Группу Lionfish довольно трудно отнести к какому-то определенному жанру, их творчество охватывает обширный музыкальный диапазон, от мелодичных баллад под акустическую гитару, до авангардной электронной музыки. Полотно их звуков варьируется от шикарного рока до поп-мелодий, насыщенных эмоциональными текстами, которые невозможно забыть, благодаря удивительным вокальным возможностям солистки L.P.

Lionfish - Next Time

Alicia и L.P. встретились в Лондоне, после окончания колледжа и практически сразу начали музыкальное сотрудничество. Дома, в Нью-Йорке, они пробовали себя в разных музыкальных жанрах, и в результате, в 1995 году начали выступать, как Lionfish. Они назвали группу в честь своих знаков зодиака: Льва и Рыб. Также в группу были приглашены барабанщик Энди и басист Джефф, чтобы придать больше красок звучанию Lionfish. После туров по США и Европе, к группе присоединились их друзья из музыкальной школы Беркли. В обновленном составе Lionfish начали давать концерты в Нью-Йорке, а также, благодаря выездным концертам, приобретали новых поклонников на восточном побережье.

Помимо Lionfish девушки охотно брались за любое предложение о сотрудничестве. Так, L.P. можно услышать на бэквокале у Дэвида Лауэри на его альбоме «Gentelman’s Blues» его группы «Cracker» (с песней Cinderella с этого альбома мы уже знакомили наших читателей), который вышел под лейблом Virgin Records. Дэвид называет L.P. «Женской версией Джеймса Дина» и впоследствии пригласил Lionfish в свою студию, в Virgin Records, где помог записать демо диск («Trinket») из 4 песен. Первый полноценный диск группы — «Too Much Love», состоящий из 11 песен, вышел чуть позже и был полностью распродан с огромной скоростью, за несколько дней после записи.

Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи

С ростом популярности Lionfish, они начали работать с такими знаменитостями индустрии, как Крейг Стрит (Продюсер – K.D Lang’а и Кассандры Уилсон), Мик Газааски (инженер по микшированию – Марайи Кэри, Эрика Клэптона, Майкла Джексона), Патрик Клиффорд (Вице-Президент лейблов «A&R, Windham Hill/High Street/Private Music») и Эрик Фостер Вайт (писатель/продюсер). Те, кому довелось увидеть Lionfish на концертах немедленно становились фанатами группы, благодаря их сильным, энергичным, эмоциональным живым выступлениям, неоспоримому таланту и полной самоотдаче в работе.

Ниже представляем вам песню Next Time с этого альбома.

К сожалению, нашим редакторам не удалось найти больше никакой информации об этом этапе в творчестве Лауры Перголицци. Если тебе, уважаемый читатель известно, где можно найти другие треки с этого альбома, оставляй ссылки в комментариях, и мы с благодарностью дополним статью.

Источник: Lionfish — archive.org.
Фото: google.com


Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments