перевод Stasia White

LP для 1883 Magazine

Я встречаюсь с Лаурой Перголицци, ака LP, в середине ее фотосета для «1883 Magazine» в баре в Восточном Лондоне. Коридоры, ведущие ко входу, вполне могли быть знаменитой красной комнатой Дэвида Линча в Твин Пикс с большим дубом посередине.

Через несколько минут после знакомства с ней вы заметите, что LP — это человек, источающий манящую харизму, к кому вы инстинктивно тянетесь, если она входит в комнату, и кого вы бы хотели записать в лучшие друзья. В ней есть определенная оригинальность, которую трудно найти в сегодняшней постоянно меняющейся музыкальной индустрии, не в последнюю очередь из-за ее самобытного стиля, чувственного вокала или непреклонной решимости. Но что действительно отличает ее от соратников, так это ее способность постоянно переосмыслять себя в индустрии, где артисты постоянно выходят из моды.

Первоначально она начала свою карьеру в качестве автора песен для некоторых из самых влиятельных имен в музыкальной индустрии, таких как Cher, Rihanna и Backstreet Boys. После ряда хитов она в конечном итоге создала свою собственную карьеру в качестве сольного исполнителя, выпустив свой суперхит «Lost On You», который вошел в двадцатку лучших в Великобритании и нашел неожиданный успех в таких странах, как Греция, Италия, Польша, Франция и Швейцария.

Теперь LP представляет свой новый сингл «When We’re High» — оду любви. Эта песня о том, как любовь поднимает и уносит за пределы повседневности. Мы нагнали LP, чтобы поговорить о ее успехе, о том, как она справляется со взлётами и падениями в музыкальной индустрии и о том, как она продолжает совершенствоваться.

— Перво-наперво, что вас вдохновляет?

— Любовь, жизнь и мироощущение.

— Всегда ли была заинтересованность в создании карьеры в музыкальной индустрии?

— И да, и нет. Я не думала, что это возможно, когда была моложе, и меня интересовало так много вещей. Но мне кажется, что это было что-то, что интересовало меня больше всего, поэтому я продолжала двигаться в этом направлении.

— Как вы начали свою карьеру?

— Я всегда играла в группах и пыталась найти себя в качестве автора песен, но я понятия не имела, что делать, поэтому было много проб и ошибок, и это определенно было нелегко… я просто продолжала и со временем, имела небольшие успехи то здесь, то там, которые научили меня работать и что, в конце концов, это приведет туда куда нужно.

— За время своей карьеры вас несколько раз увольняли звукозаписывающие компании. Как у вас хватило уверенности продолжать карьеру в этой отрасли?

— Думаю, мне всегда будет трудно смириться с тем фактом, что это, прежде всего, бизнес и что независимо от того, с чем вы столкнетесь, люди будут заботиться только о зарабатывании денег. Меня несколько раз бросали лейблы и отдавали мою музыку людям, которые, в конечном итоге, не ценят ее, и это всегда ранит, но я чувствую, что это сделало меня сострадательным и чутким человеком, и это хорошо.

— Какой совет вы бы дали тому, кто хочет продолжить карьеру в музыкальной индустрии?

— Оставайтесь верными себе и работайте, чтобы найти свою особенность, которой нет ни у кого, кроме вас. Думаю, это есть в каждом.

— Как вы начинаете писать песню?

— Когда я начинаю писать, у меня в голове не всегда есть идея, но я собираю названия, тексты и аккорды в своем телефоне. И, обычно, открываю всё это, когда у меня встреча в студии. Мне нужна структура при создании, поэтому я устраиваю встречи с продюсерами, с которыми работаю, и вместе мы разрабатываем концепцию или идею.

— Трек «Lost On You» стал мультиплатиновым. Каково это, что чувствуете по этому поводу и что послужило вдохновением на написание этой песни?

— Это здорово, конечно, и удивительно! Как художник, я люблю опираться на свой жизненный опыт, когда пишу. Трек «Lost On You» очень сильно связан с долгосрочными отношениями, в которых я находилась. Отношения закончились спустя год после написания песни, но её идею я разработала, пока отношения ухудшались, я хотела передать через музыку, те чувства, которые я испытывала во время этой душераздирающей стадии, когда я знала, что отношения подходят к концу.

В подобной ситуации я находилась и в своей профессиональной жизни. Я только что выпустила альбом, однако все, кто поддерживал меня на моем лейбле, покинули компанию. Это был невероятно чувствительный период для меня, и я не чувствовала себя собой. Я довольно уверенный в себе человек и не боюсь жить, но мне интересно, как этот опыт может поколебать вашу уверенность и заставить вас усомниться в себе. С другой стороны, если взглянуть на ситуацию позитивно, переживание этих эмоций побудило к творческой активности и я была в согласии с собой с музыкальной точки зрения.

— Недавно вы представили официальное музыкальное видео на ваш новый трек «When We’re High», что послужило вдохновением на эту песню?

— Песня в основном о том, как быть «под кайфом» от любви и как это иногда спасает вас от банальной рутины. Любовь всегда вдохновляет меня, поэтому я думаю, что мне нравится «быть под кайфом» большую часть времени.

— Как вы готовитесь к предстоящему туру и в какой стране выступления ждёте больше всего?

— На самом деле в последнее время я не готовлюсь, так как каждый тур плавно перетекает в следующий. Это происходит без остановки, но я бы не хотела, чтобы было по-другому. Я люблю это. Я несомненно хотела бы поехать в Южную Америку и Австралию, так как там я вообще никогда не гастролировала, за исключением Мехико пару раз.

— Какое событие было самым ярким на данный момент?

— Определенно 2017-й год. Он просто показал мне силу песни и то, что нужно продолжать писать и делать свое дело, потому что никогда не знаешь, как и когда что-то произойдёт.

— Какие песни в вашем сегодняшнем плейлисте?

— Я всегда слушаю довольно эклектичную музыку. Вчера слушала новую пластинку Джейка Багга прямо в стиле старых работ Sia. В настоящее время мне нравится запись моей невесты Лорен Рут Уорд.

Автор перевода: Stasia White
Источник: LP для 1883 Magazine