Автор хита «Lost On You» дала эксклюзивное интервью Karabas Live — о «татуированной» любви, искренности Бейонсе и Адель и вдохновляющей грусти.

LP - интервью в Киеве 2017

Фото: Юлия Вебер

До последнего времени Лаура Перголицци была в поп-музыке теневой фигурой. Ее карьера исполнительницы продвигалась ни шатко ни валко из-за постоянных ссор с лейблами. Вместе с тем Лаура зарекомендовала себя отличным «гоустрайтером» для таких звезд, как Рианна, Кристина Агилера, Шер, Backstreet Boys и других.

Но в прошлом году с LP произошло невероятное. Речь о ее четвертом альбоме «Lost On You» и одноименной песне из него. Похоже, какое-то особенное озарение посетило Перголицци в момент ее написания. Факт: «Lost On You» стала хитом международного масштаба, заняла лидирующие позиции в хит-парадах Франции, Италии, Греции. Билеты на концерты LP теперь раскупают с завидной скоростью. Выступление в Киеве, которое состоялось 27 июня, это доказало.

В день концерта мы пообщались с новоиспеченной Золушкой мирового поп-рока о секрете популярности, недолговечности песен, любви как универсальном языке и не только.

Песня «Lost On You» сейчас на вершине популярности в Украине и не только. Вы пробовали разобраться, почему она оказалось столь успешной?

Когда я писала «Lost On You», мне было не до размышлений. В тот момент меня выдворили с очередного лейбла (видимо, речь о лейбле Warner Brothers, на котором в 2014-м вышел предыдущий альбом LP – «Forever For Now» — ред.).

Затем я подписалась на небольшой лейбл Vagrant Records, где в прошлом году вышел альбом «Lost On You». И вдруг одноименный трек с него становится №1 в Греции, в Италии… У меня не было ощущения, что это невероятная песня, которая всех взбудоражит. Я знала, что она хорошая, но я не думала, что она – Та Самая.

LP - интервью в Киеве 2017

Фото: Юлия Вебер

LP - интервью в Киеве 2017

Фото: Юлия Вебер

Вы хорошо знакомы с музыкальной индустрией изнутри. Что бы вы изменили в мировом шоу-бизнесе?

Мне бы хотелось сделать так, чтобы песни не терялись. По каким-то причинам некоторые песни куда-то пропадают, и ты больше не можешь их услышать. Я хорошо это знаю, потому, что сменила множество лейблов и прошла, как минимум, через пять контрактов. Ты можешь найти множество музыки на YouTube, но есть немало вещей, которые сегодня не услышать нигде. Я хочу, чтобы слушатели имели к ним доступ.

Билеты на ваш концерт в Киеве раскупили еще несколько недель назад. А чье выступление для вас must see этим летом?

Я думаю, это Kings Of Leon. Мне нравится как старый, так и новый их материал. У них очень крутой продакшн и шоу. Twenty One Pilots потрясающие! Мы выступали с ними на одной сцене.

LP - интервью в Киеве 2017

Фото: Юлия Вебер

LP - интервью в Киеве 2017

Фото: Юлия Вебер

LP - интервью в Киеве 2017

Фото: Юлия Вебер

Вы ходите на концерты артистов, для которых пишете?

Конечно! Я ходила посмотреть на Рианну. Это одно из самых запоминающихся выступлений для меня. Была на концерте Бруно Марса, хотелось бы с ним поработать.

Что вы испытываете, когда слышите свою песню в исполнении другого артиста? Как не потерять честность, когда пишешь для других?

Я не стремлюсь работать с кем-то конкретно. Я начинаю работать с исполнителем, а потом смотрю, что получается. Писать стараюсь вместе с артистом, а не для него. Желательно, чтобы в этот момент мы находились рядом – так ты глубже ощущаешь музыканта. А если артист не сидит со мной в одной комнате, тогда пишу так, как написала бы для себя. Не думаю, что мои чувства чем-то уникальны и отличаются от чьих-то. В детстве я слушала много разной музыки, и мне всегда казалось, что все эти песни – обо мне.

LP - интервью в Киеве 2017

Фото: Оля Закревская

LP - интервью в Киеве 2017

Фото: Оля Закревская

LP - интервью в Киеве 2017

Фото: Оля Закревская

Какой альбом вы считаете более откровенным: «Lemonade» Бейонсе или «25» Адель?

Мне сложно ответить. Я никогда не скажу Адель: «Знаешь, Адель, ты не очень честна! Не настолько честна, как Бейонсе!» (Смеется) Оба релиза достаточно откровенны и органичны.

Что вас вдохновляет больше – драма или ощущение абсолютного счастья?

Пожалуй, все-таки горе. Но даже в грусти я могу написать веселую песню, и наоборот. Скажу одно: когда работаю над мелодией, всегда отпускаю свое сердце на свободу.

Фото: Оля Закревская

LP - интервью в Киеве 2017

Фото: Оля Закревская

LP - интервью в Киеве 2017

Фото: Оля Закревская

У вас есть татуировка со словом «Любовь»…

О, я услышала «Lubov»?! (Смеется)

Что для вас любовь?

Это тату я сделала после тура по России. Там у меня было несколько частных выступлений. Мои друзья не могли поверить, что меня любят в России. Но ведь любят! Любовь для меня – это универсальный язык. Его понимают все.

И напоследок: вы в первый раз в Киеве. Как вам город?

Это красивое место с замечательными людьми. Для полного счастья мне не хватает только походить по вашим музеям. Надеюсь, найду на это время.


Источник: LP: «Любовь – это универсальный язык, его понимают все» — live.karabas.com — 28.06.2017.
Фото: Юлия Вебер, Оля Закревская



Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments