Стиль LP – это первое, что вы замечаете при взгляде на неё (помимо её божественного голоса, красивой улыбки и узнаваемой причёски). Я пыталась собрать как можно больше интересных цитат самой LP по поводу того, почему ей так нравится андрогинность, и что делает её такой уникальной в мире, где быть красивой (т.е. при полном макияже) и худой – обязательно.

Стиль LP

Фото из инстаграма @iamlpofficial

LP всю жизнь твёрдо стояла на своём (что касается жизненных принципов в целом, музыки и стиля), её стиль эволюционировал, но всегда был основан на андрогинности. Она показывает всем, что лучшее, что вы можете сделать – это просто быть собой и хорошо себя чувствовать в своей шкуре. LP совсем не наносит макияж, за исключением случаев, когда необходимо это делать (как, например, в тех редких случаях, когда того «требует» телекамера (например, на фестивале в Сан-Ремо) или для фотосъёмки, но даже тогда это всего лишь основа под макияж, не более того).

Стиль LP

Обычно LP носит изящные пиджаки или свою любимую кожаную куртку (скорее всего, марки Сен-Лоран), футболку или рубашку, джинсы скинни, ботинки и иногда шляпу («Worth & Worth», если я не ошибаюсь), купленную в 2015 году. Ещё ей нравится носить солнцезащитные очки, до 2015 года она любила классические вайфареры «Ray Ban». Сейчас она предпочитает авиаторы или очки в стиле Джона Леннона. Думаю, сейчас ей нравится носить очки марки «Oliver Peoples».

Стиль LP

Из украшений LP в течение, по крайней мере, последних 12-ти лет носит одиночную серёжку-крестик. Однако, не по религиозным причинам: «Я не очень религиозна, поэтому ношу серёжку не по этой причине. Это для меня просто символ, поэтому… не знаю, но мне нравится». Эту серьгу LP подарил старший брат её друга, снявшийся, кстати, в одном из клипов Мадонны.

Стиль LP

Фото из инстаграма @laurenruthward

Из шейных украшений она всегда носит бусы, потому что любит медитировать. Есть ещё кожаный шнурок из коллекции Мартина Али. Думаю, её длинная серебряная цепочка тоже оттуда. Также LP нравится носить крупные кольца. У неё есть 2 перстня-печатки Alex Streeter. Этой же марки её кольцо с пауком «чёрная вдова». Оно мне очень нравится. Ещё у неё есть кольцо в морском стиле Barking Irons, но такой модели уже нет в продаже. Во время тура по Европе (в 2016 году) она носила изумительно красивое кольцо с короной, но, как я ни пыталась, не смогла определить имя дизайнера. А ещё есть кольцо с гравировкой, которое было у неё как минимум с 2012 года, но недавно она его сняла…

Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи

Из интервью для «After Ellen» в июне 2012 года.
И.: Итак, как человек, который всю жизнь боролся со своими непослушными волосами, я хотела бы задать такой вопрос: вам всегда удаётся справляться со своими кудрями?
LP: «Думаю, да. Наверное, мне всегда нравилось, что волосы закрывают часть лица. И, конечно, мамы моих друзей всегда говорили что-то вроде (изображая большую старую еврейскую мамочку): «Ах, у тебя такое милое личико; убери волосы с лица». Но, думаю, что это своего рода способ немного закрыться от мира. Я бы всегда носила солнцезащитные очки, если бы не возникали иногда ситуации, в которых это может выглядеть так, словно я смотрю свысока. Мне всегда казалось, что я буду носить очки как у Роя Орбисона». К тому же, она сама стрижёт свои великолепные локоны (по крайней мере, она так делала много лет, сейчас, возможно, это делает её девушка, которая по профессии парикмахер). В нескольких интервью она говорила, что каждый раз, когда она позволяет кому-нибудь себя подстричь, кончается тем, что она становится похожа на Говарда Стерна (между прочим, ее фаната).

Стиль LP

Из интервью для сайта The Laughing Lesbian (февраль 2016 года): И.: У вас такой чётко прослеживающийся и оригинальный образ, как ни у кого другого. Вам легко было начать его придерживаться, или вам пришлось преодолеть предрассудки о современном стиле, чтобы стать иконой стиля, каковой вы сейчас являетесь?
LP: «Если честно, он пришёл сам. Я улучшала и улучшала мой стиль, чтобы он соответствовал моему мироощущению. Хотя на это потребовалось время, я счастлива, что мне теперь комфортно в своей собственной шкуре и она подходит к любому событию моей личной и профессиональной жизни».

Стиль LP

Из интервью для журнала «Untitled Magazine» (сентябрь 2016 года). И: Мне говорили, что вы предпочитаете носить только мужскую одежду. Не могли бы вы рассказать мне о ваших предпочтениях в одежде?
LP: «Не знаю, это только моя эстетика. Мне не нравится придерживаться только мужского или только женского стиля в одежде. Я не люблю, когда люди говорят: «Эй, ты не парень!» Ясен хрен, я каждый раз опускаю стульчак, я это отлично понимаю. Ещё скажите, что не понимаю. В то же время, в ситуациях, когда нужно проявлять женственность, я тоже не чувствую себя в своей тарелке. Когда я голая, то я – женщина, поэтому мне нравится уравновешивать это с помощью мужской одежды, потому что я ощущаю себя ровно посередине, и это комфортно мне, и мне нравится, как я выгляжу. Андрогинность – одна из моих любимых тем, и я, что удивительно, люблю все её проявления».

Стиль LP

Из интервью для After Ellen (август 2014 года). И.: Людям очень нравится ваш стиль. Не могли бы вы рассказать нам, как вы развивали ваше чувство стиля и где вы покупаете одежду?
LP: «Это называется «я потратила прорву денег» (смеётся). Мне нравятся чёткие линии и обтягивающие вещи. Раньше я встречалась с девушкой из индустрии моды и благодаря ей научилась более тонко чувствовать такие вещи. Я ощущаю себя андрогинной и мне нравится одеваться в этом стиле. А ещё у меня много костюмов, пошитых специально для меня, потому что, как мне кажется, это на самом деле не так дорого, ведь ты будешь носить эту одежду. Если вам хочется носить мужские костюмы – носите. Но мне на самом деле не нравится носить мужские костюмы, сшитые на мужика в два раза крупнее меня».

Стиль LP

LP также известна своими татуировками. Их у неё как минимум 8 штук (хотя я думаю, что их больше). Некоторые её самые первые татуировки: бабочка на среднем пальце руки (сделана по образцу кольца с бабочкой, подаренного её покойной матерью); голубая звезда (которую я на самом деле обожаю и хотела бы знать историю её происхождения) и сердце – дань уважения её покойной матери, потому что на нём вытатуировано её имя – «Мария». Дополнения: так как меня спрашивали, я решила добавить эту информацию: первоначально эта татуировка была посвящена бывшей подружке LP Пелагии, но они расстались. Через несколько лет (думаю, это было в 2015 году) она была изменена. Ещё у LP есть изображение орла на предплечье и аббревиатура «TCB» (как в «Taking Care of Business» – это строчка из песни Элвиса Пресли). И ещё есть недавно сделанные татуировки: «7» (есть и у неё, и у Лорен, сделанные в честь даты их встречи) и «Любовь» (кириллицей, по-русски). И еще есть самая большая и, возможно, самая важная для неё татуировка, которая ознаменовала очень сложный период в жизни LP. В 2017 году, находясь в Швейцарии в рамках тура по Европе, LP сделала татуировку с изображением солнца на предплечье.

Стиль LP

Фото из инстаграма @iamlpofficial – в этой картинке мне нравится всё. И этот знаменитый пиджак SL!

Благодаря Касе Турович, взявшей у LP интервью для журнала «Всё о музыке» во время недавнего пребывания певицы в Польше, я могу привести вам оригинальную запись интервью, в котором LP говорит о том, почему и когда она сделала свою татуировку с кораблём. Полную версию интервью (на польском языке) смотрите здесь.

И.: Катаржина Турович: «Для начала позвольте просто задать вам вопрос: почему вы решили сделать татуировку с изображением корабля на груди? Имеет ли она какое-то особенное значение для вас?
LP: (смеётся) «Да, у меня был очень сложный и важный период как в личной жизни, так и в профессиональном плане, и мне захотелось сделать татуировку на предплечье. Мне всегда нравились татуировки с морской тематикой и просто приглянулась идея сделать тату с кораблём… про путешествия и прочее. Тема путешествий на самом деле меня частенько беспокоила, когда люди просто говорили: «Это про путешествия!» А я говорила: «Замолчите!» (смеётся) В действительности, она мне не нравится и я совсем не имела в виду, что это вроде извинения или чего-то, что вы сказали себе, когда дела пошли плохо, но когда я прошла через всё это сумасшествие, когда я задавала много вопросов, было вроде того: «Нет, это на самом деле путешествие». Сейчас я хорошо к ней отношусь и почти приняла это путешествие, правда. (смеётся) Знаете ли вы о том, что, как я помню, я была тогда по пути в Россию, чтобы дать там концерт, и смотрела на корабли, потому что потом я собиралась поехать в Нью-Йорк и сделать татуировку. Было так: «Знаете что, я собираюсь сделать её на груди». Это произошло спустя 3 года после «может быть, я сделаю татуировку с изображением корабля на предплечье» и потом спустя 3 дня – «Бз-з-з-з-з-з» – и она появилась на моей груди.

И.: Это было больно?
LP: «Да, это была самая болезненная вещь, которую я сделала в своей жизни.» /смеётся/

Стиль LP

Принт-скрин видео «Style Like U» — кликните на картинке, чтобы перейти; LP одета в жакет SL, рубашку SL и винтажный галстук SL

А теперь вернемся в 2014 год, когда LP записала видеоинтервью для «Style like U», в котором она говорит:

Конечно, я не критикую общепринятые представления о женской красоте. Я понимаю и уважаю тот факт, что такая одежда – это целое заявление для зрителей. Я всегда была сорванцом. У меня была подруга – дизайнер одежды. Знаете, она всегда учила меня быть более опрятной, выглядеть немного более худой и изящной. Думаю, что тогда я становилась все менее и менее мешковатой. Знаете, это как если бы я усохла.
Прямо сейчас я одета в одежду марки «Сен-Лоран». Это жакет, рубашка и винтажный галстук Сен-Лорана. Я всегда любила носить блейзеры, потому что они как бы «собирают» тебя. Знаете, люблю я такой образ – блейзер, одетый на футболку. Мне нравится принаряжаться. И я была бы не прочь оказаться сейчас на пляже, одетая в одежду этой марки. На мне ботинки марки «Carol Cristian Poell». Они уже сильно поношенные. У них такой особенный блеск, как если бы они были немного поношены – хотя они и в самом деле сейчас поношены.
Эта сережка – старая-престарая… старший брат моего друга одно время был личным помощником у Мадонны, и серёжка фигурировала тогда в одном из её видео, и он дал её мне, и я ношу её уже больше десяти лет. Марка
«Barking Irons». Они продают украшения и футболки, они шили футболки для музыкальной группы «Kings of Leon». А это – марка «Alex Streeter». В подростковом возрасте я увлекалась музыкой и уже тогда начала догадываться, что музыка – это то, чем я хотела бы заниматься. Не думаю, что я в действительности верила в то, что смогу стать музыкантом.
На меня повлияла смерть моей мамы. Она была оперной певицей. Она никогда со мной об этом не говорила. Я была всего лишь ребенком, не думаю, что она хотела бы, чтобы так случилось. Наверное, это была та часть её, которая так и осталась невыраженной. Упущенная возможность самовыражения иногда способна изменить химический состав вашего тела. И я вижу это благодаря тому, как одеваюсь. Знаете, для меня это такое средство самовыражения. Что бы кто ни собирался сказать – эй, ты выглядишь немного ненормальной, ты выглядишь так-то и так-то, ты просто должен сделать так и купить это. И, вы знаете, единственный способ, с помощью которого я узнавала что-то – это собраться вместе и играть в группе, и выехать за город на концерт и прочее, и не знать толком ничего и не иметь цели. Когда моё первое инди-предприятие провалилось, я думала: «Что мне делать, я не знаю, что мне делать». И я просто, знаете, я просто продолжала писать музыку. Убери расчёт из своего сердца и из своей мечты, и просто продолжай идти вперёд. Сомнения и то, что вас считают необычным или ещё что-то – всё это полностью перевешивает, оно кричит изнутри.

Стиль LP

В заключение я могу сказать, что, когда вы будете сомневаться, что за бренд на LP, то вы не ошибетесь, если подумаете, что это SL – как правило, мужская линейка. Её бордовый бомбер – этой марки, ищите здесь; её коричневая замшевая ковбойская куртка здесь; её шерстяной пуловер с золотистыми пуговицами в морском стиле здесь; один из моих любимых жакетов из хлопка марки SL, в котором она была на варшавском концерте в декабре 2016 года. Еще есть блейзер в военном стиле – я прикрепила фото с ним авторства Мишеля Комте, а ещё есть замшевая куртка с бахромой (модель Curtis). Ах, есть же ещё блуза в горошек (похоже, тоже марки SL), в которой она была во время прямой трансляции – смотрите здесь. Бежевая блуза с леопардовым принтом, в которой она была на фестивале «Full Moon Festival & Magazzini Generali» – тоже марки SL – смотрите здесь. И эта красная блуза с тигровым принтом, полюбившаяся многим, тоже марки SL, ищите здесь. И коричневая с орнаментом «пейсли» – тоже от SL. Мне известно, что у неё есть ещё некоторое количество одежды марки «All Saints» (как, например, её старая кожаная куртка). Черная приталенная рубашка, которую она часто носит, марки «Maison Margiela». И я очень ЛЮБЛЮ её бежевый пиджак, который она носила во время тура по Европе- верблюжий пиджак марки «Dior Homme». С большим трудом, но я нашла его!

Источник: LP’s style — Anna N (lplaurapergolizzi.blogspot.ru)