Лаура Перголицци (Laura Pergolizzi), американская певица итальянского происхождения, дала интервью перед выступлением на  Magazzini Generali в Милане.

25 ноября 2016 | автор: Valentina Cesarini

Мы уже рассказывали о Лауре Перголицци (LP) в июне прошлого года, и в тот раз закончили наш мини-рассказ словами «скоро вы еще услышите о ней». Так и случилось. Последние месяцы сингл «Lost on You» уверенно держится на первых строчках в чартах большинства радиостанций. Сейчас в топ-20 поднялась еще одна песня LP «Other People», в то время как альбом «Lost на You» готовится к выходу 9 декабря 2016 года.

LP всегда очень активно сотрудничала (в качестве автора) с другими исполнителями. Среди них Rihanna, Rita Ora, Ella Henderson, Cher, Leona Lewis и Christina Aguilera. Обладательница одной из первых женских версий гитары от «Martin Guitar», Лаура была украшением таких фестивалей, как SXSW, Lollapalooza и Hyde Park. Этим летом она была приглашена Брайаном Ферри (Bryan Ferry) в качестве специального гостя участвовать в его туре по США и Канаде, а сейчас уже полным ходом идет европейский тур, в рамках которого LP выступает сегодня в Magazzini Generali (Милан). Именно здесь, в гримерке перед концертом, мы и встретились с ней.

LP - европейский тур

Привет, LP! В прошлый раз мы встречались в Casa Bertallot в июне прошлого года. Скажи, что изменилось в твоей жизни с тех пор?

Я стала больше путешествовать и стала более известной в Италии (улыбается)

Lost on You — песня, которая привела тебя к успеху. О чем она?

Я готова описать ее как «песня о необычной любви». В ней говорится о расставании, причем о самом тяжелом этапе, когда ты все еще любишь, но уже чувствуешь приближающийся разрыв отношений. Это ужасно, когда ты уже ощущаешь близость конца, но по-прежнему надеешься, что ничего не изменилось и никогда не изменится. Я думаю, что многие люди знакомы с этой ситуацией, несмотря на то, что большинство из них старается отбросить неприятные мысли, нарушающие их иллюзию безопасности.

Музыка, это способ почувствовать себя в безопасности?

Больше чем что-либо другое. И я активно использую этот инструмент, чтобы утешить себя и улучшить свое настроение.

Ты написала много песен для других исполнителей. Что ты чувствуешь, когда звезды исполняет твои песни?

Мне это очень нравится. У меня нет «ревности» по отношению к своим песням. Когда я пишу песню для других, я говорю ей «до свидания» и отпускаю.

Это как с выросшим ребенком?

Да!

Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи

Неужели нет ни одной песни, о которой ты говоришь: «Черт возьми! Если бы я могла вернуть все назад, я оставила бы ее себе» ?

Нет (смеется). Наоборот, несколько лет назад был случай, когда я планировала отдать песню коллеге, будучи убежденной в том, что ей она подойдет лучше, но мой лейбл вынудил меня оставить песню себе.

Ты много работала, прежде чем достичь успеха как певица. Мне кажется, в этом твое важное отличие от молодых исполнителей, получивших признание без усилий?

Я думаю, это очень весело. Когда ты молод, ты обладаешь наивностью, которая позволяет тебе думать: «Вау, я рок-звезда! Я всегда буду рок-звездой!»  Ответственность опускает тебя с небес на землю. Приходится изучать музыкальную индустрию со всех сторон, прежде чем стать известной.

Какие музыканты повлияли на твое творчество?

Наибольшее влияние на меня оказал Рой Орбисон (Roy Orbison), в особенности такие его песни, как «Crying», «I Drove All Night», «Pretty Woman». Для меня его музыка неотделима от эмоций, и каждый раз, когда я слушаю Роя Орбисона, я чувствую это… О, черт (смеется). Ему очень хорошо удается затащить вас в свой мир, и меня это очень вдохновляет.

Я заметил, на вашем канале YouTube видео, которое называется «Lost in Europe episode 1», что это такое?

Два парня с камерой сопровождают меня в этом европейском туре, который начался в сентябре, а впереди еще Греция, Италия, Польша, Румыния и другие страны. Я поняла, что Европа состоит из множества непохожих друг на друга фрагментов, и в декабре, когда тур закончится, этот документальный фильм будет своеобразным итогом, соединяющим всю мозаику вместе. Да и мне оказалось очень полезным, для оценки происходящего в моей жизни, взглянуть на нее с другой точки зрения.

И последний вопрос: Как ты думаешь, трудно ли женщине добиться успеха в шоу-бизнесе сегодня?

Я думаю, отношение мира шоу-бизнеса к женщинам всегда опиралось на понятия любовь и ненависть. Мне кажется, многие женщины изначально расставляют неправильные приоритеты, предполагая, что о них будут судить по их внешности больше чем по качеству того, что они делают. Как бы не были переплетены эти понятия, качество продукта все равно, важнее. Я также думаю, что есть много женщин, заботящихся о своей внешности или внешности других женщин, не ставя задачи что-то получить взамен. Не стоит их осуждать за это.