Интервью журналу «The Laughing Lesbian» от 18 февраля 2016 года (автор Emily Krawczyk)
В гостях певица и автор песен — Лаура Перголицци (Laura Pergolizzi), выступающая под сценическим именем LP. В интервью затрагивается тема личной жизни певицы, которая открыто рассказывает о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

1. Не вызывает сомнения, что помимо удивительного голоса ты обладаешь рядом других талантов, в частности, высоко-поэтичной, трогательной до глубины души лирикой. Что пришло раньше? Что имеет для тебя больший приоритет сейчас?

Обычно все начинается с мелодии. Слова, способные выразить настроение этой мелодии, приходят позже, и каждое из них я переживаю сейчас, или переживала в прошлом. Я собираю темы и идеи, а также отдельные аккорды и отрывки мелодий и обязательно использую каждый, в тот момент, когда придет его время. Забавно, как иногда все это вдруг сливается воедино — слова и мелодия и нельзя сказать, что является более важным.

Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи

2. Ты была автором нескольких популярных песен, написанных для других исполнителей и все они сильно отличаются от того, что ты пишешь для себя. Есть ли разница в совместной работе над песней и создании произведения, с которым планируешь выступать лично?

Когда я пишу для кого-то, обычно уже есть трек, предоставляемый продюсером, или мы работаем над ним в студии вместе. Для себя я всегда начинаю творить с нуля. С гитары или еще чего-то.

Laura Pergolizzi

3. Откуда ты берешь свои тексты? Слова приходят сами, легко или их приходится напряженно подбирать? Есть ли какое-то место, куда ты идешь или другое действие, которое делаешь перед началом творчества?

По-разному. Иногда песня складывается за час, а иногда приходится работать много часов подряд. Мне кажется, что чем больше я сочиняю, тем легче мне это дается.

4. У тебя есть оригинальный, отличающийся от всех сценический образ. Насколько легко он тебе дался, пришлось ли преодолевать давление современного стиля, чтобы придти к нему?

Если быть честной, то это мой естественный образ. Я оттачивала и буду оттачивать свой стиль, чтобы добиться максимального соответствия со своим внутренним миром. Конечно, это заняло некоторое время, но я счастлива, т.к. ощущаю себя очень комфортно в собственной коже и это касается всех частей моей жизни и творчества.

5. Ты не скрываешь, что являешься лесбиянкой. Нестандартная сексуальная ориентация помогла или усложнила для тебя работу в шоу-бизнесе?

Никак не повлияла. Это никогда не было ни «плюсом», ни «минусом». Я вообще не вижу в этом проблемы.

6. Твой голос не похож ни на кого другого. Его оригинальность стала причиной быстро растущей популярности. Кто или что больше всего повлияло на становление твоего музыкального стиля?

Хм, спасибо! Мной движет желание взаимодействовать с людьми. Чтобы делить с ними душевную тоску и откровения, которые мы постигаем, сталкиваясь со всем дерьмом, присутствующем в нашей жизни. А также, алкоголь и наркотики. Шутка.

7. Ты сотрудничала с некоторыми удивительными артистами, есть кто-то еще, с кем бы ты хотела поработать? Наверное, к тебе уже стоит очередь, расскажи нам об этом.

Мне бы хотелось поработать с Father John Misty (один из псевдонимов Джошуа Тиллмана), и я надеюсь, что в ближайшее время наше сотрудничество состоится. Я не хочу об этом рассказывать, потому что даже песни еще написаны.

8. Если бы тебе выпало до конца жизни слушать одну единственную песню. Что бы это была за песня?

Песня в моем сердце. Лол. Мне кажется, любая песня, если ее слушать достаточно долго, может свести тебя с ума. Например, Ain’t No Sunshine. Мне ни разу не показалось, что эта песня длится слишком долго.

9. Какая твоя самая любимая песня из уже записанного?

Я люблю песню Lost On You. Ее рождение для меня было подобно духовному очищению, поскольку я глубоко связана с той историей о которой рассказываю в песне.