Все мы знаем, что петь и выступать LP начала довольно давно, и первые записи, попавшие к нам датируются далеким 1995 годом (Lionfish — Next Time) и 1998 (LP & Cracker — Cinderella)… Затем, уже как сольный исполнитель, LP выпустила Heart-Shaped Scar (2001), Suburban Sprawl & Alcohol (2004) и Forever for Now (2014) и набрала небольшую группу влюбленных в нее поклонников. Но несмотря на незаурядную работоспособность и уникальный голос она была, как говорится, лишь «широко известна в узких кругах».

LP: как всё начиналось

Эта чудовищная несправедливость была исправлена только в 2016 году. И сейчас я расскажу вам, как это было. 🙂

Манос Ксантогеоргис (Manos Xanthogeorgis), глава международного отдела цифрового маркетинга компании «Sony Music Entertainment» из города Нью-Йорк (грек по происхождению) написал эту историю на своей страничке в инстаграм 28 июля 2016 года.

«1 февраля 2016 г. я должен был лететь в Лондон. Самолёт вылетал вечером, и я слишком устал, чтобы смотреть фильм. Я взял наушники и начал слушать случайный набор песен в Spotify — малоизвестные группы и исполнители, которых я раньше никогда не слышал. Я хотел найти что-нибудь новое. В тот вечер я случайно наткнулся на @iamlpofficial и её композицию «Lost On You».

Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи

Я отметил этот трек и проиграл его на повторе 5 или 6 раз. «Наконец-то новый трек, который мне понравился» – подумал я. Что за чудный голос! Я уснул с чувством выполненного долга. Какое великолепное открытие! На следующий день я отослал ссылку на трек другу, которому действительно доверяю. Звезда компании «HIT» и, возможно, один из лучших продюсеров на радио, которого я когда-либо встречал, Панагиотис (@ploulourgas – глава международного отделения Heaven Music Greece / менеджер звукозаписывающего лейбла «314 Records» и менеджер отдела по поиску и продвижению новых исполнителей). Мне показалось, что эта песня могла бы иметь успех в Европе – и, если кто-то подходил для того, чтобы воплотить это в жизнь, то это был именно он. 18 дней спустя (20-го февраля) его лейбл подаёт запрос на лицензирование трека».

LP: как всё начиналось

LP и Лулургас Панагиотис

А сейчас я отвлекусь на рассказ самой LP о том, как с ней вышли на связь, потому что это ключевой момент остальной части повествования… LP, когда её спросили, какое самое лучшее место, в котором она побывала во время этой поездки (имея в виду её европейское турне), ответила:

«Греция, это место, где для меня всё началось. Это забавная история. Я выпустила долгоиграющую пластинку, которая завоевала некоторую популярность на музыкальном агрегаторе «Hype Machine», или где-то ещё, а на радио ей не заинтересовались. Как-то  я проверяла сообщения в директе… я редко это делала… и парень из Греции по имени Панагиотис (Лулургас) написал мне: «Привет, я пытался связаться с представителями твоего лейбла, но они мне не ответили. Я возглавляю международный отдел лейбла «Cobalt». Мне кажется, твоя музыка хорошо пойдёт здесь, в Греции.  Я ответила ему согласием, и буквально через пару недель моя песня неслабо взлетела в греческих чартах. Затем Италия последовала примеру Греции, а потом – Польша. Мораль сей истории – чаще проверяйте свои сообщения в директе! [смеётся] Это может изменить вашу жизнь».
Цитата из статьи для журнала «Interview Magazine», выпуск – май 2017 года.

LP: как всё начиналось

LP, Лорен и Лулургас Панагиотис

А вот окончание этой истории от Маноса: «Её американский инди-лейбл согласился. «Почему нет? Что за просьба». Уверен, точно так они и подумали. Месяц спустя «Lost On You» – топ-новинка греческого общенационального чарта радиоэфиров, номер 2 – в чарте синглов на iTunes и номер 19 – на Shazam (20-е марта). 20 апреля это песня заняла первое место в общенациональном чарте радиоэфиров, первое место на iTunes, первое место на Spotify и первое место в Shazam. В начале мая «Lost On You» начинает взлетать в чартах Италии, России, Турции, Румынии и Франции. LP начинает получать предложения от организаторов и вскоре подтверждает свой первый европейский тур. Кто бы мог подумать. Сегодня, она одна из самых успешных и востребованных звезд, зажегшихся на музыкальном небосводе».

LP: как всё начиналось

LP и Манос Ксантогеоргис (Manos Xanthogeorgis)

А нам с вами остается лишь поблагодарить Маноса, за этот рассказ, Панагиотиса – за то, что помог открыть для нас LP и позволил, наконец, миру увидеть свою потрясающую находку. Спасибо вам, друзья за это.


Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments