Всё очень просто: стоит вам однажды услышать LP (Laura Pergolizzi), и вы её уже не забудете. Она – потрясающий исполнитель, кудрявая сила природы, чем-то похожая на смесь молодого Боба Дилана и Марка Болана, зачастую с укулеле в руках и с динамичной, многогранной группой за спиной. Её голос – захватывающий, источающий силу и грацию.

LP - Laura Pergolizzi

Но это ещё не всё. Кое-что ещё в этой певице, авторе песен и исполнительнице из Лос-Анджелеса берёт за душу. Это её энергия, духовное богатство, вера в собственные музыкальные способности и силу музыки, созданные для единения с другими людьми. Это чувствуется во всех её песнях, написанных для Рианны (хит 2011 года «Cheers»), Кристины Агилеры («Beautiful People» из кинофильма «Бурлеск») или её собственных, таких как «Into the wild» (песня, запомнившаяся многим из-за использования в телевизионной рекламе Citibank Card) и запоминающаяся своей эпичностью «Tokyo Sunrise» с живого EP, который вышел весной 2014.

Несмотря на прибыльность написания песен для других, сцена – её настоящее призвание. Выступления на клубных концертах в Лос-Анджелесе вдохновили LP перенаправить свою энергию на написание песен для себя и начать карьеру сольного артиста. «Мы давали 250 выступлений в год, перемещаясь по стране на дряном фургончике, который мой брат арендовал для меня. Ночевали в одной комнате отеля всей группой» — вспоминает она о ранних днях жизни в качестве путешествующего рок-н-ролльщика.

LP - Laura Pergolizzi

Исполненная сильной и чистой любви к выступлениям, LP, находясь на сцене, заряжает верой, выточенной несколькими годами путешествий по стране вместе с группой, испытывающей те же чувства. После первой же песни на выступлении в Трубадуре в западном Голливуде (январь 2012) , по энергии, передаваемой между исполнителем и аудиторией стало ясно, что LP – событие 2012 года.

И в самом деле, журнал Esquire выделил LP, как одну из растущих звёзд 2012 года, принимая во внимание как её голос, так и растущую армию фанатов по всему миру. Это произошло ещё до того, как она выпустила дебютный живой EP с Warner Bros. Records, не говоря уже о полноценном альбоме, над которым она работает сейчас с такими продюсерами, как Изабелла Саммерс (Florence and the Machine), Роб Кавалло (Green Day, Alanis Morissette), PJ Bianco (Metro Station, Veronicas) и Фрейзер Т. Смит (Adele, Ellie Goulding) и другие.

LP - Laura Pergolizzi

И вот, множество людей по всему миру пытаются выяснить в сети, что за поразительный голос исполняет “Somebody left the gate open”. Это вокальный фрагмент (из песни LP «Into the wild»), который сопровождает бесшабашных скалолазов в горячо обсуждаемой рекламе Citibank Card). Успех этой песни и рекламы стал сюжетом недавнего выпуска новостей CNN, не говоря уже о волне популярности видео с концертных выступлений LP, как с её собственными песнями, так и с каверами от «Sweet Child O’ Mine» Guns’N’Roses, до “Halo” Beyonce. Самое интересное в этом процессе то, что по мере того, как новая аудитория самостоятельно знакомится с исполнителем, их интерес только возрастает. Это вовсе не работа PR-машины, а естественный порядок вещей, который приводит новых фанатов к музыке LP.

LP родилась и выросла в Нью-Йорке, сейчас живёт в Лос-Анджелесе. Пришла в музыку рано, несмотря на то, что жила в семье «докторов и юристов». Однако её мать любила петь, так что её музыкальным начинаниям ничто не мешало. Она активно участвовала в движении трансформационных музыкантов, которые объединяли мистику с редкой способностью устанавливать мгновенный контакт со слушателями как в качестве как исполнителей, так и авторов текста.

LP - Laura Pergolizzi

Вот что LP говорит о музыкантах, которые вдохновляют её: «Я огромный фанат Джеффа Бакли. И ещё Курта Кобейна – он создавал совершенно уникальную музыку. Крис Корнелл, Джони Митчелл, Джим Моррисон, Роберт Плант, Крисси Хинде… я очень уважаю рэперов вроде Jay-Z; игра со словами очень важна для меня. Я люблю разную музыку»

Описать музыку LP – сложная задача. Можно ли отнести её к року из-за мощной энергетики? Или к поп-музыке из-за мелодичных и легко запоминаемых структур? Или к фолку из-за глубоко эмоционального лирического содержания? Некоторые могут заметить черты Роя Орбисона или вышеупомянутого Джеффа Баккли, намёки на U2 или влияние Эдит Пиаф, но в целом оно всё равно звучит иначе. Это музыка LP.

LP - Laura Pergolizzi

Её выступления были сформированы годами проведёнными в турах, мастерство создания текстов оттачивалось работой с такими людьми, как Билли Стеинберг, Дезмонд Чайлд и другими. «Общаясь с такими людьми мне приходилось очень быстро показывать результат, иначе они не захотели бы снова со мной работать. Это учит очень быстро добиваться своей цели»

Записывая сейчас дебютный альбом с Warner Bros, LP рассчитывает, что он будет достоин её учителей и удовлетворит её собственные ожидания. «Я хочу, чтобы это было похоже на путешествие. Нечто целое и завершённое» — говорит она.

LP - Laura Pergolizzi

Того же подхода она придерживается на сцене. «Это мой звёздный час» — говорит она. «Я чувствую себя «силой природы» от любви, которая исходит от соединения с аудиторией. Вот, ради чего я стараюсь»

Источник: LP — biography — www.iamlp.com
Картинки: www.google.com

.

Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments