Tekashi69 получил 4 года условно

Tekashi 6ix9ine получил 4 года условно по делу о сексуальной связи с несовершеннолетней — не беремся комментировать систему американского правосудия, но факт остается фактом. Это окончательное, официальное решение, озвученное властями и пресс службой музыканта.

Свои комментарии по результату судебного процесса мы выскажем чуть ниже, но сначала изложим суть дела, вдруг вы не в курсе или имеющаяся у вас информация базируется на основе комментариев школьников в музыкальных пабликах ВК 🙂 Итак, история…


Когда Текаши было 17 лет, он выложил в соцсети видео с одной из типичных вечеринок — громкая музыка, хмельные подростки дурачатся в камеру телефона, кто-то бухает на диване, кто-то танцует, мелькает девчонка, танцующая без лифчика, парни с голым торсом…

Никто на это видео не обратил внимания, поскольку 95% тинейджерских вечеринок проходят именно так. Однако через несколько месяцев к Текаши в дверь постучали полицейские. Беда в том, что некая девчонка из их района пропала без вести, и полиция начала ее поиски с просмотра соцсетей ее ближайшего окружения, где и наткнулись на вышеупомянутое видео.

Tekashi69 получил 4 года условно

У меня нет оснований утверждать, что полицейские просто вежливо осведомились, не знает ли Даниэль (настоящее имя 69), где находится девочка, как нет оснований доверять его словам, что он не знал, что ей нет 16. Тем не менее, не вызывает сомнений, что если бы между ними было что-то противозаконное, Tekashi не стал бы так глупо палиться и выкладывать видео в интернет…

Важно понимать следующее: сексуальный подтекст был взят не из показаний потерпевшей привет, Шурыгиной, которая, как написано выше вообще пропала и не из какой-то экспертизы… а из кадров видеоролика, где девчонка пляшет на вечеринке, размахивая над головой собственным лифчиком.

Юному Даниэлю Эрнандесу предложили «сделку с властями», а говоря проще, раскрутили по-полной, и в октябре 2015 года он признал себя виновным в сексуальных связях с несовершеннолетней в обмен на смягчение приговора. Конечно, сидя в теплой квартире и читая в интернете эту историю, каждый из вас искренне удивится — зачем же было признавать себя виновным, если отсутствовали прямые улики… Однако люди, которым судьба подкинула случай провести несколько дней в КПЗ, прекрасно понимают, что стоит за подобными признаниями.

Tekashi69 получил 4 года условно

Обвинение в сексуальных связях с несовершеннолетней — серьезное обвинение и если бы полицейские смогли бы это подтвердить, то Текаши загремел бы надолго и без каких-либо смягчающих. Тот факт, что приговор опирался исключительно на признание самого подростка (который, напомню, в то время был никем и ни о каких юридически подкованных адвокатах даже не мечтал), говорит лишь об отсутствии более весомых улик. Убийцы, насильники, педофилы не выпускаются из под стражи под залог и не получают уловных сроков — этот очевидный факт глупо оспаривать.

Сам Текаши, в интервью DJ Akademiks говорит следующее:

За перевод видео огромное спасибо каналу 6ix9ine Exclusive

Все что мы можем сделать в данной ситуации, это прокомментировать события двумя тезисами:

1. Плохо, что при отсутствии грамотных адвокатов судебные органы могут повесить на человека практически любое дело, вне зависимости на наличие прямых улик и закрыть кого угодно лишь на основании факта его признания своей вины.

2. Хорошо, что Текаши не отправится за решетку и останется на свободе. И речь вовсе не о его музыке. Речь об отклонении ходатайства прокурора о лишения свободы человека без прямых улик и внятного обвинения.

P.S. Кстати, помимо условного наказания, на Текаши наложено (в качестве довеска) 1000 часов принудительных работ и обязательство избегать любых взаимоотношений с бандами и любыми преступными формированиями. Так что стилистика старых клипов рэпера в ближайшие пару лет повторяться не будет, а в его текстах не будет упоминания Bloods и Crips…



Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉