Перевод интервью журналу OK! — июнь 2007 год.

Один из основателей жанра heavy metal, музыкант с 30-летним стажем, великий и ужасный Ozzy Osbourne, приехал в Москву с новым альбомом Black Rain. Точнее, не приехал, а прилетел на личном самолете.

Концерт в СК «Олимпийский» 27 мая стал началом европейского турне Оcборна. Несмотря на то что билеты стоили от 3 до 15 тысяч рублей, зал был почти полон.

Приехав в Москву, «великий и ужасный» рокер пожаловался OK! на хронический недосып, свою жену Шэрон и российскую милицию.

Что вы сделали первым делом, прилетев в Москву?
Доехал до гостиницы, поселился в номере, разделся, лег на кровать и… (изображает храп). Проспал столько, что опоздал к вам на встречу. Я все время недосыпаю. Зато вот сейчас наконец выспался и благодаря этому буду гулять сегодня всю ночь. А может, и не буду. Я пока еще не решил…

Гулять будете по улицам?
Ну, не знаю еще. Вот моя жена Шэрон скоро проснется, и мы вместе обсудим наши планы.

Вы приехали налегке, всего лишь с одним чемоданом. Что в нем?
Без понятия. Спросите об этом у моей жены — она его собирала. Наверняка там несколько футболок и джинсов, которые я меняю каждый день. А все концертные костюмы едут вместе с аппаратурой.

Как поживает ваша дочка Келли? Мы уже два года не видели ее в России…
Спасибо, у нее все в порядке. Сейчас Келли очень много работает на телевидении. К тому же она записывает песни для нового диска, вот и не смогла приехать со мной в Москву. Но все равно Келли для меня девчонка номер один.

Вы, как только прилетели, отослали SMS своим детям?
Нет, я позвонил им. Лично каждому. А SMS я не люблю посылать. Это вот он за меня делает (показывает на менеджера). Я до сих пор не могу понять, как пользоваться этой функцией в мобильном телефоне. Честное слово!

Вы были у нас в 1989 году. Принято спрашивать у иностранцев, какие изменения они заметили после первого приезда.
Огромные! Сегодня это совершенно другая Москва. Помню, когда мы приехали сюда впервые, я стоял на сцене и видел перед собой сотни военных. Из-за них была жуткая давка. А одна девушка во время концерта задрала футболку, и солдаты сразу ударили ее дубинкой по башке! Ну что это такое?! Но сейчас все изменилось. Чувствуется, конечно, абсолютная свобода.

Какую музыку вы слушаете дома?
Вы будете удивлены, но я восхищаюсь Синатрой, особенно его выступлениями с живым оркестром. Мы постоянно слушаем его альбомы всей семьей. Он, безусловно, повлиял на те песни, которые вошли в мой новый альбом. Но при этом я не хочу быть еще одним Фрэнком Синатрой, понимаете?

Вам сейчас 59. Что бы вы спросили у Синатры?
Разумеется, «Как там на том свете, старина?». Чем взрослее становишься, тем больше тебя интересует этот вопрос.

Вы ощущаете себя на свой возраст?
В последнее время я ощущаю себя 15-летним чуваком. Все потому, что я стал очень тщательно ухаживать за собой. Занимаюсь на тренажерах, перестал пить…

Ходят слухи, что вы вслед за супругой Шэрон сделали себе пластические операции — подтяжку кожи век и коррекцию формы носа…
Посмотрите на меня! (Наклоняется и показывает лицо вблизи.) Разве вы видите какие-то следы?

Нет.
Правильно, потому что на самом деле я не делал никакой пластики!

Вы когда-нибудь завидовали вашему гитаристу Закку? Многие помнят, как вы, исполняя песню Mr Crowly, вертели на сцене резиновым фаллосом, закрепленным у вас между ног. Закк в это время просто бегал с гитарой по сцене, но все смотрели на него, а не на вас.
(Смеется.) Что вы, какая зависть? Я искренне рад за него! Закк просто красавец. Завтра вы сами сможете убедиться, что он до сих пор в отличной форме. Потому что любит лазить по горам и соблюдает режим.

Вижу, у вас черный лак на ногтях. Вы сами научились делать маникюр?
Не-е-е, это моя жена все делает! Она меня одевает, красит — в общем, всячески надо мной издевается. Это на сцене я для многих выгляжу монстром. А дома я всего лишь подопытный кролик моей жены!

Сколько стоят все эти золотые и серебряные перстни, цепи, браслеты, которые украшают вас?
Не могу точно сказать, их тоже покупает моя жена, пусть и за мои деньги. (Смеется.) Вообще Шэрон обожает шопинг. Каждый раз, когда она возвращается домой с покупками, начинается целый ритуал: «Это тебе, это мне, а это снова тебе…» Вот этот золотой браслет (показывает самое простое из всех украшений. — Прим. OK!) мне больше всего нравится, хотя куплен он очень давно. А вот этот перстень (золотой, массивный. — Прим. OK!) Элтон Джон мне подарил. А этот (серебряный, с ангелами. — Прим. OK!) — очень известный маг Крис Энджел. Кстати, Шэрон иногда носит мои украшения. Она любит залезать в мою шкатулку и копаться в ней. Иногда меня это выводит, я начинаю топать ногами и рвать на себе волосы. А с другой стороны, хорошо, что у нас все общее.

Кажется, от вас пахнет чем-то восточным? Что это за парфюм?
Это не от меня пахнет. Это здесь набрызгали каким-то идиотским освежителем воздуха!



Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments