Музыкальная карьера LP началась в 2001 и длится уже почти два десятилетия. За это время певица успела переехать из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и попробовать себя в разных отраслях музыкальной индустрии. Она начинала как автор песен для Рианны, Кристины Агилеры и Шер, а также таких звезд, как Backstreet Boys и других… а сейчас сама, с огромным успехом исполняет свои песни и записывает их на собственных условиях. Несмотря на огромную занятость, LP нашла время ответить на несколько вопросов журналу «Wonderland Magazine».

LP - о гастролях, взаимоотношениях и самом важном

Твой трек «Lost On You» только что вышел в Великобритании, хотя по всему миру он уже прочно занял лидирующие позиции во всех возможных хит-парадах. Откуда ты черпала вдохновение для записи этой песни?

Знаете, повод был банальный — дерьмовые взаимоотношения. Уникальность, как мне кажется в том, что эта песня рассказывает о времени, незадолго до разрыва отношений. Боль от страдания медленно, но неуклонно заполняет всю вашу реальность и хочется вытрясти ее из своих сердец и постараться сохранить то, что еще не поздно спасти.

Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи

Что означает для тебя, американской певицы, такой ошеломляющий успех в Европе?

Как и любой артист я считаю, что любой успех — это замечательно. Музыкант тратит огромное количество времени и сил на создание произведений, которых прежде никто не видел и не слышал. Природа творчества такова, что путь к успеху вымощен чередой таких творений. Хотя, не скрою, я приятно удивлена настолько теплым приемом моих песен.

В прошлом году ты выпустила EP «Death Valley». Расскажи о творческом процессе, предшествовавшем этому релизу?

По сути, это был стандартный творческий процесс, но порой я чувствовала, что «поймала удачу за хвост». За свой творческий путь, я научилась четко понимать, когда я на взлете, и самое время творить, а когда приходит время притормозить, отдышаться и заняться переосмыслением накопленного материала. «Идея маятника» прекрасно расставляет все по своим местам.

Выпуск EP предшествует появлению нового альбома. Какой звук нам следует ожидать от него?

Я думаю, это будет достойный альбом. Я не собираюсь отказываться от треков, которые идут вразрез с тем, что люди привыкли слышать от меня. Мне никогда не были по душе «выхолощенные альбомы». Так что, среди милых и симпатичных песенок, наверняка найдутся одна-две шероховатые композиции. Но я не комплексую по этому поводу, я сознательно иду на это. Я пропустила через себя каждую из этих историй.

Первый трек «Muddy Waters» с альбома «Death Valley» был использован в качестве саундтрека в финальной сцене 4-го сезона сериала «Orange Is The New Black». Какого это, — иметь за плечами песню, написанную по мотивам собственных переживаний, которую выбрали для столь популярного телевизионного шоу?

Это очень круто! Песня была написана во времена смятения, когда все вокруг рушится и непонятно, каким должен быть твой следующий шаг. Интересно, что как материал, так и творческое вдохновение могут придти именно из переживаний такого уровня.

Ты написала популярные песни для таких артистов, как Рианна, Кристина Агилера и Рита Ора. Отличается ли процесс написания песен «на заказ» от творчества «для себя»?

Раз на раз не приходится. Я не ставлю себе цель угадать мысли исполнителя, для которого пишу. Чисто теоретически, я могла бы еще много написать для других музыкантов, но сейчас я приостановила этот процесс. Каждый раз, когда я вынимаю слова из своего сердца, и сопровождаю истории подробностями из своей жизни, я задаюсь вопросом, мог ли другой человек испытывать такие же чувства. С другой стороны, работая с другим артистом, всегда есть возможность углубиться в его вселенную и уже оттуда писать о том, что тебе действительно нравится.

В 2014 году твой альбом был выпущен мэйджер-лейблом, в результате чего твое имя стало популярным. Будет ли новый альбом отличаться от «Forever For Now» в этом смысле?

Если честно, мне кажется, что эта пластинка слегка вышла из под контроля, и сейчас альбом гораздо ближе к тому месту, где я в действительности нахожусь. Я чувствую, как меня носит по просторам различных направлений поп-музыки. Вот я инди-исполнитель, а вот уже нет… Вот я исполняю откровенный мейнстрим, а вот уже снова нет… И это мне очень нравится. Альбом получился очень искренним и правдивым.

В следующем месяце мы видели твое имя в числе хедлайнеров концертов в Koko (Лондон). Есть ли отличия между поклонниками в США и Великобритании?

Я не знаю, насколько они похожи, но я всегда ощущала что-то родственное в Англии. Я не думаю, что все англичане имеют сходные музыкальные предпочтения, но мне кажется, что они более открыты для всякой новой хрени. С другой стороны, они не парятся с тем, что по их мнению должно быть круто и что кого-то следует уважать лишь потому, что так принято.

Есть ли у тебя фаворит в новом альбоме?

В альбоме будет песня Switchblade (нож), за которой стоят совсем свежие эмоции. Я написала ее стоя на улице и наблюдая, как моя подруга, с которой мы прожили 5 лет, выносит свои шмотки. Мне кажется, эта песня найдет понимание у людей, переживших подобную ситуацию.

Расскажи о своих планах на остаток 2017 года

Будет очень много гастролей. В марте и апреле я готовлю тур по Европе. Затем тур по США в мае-июне. А затем, на все оставшееся лето, европейский фестивальный сезон. Но меня это не пугает. Я люблю гастроли. Во время этой работы ты не только приобретаешь опыт… но и соприкасаешься своим сердцем с сердцами своих слушателей.

P.S. Вы можете послушать LP в живую, в лондонском Коко — 24 апреля.

Фотограф: Markn
Мастер по стилю: Andrew Glover
Интервью: Merey Saudabay
Мастер по волосам: Natalia Souza
Мастер по макияжу: Fiona Gallaghe
Мастер по ногтям: Kristine Toce

Источник: LP — On tours, relationships and number ones — wonderlandmagazine.com — 15.03.2017.