Дискуссия круглого стола: обзор альбома «Evolve» IMAGINE DRAGONS — перевод материла Atwood Magazine

Журналисты издания «Atwood Magazine» обсуждают третий альбом Imagine Dragons «Evolve» — страсть, энергию и искренность, играющие большую роль в демонстрации более яркого и зрелого звука.

Обзор альбома Evolve группы Imagine Dragons

Считаете ли вы, что Evolve делает репертуар Imagine Dragons сильнее? Почему да или почему нет?

Lawrence: Я думаю, что Evolve делает их репертуар разнообразнее, т.к. звук очень сильно отличается от их предыдущих альбомов. Их прежние поп-хиты, Night Visions и Smoke + Mirrors были наполнены хард-рок рифами и мелодиями рок арены. Evolve комбинирует цепляющие аспекты с более альтернативными, поп-звучащими мелодиями. Этот альбом дает нам новый, связанный звук, и думаю, что он будет тепло принят фанатами.

Urooj: Я верю, что он укрепляет их репертуар. Идя сюда, я держал в голове несколько их комментариев из интервью, думая о том, почему этот альбом так отличается от Smoke + Mirrors, о том, откуда он появился и что они хотели сказать, создавая этот альбом. Я думаю, что Evolve это представление развития и роста группы, которое сохраняет их целостность, но допускает их различия. Для кого-то Evolve может быть увиден и понят как альбом, исходящий из другого свободного пространства. Он был поднят из чего-то мрачного, жесткого и самоуверенного к чему-то более яркому, обнадеживающему, как будто был найден фундамент всего творчества группы.

Часто происходит так, что на втором-третьем альбоме артист как будто забывает, кто он есть, и что он хотел создать, но Imagine Dragons создали действительно бодрые, парящие (даже мощные) треки для наших благословенный летних утренних часов, когда вещи вокруг кажутся наиболее мрачными. Группа не потеряла себя и нам понятно, что они хотели создать для нас. Я думаю, что альбом очень правдив по отношению к мужчинам, стоящим за ним, — мужчинам, осознавшим свои страдания (все вместе и каждый по отдельности) и пришедшие к той точке, где они действительно могут отпустить мирские заботы и взлететь, совсем как их песни. Он дает ощущение личного, немного сырого, но логически выстроенного, дает свидетельство того, кем они стали сейчас, и что их сюда привело.

Еще одно замечание, я также заметил влияние инди-рока, где «Yesterday» звучит как что-то, что могло быть создано Bleachers.

Natalie: Я думаю, что в Evolve Imagine Dragons демонстрируют то, что они делают лучше всего; создают возвышающие рок-гимны, которые могут быть одновременно взрывоопасными и подходящими для радио. Evolve показывает их способность экспериментировать и получать удовольствие, работая в той музыкальной нише, которую они создали для себя сами.

Mitch: У Imagine Dragons всегда была многомерность в их мастерстве, и я думаю, что Evolve с успехом демонстрирует лучшее в этой динамично развивающейся группе – так что да, он точно делает их репертуар сильнее. И делает не только это, толкает их дальше, чем они когда-либо заходили, и захватывает наше внимание, заставля переживать все четко выверенные взлеты и падения, получая наслаждение от микса инструментальной музыки и электронных вставок, а также звездной лирики, в изложении решительного Рейнольдса.

Imagine Dragons уже зарекомендовали себя как антемная тяжелая рок-поп группа, так что я наслаждаюсь тем, как они развили, расширили и переделали свою музыку в этом альбоме, вышли за пределы и, если так можно выразиться, превзошли все ожидания. Рейнольдс берет вокально рискованные ноты, Уэйн Сермон расширяет территорию своих соло на гитаре. Барабанщик Дэниэл Платцман – и в действительности вся группа – использует электронные манипуляции во всех направлениях. Пульсирующие рок-гимны идут нога в ногу со сладкими балладами и хип-хоп-поп-композициями… и конечно же, очевидно, что Imagine Dragons наслаждаются каждым моментом своего творчества.

Imagine Dragons характеризуют Evolve как их «самый яркий» альбом. Действительно ли позитив сквозит сквозь альбом, и если да, то как?

Lawrence: Позитивность действительно в альбоме есть, и есть многочисленные яркие и возвышающие песни. В прошлом у Imagine Dragons было всего одна или две ярких песни, но в Evolve я насчитал четыре… обсуждаемо. «Whatever It Takes», «Walking the Wire», «Rise Up» и «Start Over» все чистейшие летние треки. Это очень интересно видеть яркие песни у альтернативной группы, поскольку некоторые из их хитов полны темных и тяжелых мелодий (Radioactive, I’m So Sorry).

Natalie: Evolve, безусловно, является самым оптимистичным альбомом группы. В сравнении со Smoke + Mirrors, который я лично нахожу весьма грустным и поглощенным темнотой, Evolve ощущается более свободным. Они возвращаются к корням Night Visions, но делают это куда веселее.

Mitch: Противопоставление Smoke + Mirrors и Evolve не могло быть еще более очевидным. Я думаю, что более чем что-либо другое, Evolve демонстрирует способность группы блеснуть своими талантами и разнообразием технических навыков, в то же время сохраняя восхитительные цепляющие поп крючки. Я обожаю покачиваться под «Start Over» и «Yesterday» – они не похожи ни на что, что я мог бы вообразить у Imagine Dragons еще 2-3 года назад. Это как если бы группа просто выбросила все формулы творчества и ждала чистого вдохновения. И поступая так, они органично сочетают звуки, смыслы и чувства, которые собираются воедино в не просто рассказе истории, но их истории. Так или иначе, но борьба за поддержание личных отношений, которая проявляется в апологетическом треке «I’ll Make It Up to You» чувствуется легче и свободнее, чем что-либо еще в Smoke + Mirrors.

Зовите это позитивом, комфортом, яркостью или «эволюцией»… Чем бы это ни было, Imagine Dragons в данный момент просто купаются в обожании своих поклонников, а мы как слушатели, будем впитывать тепло, легкость и страсть, которые излучают их песни.

Urooj: Я определенно считаю, что Evolve намного ярче в плане текстов, чувств и звука, если сравнивать с их прежними работами. Я также думаю, что это в значительной степени связано с личным путешествием группы, которое шло через моменты переживаний к той точке, где они могут оглянуться и увидеть, насколько выросли. Я правда думаю, что название альбома выбрано очень точно и отражает честность самих песен. Оно по-настоящему показывает развитие Imagine Dragons, которые, кажется, с каждым новом альбомом становятся больше, ярче и лучше.

Такие треки, как «Walking the Wire» и «Rise Up», очень будоражащие, а «Thunder» буквально сочится энергетикой… в то же время, другие треки уводят слушателя на более мягкую территорию, такие как «Levitate» и «Not Today», добавляя текстурированности в альбом. С тех пор, как Дэн Рейнольдс объявил минимализм как основной компонент альбома, важно отметить, что в альбоме участвуют не слишком много инструментов и звуков – музыка остается простой и при этом мощной.

Больше всего альбом охватывает эволюцию группы и является шагом навстречу к новому, яркому и широкому взгляду, лучше всего отражаемому в мощных гимнах альбома (Thunder, Rise Up, Believer, Walking the Wire).

Обзор альбома Evolve группы Imagine Dragons

Какая песня вам понравилась больше всего музыкально, и какая просто ваша любимая?

Lawrence: Музыкально меня больше всего зацепила «Believer». Классическое наслоение шикарного голоса вокалиста Дэна Рейнольдса заставляет мелодию звучать громче, песня будет хорошо востребована на спортивных аренах, всевозможных игровых мероприятиях, в длинных поездках на машине, а также во всех спортивных раздевалках мира. Кажется, я насчитал 4 разных слоя во время цепляющего припева… потрясающе. А моя любимая песня это «Walking the Wire», потому что она действительно показывает зрелость группы. Она броская, в меру попсовая, и в то же время полностью продуманная и эмоциональная.

Mitch: Думаю, что «Walking the Wire» и «I’ll Make It Up to You» – два лучших отражения последней, так сказать, «итерации» Imagine Dragons. Обе песни кажутся обманчиво простыми, генерируя ту невероятную энергию, которая соединяет «старое» звучание группы с новым, не принося в жертву тексты и глубину. Мне казалось, что последнее усилие группы было временами немного усталым, но эти песни звучат ново и свежо, ярко и вдохновляюще. Мне также нравится другие гимны группы, и страстные вокалы Рейнольдса кажутся специально созданными для их исполнения… но «Walking the Wire» поднимает это все на новый уровень. Она заряжает слушателей одержимостью, которая перетекает от группы к аудитории.

Urooj: Моя любимая песня это определенно «Walking the Wire». Это очень сильная песня – она полна яростной надежды и страсти, которые заставляют ее выделяться в альбоме. Она о том, чтобы сделать эту невозможную вещь возможной – гулять по проводам, смотреть вниз и осознавать всю красоты вещей, отпустить свои страхи и спеть вместе с ними (даже если ваше пение будет ужасным, ведь кто сможет перепеть Дэна, верно?)

Музыкально она довольно проста, но в ней есть такая мощь, что трудно сопротивляться ее очарованию. Одно мгновение ока, и вы уже киваете ей в такт. Она освещает весь альбом, клянусь вам. Она также напомнила мне One Republic (в общих чертах) и в особенности их песню «Say All I Need» с ее парящим припевом и чувством уверенности. Я слушаю эту песню на повторе всю неделю.

С точки зрения музыки, я был очень впечатлен композицией «Rise Up», которая выливается в  другой мощный эмоциональный импульс, со своей атмосферой, немного отличающейся от Walking the Wire. Вокал Дэна скользит от громкой музыки к тишине, я почти чувствую все те вещи, через которые прошла группа, чтобы попасть сюда. Гитарное вступление очень напомнило мне музыку The Script. Мне очень нравится ритм и простота звука – не слишком много элементов. Акцент на голосе Дэна перед вступлением припева, делает это вступление идеальным. Мост это очень красивый сюрприз, барабаны сняты, и мы получаем очень мечтательный набор звуков в дополнение к припеву.

Как только я услышал «Thunder», меня сразу зацепило. Качающий вокал, отложенные биты и ударный шум, который прыгает в припев, делают прослушивание очень мягким и приятным. Мне также нравится прогрессия через припев от чего-то легкого и простого к более сложному звучанию. Электрогитарный мост дает путь к великолепному, хоровому Thunder, когда песня доходит до наивысшего пика. Вы не удержитесь от желания подпеть – идеальный гимн для нон-конформистских детей грома. Я обожаю, как электрогитара делает песню завершенной – очень красиво сделано.

Natalie: Мне очень, очень нравится «I’ll Make It Up To You», отчасти потому что, в ней есть часть от вибраций 80-х, что очень необычно для Imagine Dragons, а также потому что припев очень цепляет. Было очень неожиданно услышать от них настолько синтаксическую песню, но она мне нравится. Это ретро в лучшем виде.

Обзор альбома Evolve группы Imagine Dragons

У вас есть любимые строчки из песен?

Lawrence: Музыкально меня больше всего зацепила «Believer». Классическое наслоение шикарного голоса вокалиста Дэна Рейнольдса заставляет мелодию звучать громче, она будет хороша на спортивных аренах, всевозможных игровых мероприятиях, в длинных поездках на машине, а также во всех спортивных раздевалках мира. Кажется, я насчитал 4 разных слоя во время цепляющего припева… потрясающе. А моя любимая песня это «Walking the Wire», потому что она действительно показывает зрелость группы. Она броская, в меру попсовая, и в то же время полностью продуманная и эмоциональная.

There’s nights we had to just walk away
And there’s tears we’ll cry, but those tears will fade
It’s a price we pay when it comes to love
And we’ll take what comes, take what comes

Есть ночи, когда мы должны просто уйти,
И есть слезы, которые мы прольем, но слезы уйдут,
Это цена, что мы платим за любовь,
И мы примем, что будет, примем, что будет.

“Walking the Wire”

Urooj: Вы можете доверить Imagine Dragons создать некоторые действительно крутые песни, и вы их получите. Я выбрал несколько моих любимых строчек. Наверняка их будет больше, когда я прослушаю песни еще раз:

Like a prayer that only needs a reason
Like a hunter waiting for the season
I was there, but I was always leaving
I believe it, but I was never breathing
The more I stray, the less I fear
And the more I reach, the more I fade away
Darkness right in front of me
Oh, it’s calling out, and I won’t walk away.

Как молящий, которому нужна лишь причина,
Как охотник в ожидании лишь сезона,
Я был там, но я всегда уходил,
Я верю в это, но я никогда не дышал,
И чем дольше я стою, тем меньше боюсь,
Чем большего достигаю, тем больше оставляю позади,
Прямо передо мной тьма,
Она зовет, и я не уйду.

“Rise Up”

Natalie: Мне нравится «I was lighting before the thunder (Я был молнией, сверкающей перед громом)» просто потому, что это чувствуется очень грандиозно и впечатляюще.

Mitch: Мне нравится то, о чем я уже говорил, и при каждом прослушивании мое ухо цепляет что-то новое. Тем не менее, две песни остаются для меня лучшими, и они очень удачно стоят первыми в альбоме. «I Don’t Know Why» идеальна для открытия альбома Evolve, и ее восхитительные строчки, наполненные потенциалом и волнением, похоже, задает ритм всему, что последует далее. Они открывают альбом, приглашая нас почувствовать себя на месте Рейнольдса, побывать в его шкуре, и самим испытать те близкие моменты:

We could be strangers in the night
We could be passing in the shadows
We couldn’t be closer if we tried
When we’re caught in the headlights
We could be faces in the crowd
We could be passing in the shadows
Loving the risk of being found
When we’re caught in the headlights

Мы могли бы быть незнакомцами в ночи,
Мы моли бы пройти мимо в тени,
Мы могли бы быть ближе, если бы попробовали,
Когда нас ловит луч света,
Мы могли бы быть лицами в толпе,
Мы могли бы пройти мимо в тени,
Мы любим рисковать быть найденными,
Когда нас выхватит луч света.

Два прохода выделяются для меня в рэп-гимне «Whatever It Takes». Сроки Рейнольдса быстры, кусающи, умны и побуждают к движению – двигая все вперед, музыкально и тематически. Второй текст абсолютно прекрасен в том, как прямо он раскрывается. Страсть пробивается через строчки Рейнольдса, я люблю эти строфы за их честность, мелодичное применение ритма и абсолютную тяжесть.

Always had a fear of being typical
Looking at my body feeling miserable
Always hanging on to the visual
I wanna be invisible
Looking at my years like a martyrdom
Everybody needs to be a part of ’em
Never be enough, I’m the prodigal son
I was born to run, I was born for this

Всегда боялся быть обычным,
Смотря на свое тело и чувствуя отчаяние,
Всегда уделяя избыток внимания внешности,
Я хотел бы быть невидимым.
Прожитые годы я воспринимаю, как на мучение,
Каждый должен пройти через это
Никогда не успокоюсь, я блудный сын
Я был рожден бегать, был рожден для этого.

Hypocritical, egotistical
Don’t wanna be the parenthetical, hypothetical
Working onto something that I’m proud of, out of the box
An epoxy to the world and the vision we’ve lost
I’m an apostrophe
I’m just a symbol to remind you that there’s more to see
I’m just a product of the system, a catastrophe
And yet a masterpiece, and yet I’m half-diseased
And when I am deceased
At least I go down to the grave and die happily
Leave the body of my soul to be a part of me
I do what it takes

Лицемерный, эгоистичный
Не хочу быть голословным,
Работая над чем-то, чем я смогу гордиться, выхожу за рамки
Заново собираю этот мир, возвращаю утраченное видение
Я – апостроф
Я просто символ для напоминания, что есть большее
Я продукт системы, катастрофа
И я шедевр, хотя и полузабытый
И когда я уйду,
То хотя бы сойду в могилу счастливым
Пусть душа оставит тело и станет частью меня
Я делаю для этоого все возможное.


Источник: Roundtable Discussion: A Review of Imagine Dragons’ Evolve — atwoodmagazine.com — 27.06.2017.
Фото: google.com


Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments