Laura Pergolizzi, выступающая под сценическим псевдонимом LP на данный момент выпустила 3 полноформатных альбома и один EP. Но популярность в музыкальных кругах принесло LP написание песен для таких звезд, как Cher, Rihanna и Christina Aguilera.

LP рассказывает о Cher и сериале Оранжевый - хит сезона

LP привлекла внимание Дэвида Лоуэри из группы Cracker, а затем в сотрудничестве с продюсером Линдой Перри, записала Suburban Sprawl & Alcohol. Одним из первых успехов LP было использование ее трека «Muddy Waters» в популярном сериале «Оранжевый — хит сезона» (Orange Is the new Black), а сейчас в графике певицы нет свободного места… как и билетов на ее грядущее выступление в Lincoln Hall, 9 июня.

JN: (Jerry Nunn) Из какой точки мира ты сейчас говоришь?

LP: (Laura Pergolizzi) Я сейчас в Нэшвилле (Nashville). Вчера вечером я давала концерт и сегодня у меня выходной. В данный момент я играю в боулинг. Только что мы с вами получили шар.

JN: Отлично! Надеюсь, это будет отличный удар и ты выбьешь «страйк». Скажи, ты всегда хотела стать певицей?

LP: В детстве я не думала о музыкальной карьере. Я выросла в семье с академическими взглядами на жизнь. Если быть честной, я планировала стать врачом.

Я осталась без матери в совсем юном возрасте. Я не знала, что мне делать со своей жизнью. И я решила посвятить ее тому, что я любила делать, вместо того, к чему меня готовили родители. Но я пошла в школу и училась там как нужно работать, чтобы много зарабатывать. Это было желание моего отца. Таким образом он реализовывал свои мечты, поскольку очень жалел, что в свое время не получил хорошего образования.

Я стала музыкантом, не имея соответствующего образования. Я училась на собственных ошибках. Текущее положение дел говорит о том, что я на правильном пути.

JN: Т.е. ты стала обучаться музыке, и одновременно писала песни для огромного количества исполнителей?

LP: Да, я стала сочинительницей, мечтающей самой выйти на сцену. Я бралась за любую работу, прежде чем меня заметили крупные лейблы. Многим такой путь не нравится, и они сразу хотят попасть на известный лейбл.

Я написала около 140 песен. Одна из них даже попала к Backstreet Boys.

…я выбила «страйк»! Не забудьте упомянуть об этом в интервью.

Но в любом случае, Backstreet Boys были моим первым крупным успехом. По иронии судьбы я написала эту песню в день смерти своего отца. Я лишь потом обратила на это внимание.

Так началась моя карьера «сонграйтера». Разве кто-нибудь мог предположить, что я стану зарабатывать на жизнь написанием песен?

Я пригнула голову и продолжала упорно идти к своей цели. После нескольких лет сочинительства мои менеджеры захотели опробовать мои певческие способности. Я как раз освоила укулеле и сразу безумно влюбилась в этот инструмент. Укулеле можно услышать в каждой песне моего первого альбома «Into the Wild». Как раз в это время, стала хитом моя песня в исполнении Рианы. Было много шумихи в связи с этим. Для меня это закончилось подписанием контракта с Warner Bros, и записью нескольких песен с ними. Это сотрудничество было не очень гладким, и запомнилось мне постоянными срывами сроков записи.

Но я записала все, что хотела. Никто не в состоянии прийти к вам в дом и не давать писать песни. Именно поэтому я и продолжаю этим заниматься. Мне кажется, у меня это неплохо получается.

JN: Расскажи нам о своей работе с Линдой Перри.

LP: Она гений и задира. Она большой молодец. Она — Музыкант с большой буквы. Мне порой казалось, что я работаю в студии вместе с Prince. Думаю, все именно так и было бы.

JN: Ты видела Шер на вручении наград «Billboard Music Awards»?

LP: Нет. Она была хороша? Я счастлива слышать, что она вернулась на сцену.

JN: Она вышла полуголой.

LP: О, нет. И как смотрятся ее сиськи?

JN: Отлично смотрятся. Вероятно, и стоят они очень не дешево.

LP: Ну, тогда я спокойна.

JN: Это правда, что ты мечтала написать ей песню?

LP: Да. Я написала для Шер песню «Pride». Я, кстати, надеюсь, что гей-сообщество обратит внимание на эту песню. Там шикарный текст и музыка.

JN: Насколько важно для тебя подчеркивать свою нетрадиционную ориентацию?

LP: Это важно, но это не является моей целью. Если в первые несколько секунд нашего общения, вы не заподозрили во мне лесбиянку, то это настораживает. Я не выпячиваю своих сексуальных пристрастий, но и не прячу их. Я стремлюсь быть настоящей.

Как-то в Европе я давала интервью, в связи с выходом моего первого клипа «Lost On You» и мне задали вопрос по поводу моего поцелуя в последних кадрах видео. Я ответила так: «Большинство мужчин извиваются всем телом, находясь над женщиной. Я же просто «клюнула» девушку. Странно, что это взволновало людей гораздо больше».

Мне нравится быть гомосексуальным музыкантом. Это прикольно.

JN: Правда, что ты являешься поклонником сериала «Оранжевый — хит сезона»?

LP: О, да. И, конечно, мне очень стыдно, что я еще не видела ту серию. Но интригу разрушили еще задолго до вас. Я знаю, что там происходит. И очень рада, что мне довелось стать частью этого шоу.

JN: Какие у тебя планы по окончании тура?

LP: Тур заканчивается 12-го июня, а уже 14-го у меня начинаются два месяца фестивалей. И до конца лета я буду там.

JN: Звучит отлично. Ну, что ж, не смею более отрывать тебя от боулинга и желаю удачных бросков…


Источник: Singer LP talks about Cher and ‘Orange is the New Black’ — chicago.gopride.com (29.05.2017)


Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments