Если кто-то хотел раздобыть билет на варшавский концерт этой певицы, он должен был быть или везунчиком, или иметь отличный рефлекс, потому что билеты были распроданы буквально в течение нескольких часов.

Свой первый альбом LP выпустила 15 лет тому назад. В это время она писала песни, в том числе для Backstreet Boys, Кристины Агилеры и Рианны. Сейчас она пишет в основном для себя. Результат – сингл, который стал международным хитом, и астрономическая популярность.

LP

Марчин Прокоп (МП): В своем альбоме ты очень часто говоришь о потерях. Этот мотив появляется во многих текстах.

LP: Потому что я много потеряла в последнее время. Мои родители ушли из жизни. Я пережила много расставаний с людьми, которых любила или которых люблю до сих пор. Потери – это большая часть жизни. Недавно я потеряла очень близкого друга. Не буду об этом распространяться, тем более, что в жизни я стараюсь идти за положительными эмоциями, однако, иногда это не получается, и тогда меня накрывает мрак, а если я неосторожно поддамся этому настроению, тогда я просто пропитываюсь этой тьмой. В принципе, так происходит с каждым моим любимым произведением. Это неустанная борьба: между добром и злом.

МП: Светом и тьмой.

LP: Именно. В этом ведь заключается жизнь.

МП: Во многих песнях ты открыто высказывалась о своей гомосексуальности. Как ты с этим себя чувствуешь, зная, что президентом твоей страны стал Дональд Трамп?

LP: Ужасно. Это худшее, что могло произойти. Я люблю свою страну и мне очень печально смотреть на то, как мы движемся назад.

МП: Америка делает шаг назад, поворачивается спиной к человеческим ценностям.

LP: Я думаю, что есть множество людей, у которых есть ценности. Как раз именно этому научили меня путешествия. Везде любовь. Большинство людей, обычные граждане, хотят просто мирно жить. А я не хочу создать какой-нибудь гомо-Америки, гомо-мира, мне наплевать на то, кто с кем спит или у кого какой цвет кожи. Это не должно иметь значения.

МП: Однако есть такие певцы, например, Элтон Джон, или с женской стороны – Танита Тикарам, которые связывают свою музыку, свое искусство с сексуальностью. У них это часть их образа. Для тебя это важный фактор?

LP: Я всегда повторяю, что очень благодарна этим людям. Своей открытостью они помогают таким людям, как я, или тем, кто придет после меня. Я знаю, что я такая и такой останусь. Нравится кому-то это или нет. Но это не то, что меня определяет. Для меня самое главное – это связь между людьми.

МП: Твоя жизнь, наверное, несколько осложняет отношения. Ты все время в пути, много путешествуешь, покидаешь людей. Как ты с этим справляешься?

LP: Я сейчас в такой ситуации – 1,5 года я в отношениях, и это тяжело. Ты чувствуешь, что находишься далеко от своей половинки, кроме того, довольно тяжело согласовать время. При таком режиме работы мы очень часто можем просто разминуться. С другой стороны, у меня не все так плохо. Я вспоминаю, как это было в 70-80-е годы. Как тогда жили музыканты? Не было мобильных телефонов, не было wi-fi. Ты сидел весь день в автобусе, с тобой не было никакой связи.

МП: Большое тебе спасибо за этот разговор. Я уже слышу толпу, которая не может дождаться.

LP: Это толпа? Я думала, это колонки.

МП: Поверь мне, это твои фанаты.

LP: Да, мои фанаты в Польше – самые лучшие. Могу я им кое-что сказать? Я люблю вас!

P.S. Я знаю, что для многих из вас мимика и эмоции LP гораздо важнее содержания интервью. Поэтому предлагаю еще раз посмотреть на свою любимицу. К сожалению, инстаграм режет видео на минутные части, так что если вам захочется посмотреть видео полностью, кликайте на ссылку в самом конце статьи и наслаждайтесь видео на оригинальной польской странице.


Источник: LP o Trumpie, homoseksualności i polskich fanach — dziendobry.tvn.pl — 15.01.2017.
Перевод интервью: Лыжникова Наталья
Фото: www.google.com


Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments