочки, пришедшие ниоткуда. На самом деле, Ninja и Yo-landi хорошо известны на улицах Кейптауна и уже много лет выступают на фестивалях в Южной Африке. Перед вами 24 факта из их непростой карьеры.

Die Antwoord

  1. Ниндзя меняет имена чаще, чем переименовывают улицы в Дурбане (третьем по величине городе ЮАР)
  2. За свой сценический путь Ниндзя был известен под именами The Man Who Never Came Back, MC Totally Rad, Yang Weapon, Max Normal, Constructus Corporation, Maxnormal.TV, Watkin Tudor Jones, Jones Junior… В Кейптауне он известен как Вадди (Waddy), однако не всегда отзывается на это имя.
  3. Waddy всегда с удовольствием ввязывался в совместные проекты. За долго до их общего с Йо-Ланди проекта, он засветился как фронтмэн коллектива The Original Evergreens. Выпущенные под лейблом Sony Music их альбомы Puff the Magic (1995) иBurn the Evidence (1997) получили от критиков определение «фанкоделический джазовый хип-хоп», исполненный в стиле обкурившихся Cypress Hill.
  4. С ловкостью хамелеона, Waddy меняет концепцию своего образа и возглавляет очередной хип-хоп проект Max Normal. Их спокойное, расслабляющее звучание, чередующееся с резкими выпадами, накрыло клубы Йохансбурга подобно шторму. Оригинальный состав проекта Max Normal выглядел так: фронтмэн Waddy, DJ Simon ‘Sibot’ Ringrose, два ударника Sean O Tim и Adrian Levi, и гитарист Mark Buchanan.
    Max Normal
  5. После выхода альбома Songs from a Mall (2001), Max Normal начал обретать популярность у любителей андеграунда. Неожиданно Waddy покидает коллектив и возвращается в Кейптаун.
  6. Музыканты отыграли свой последний концерт на разогреве Faithless во время их тура по ЮАР 2002 году.
  7. Легенда гласит, что Nelly Furtado, увидев выступление Max Normal на фестивале Pukkelpop в Голландии, была настолько поражена их звучанием, что рассматривала возможности сотрудничества с Waddy.
  8. Следующим проектом Waddy стал целый выдуманный мир: The Constructus Corporation. Над проектом работали: Waddy, выступавший теперь как Watkin Tudor Jones, и его приятели музыканты Sibot и Markus Worsmtorm. Sibot и Markus – в прошлом южноафриканские любители накуриться, а сейчас самодостаточные иконы андеграунда, работающие в команде The Real Estate Agents, а также выступающие с Playdoe и Sweat
  9. Constructus был шедевром дизайна и маркетинга. Их альбом The Ziggurat (2002) рассказывал романтическо-футуристическую историю двух детей потерявшихся в волшебном мире супермаркета. Текст и песни исполнил Waddy, а иллюстрации нарисовал Nikil Singh. Комплект содержал пустой CD диск и подробную инструкцию, где можно бесплатно скачать вторую часть альбома.
  10. Фанаты группы Max Normal радушно приняли обновленную и переосмысленную версию проекта Max Normal.tv. Основой проекта по-прежнему оставался хип-хоп, но выступление происходили под непрерывную Powerpoint — презентацию, идущую над сценой.Die Antwoord
  11. Лидером проекта Maxnormal.tv, по-прежнему был Max Normal(Waddy). В проекте также участвовали Yolandi Visser (автор романтических новелл), Brad Armitage (плейбой), Jakob Basson (рабочая лошадка) и Justin De Nobrega (ангел). Каждый играл свою четко отведенную роль, а вместе они представляли небольшую корпорацию, со своими забавными внутренними проблемами, присланную с небес на землю для спасения мира… ну или что-то в этом роде.
  12. Затем появился Die Antwoord. На текущий момент состав команды такой: Ninja, Yo-landi Vi$$er и загадочный DJ Hi-Tek (персонаж, который всегда за кадром и который в предыдущем проекте Max Normal.TV носил имя Justin DeNobrega).
  13. Мир впервые увидел Die Antwoord на фестивале Ramfest 3 в феврале 2009.
    Die Antwoord
  14. Их первое видео Doosdronk (что можно перевести как «пьяные в жопу») было записано совместно с Fokofpolieskar (что можно расшифровать как «f*ck off police car»), которые на момент записи были реально «пьяные в жопу».
  15. Дополнительную популярность им принес прыжок со сцены в стиле «Sail Away Mutherfucka» во время исполнения Wedding DJs известного трека группы Enya на фестивале Oppikoppi в 2009 году.
  16. Как и любой полноценный «b®and», Die Antwoord не ограничиваются только музыкой. В круг их интересов входят и кино-проекты и выпуск далеких от музыки товаров. Так, например, одним из проектов был выпуск мягких игрушек ручной работы, с ласкающим ухо названием: Чомми (CHOMMIE TOYS).
    chommie toys
  17. Эти игрушечные питомцы – странные и удивительные существа, каждый со своей историей. Среди них Жираф, который лишает вас здравого рассудка, просто проходя мимо. Bokkie, который может выдать техно-бит, совпадающий по ритму с биением сердца Земли. Маленький Кролик, владеющий искусством массажа. Общая цель всех персонажей донести до нас, что в космосе нет опасности и помочь детям всех возрастов обрести свободу самовыражения.
  18. Waddy не употребляет алкоголь, несмотря на то, что его друг Francois Van Coke из Fokofpolisiekar по их подсчетам 50% своей взрослой жизни был «под градусом».
  19. Die Antwoord (можно я буду называть их DA для краткости?) описывают себя как «таинственная сила из темных и опасных глубин Африки». Пригласив известного фотографа Роджера Баллена (Roger Ballen) оформить обложку их дебютного альбома, они продолжают удивлять нас своим нестандартным взглядом на маркетинг. Здесь вы можете видеть несколько их первых фотографий.
  20. Для желающих продвинуться в изучении рожденного ими стиля Zef-Rap-Rave, Ninja и Yo-landi написали серию руководств для канала Speakerbox.
  21. Ninja не перестает экспериментировать и постоянно выпускает новые альбомы, о которых люди не следящие пристально за его творчеством, никогда не узнают.
  22. Начав свою карьеру с выступлений на квартирах в глубине Южной Африки, выступая затем в сотрудничестве с Mitchell’s Plein на центральных площадках Кейптауна, Die Antwoord быстро стали получать приглашения на крупнейшие фестивали по всему миру. Многие их песни, такие как «Wat Pomp» стали настоящими хитами.
    Die Antwoord
  23. Всегда с удовольствием использующие возможности мультимедиа, а также мифы и легенды, распространяемые поклонниками, Die Antwoord выстрелили с очередным шедевральным клипом «Zef Side», чем отвернули от себя половину своих прежних поклонников из Кейптауна, недовольных попсовым звучанием группы и перехода ее в мейнстрим.
  24. Многие фанаты из разных стран поверили, что музыканты в клипе изображают свою реальную жизнь. На самом деле Yo-landi и Ninja женаты и имеют дочь Сикстин (Sixteen), которая скоро пойдет в школу.
  25. (Бонусный факт)! Die Antwoord запустили свой умопомрачительный вебсайт и не скрывают, что это их первый шаг к захвату интернета. Так, по крайней мере, музыканты сообщают в своем твиттере.

P.S. По этой теме рекомендуем также прочитать статью: Die antwoord — биография

Источник: 24 Facts: Die Antwoord — Jean Barker, News24.com (04.02.2010)
Картинки: www.google.com

 
Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments