Прежде, чем я начну свой рассказ о Лоре Перголицци (известной под сценическим псевдонимом LP), я хочу, чтобы вы хоть раз услышали ее голос. Вы можете включить это видео и слушать его в фоновом режиме, пока будете читать данное интервью. Этому треку уже несколько лет (песня вышла в 2012 году), но это один из тех шедевров, который, однажды услышав, вы будете насвистывать еще очень долго.

Правда прекрасно? Эта песня долгое время являлась визитной карточкой Лоры (до выхода Lost On You, разумеется прим. переводчика). Несмотря на то, что первый ее альбом увидел свет в далеком 2001, именно трек «Into the Wild», в 2011 году, принес Лоре Перголицци мировую популярность. С тех пор у LP было несколько хитов, которые вы наверняка слышали в радиоэфире, такие как «Night Like This» and «Tokyo Sunrise». Следующий альбом певица запланировала на 2016 год.

Но это далеко не все. LP писала песни таким поп-звездам, как Rihanna, Christina Aguilera и Backstreet Boys. Но давайте послушаем интервью, в котором вопроса сотрудничества со звездными музыкантами мы тоже обязательно коснемся. Итак…

SheKnows: Опишите в трех словах свою музыку для тех, кто ее слышит впервые.

LP: Это то, что я чувствую.

SheKnows: Вы писали песни таким звездам, как Backstreet Boys, Rihanna, Christina Aguilera, Greyson Chance, Cher, The Veronicas, Ella Henderson… Из всех этих звезд, с кем было сложнее всего работать и сотрудничество с кем было самым незабываемым?

LP: Все работы были назабываемыми. Например, Beautiful People для Кристины Агилеры была написана в соавторстве с Nicole Scherzinger в ее спальне, в домике в горах. Она была чертовски спокойна и нежилась в кровати, а я работала на пушистом коврике рядом и думала: «Вот ведь, странно. Как все сюрреалистично и чертовски прикольно получается.»

Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи

SheKnows: Есть ли разница между написанием песен другому исполнителю и работы над собственным репертуаром? Хватает ли у вас эмоционального заряда на песни, которые вы пишете для других?

LP: По разному бывает. Есть темы, которых я не могу касаться в своих песнях, но когда пишу для других, я использую «взгляд со стороны», и это освобождает меня эмоционально. Меня заводит работа над каждой песней. Часто бывает, что я использую универсальные идеи, которые изначально писала для себя, но поняла, что лучше их выразит кто-то другой.

SheKnows: Кому бы вы хотели еще написать песню и почему?

LP: Мне хочется попробовать сотрудничество с Father John Misty. Просто потому что с ним можно неплохо оттянуться, выпить немного вина и отлично развлечься…

SheKnows: Ваш последний сингл Lost On You завораживает глубокой лирикой. А в сочетании с музыкой в стиле Spaghetti Western, становится просто уникальным творением. О ком вы рассказываете в этой песне? Что вдохновило вас соединить столь ритмичную музыку со словами о неудавшейся любви?

LP: Спасибо. В песне я рассказываю историю собственной потери. Это своего рода мое откровение. Мне нравится состояние: «Детка, ты разбила мое гребаное сердце, но я все равно буду носить отличный костюм и оставаться жизнерадостной… Ты будешь скучать по мне, детка. Глубокая затяжка сигаретой… Занавес.»

SheKnows: Что вы можете рассказать о своем новом EP? Будут ли там совместные работы? Какая из песен с альбома больше всего резонирует с вашим текущем состоянием?

LP: Я очень сильно привязана к каждой из песен. В каждую из них вложена частичка моего сердца, каждая отражает тот мир, по лабиринтам которого мы ежедневно бродим.

SheKnows: Что вдохновило вас на новый альбом? Жизненный опыт, люди, места?..

LP: В основном, я черпала вдохновение из любви к человеку, с которым нам не суждено было быть вместе. Это было отправной точкой моего вдохновения. Я чувствовала себя потерянной и дезориентированной и судорожно искала ответы, что же на самом деле происходит.

SheKnows: Чье женское влияние вы больше всего чувствуете и что бы вы этому человеку хотели сказать.

LP: Собственное. Расслабиться.

SheKnows: Если бы вам пришлось составить список всех женщин-музыкантов, наибольшим образом повлиявших на вас в профессиональном смысле, кто бы его возглавил?

LP: Aretha Franklin, Édith Piaf, Joni Mitchell, Ann Wilson, Pat Benatar, Chaka Khan, Lucinda Williams, Dolly Parton, Patty Griffin, Chrissie Hynde… и много-много других.

SheKnows: Многие женщины-музыканты, такие как Lauren Mayberry из Chvrches выступают против женоненавистничества и сексизма. Одобряете ли вы эту борьбу? Касалось ли вас что-то подобное и как вы справлялись с этими проявлениями?

LP: Сексизм, к сожалению, был одним из главных атрибутов рок-н-ролла, с тех пор, как существует музыка. Конечно, я видела проявления сексизма и в музыкальном бизнесе и в шоу-бизнесе в целом. Я горжусь этими женщинами, сражающимися за свои права. Это правильное движение. Конечно, мне приходилось сталкиваться с этими вещами. Иногда воздействие было настолько завуалировано, что я просто, без видимых причин, начинала плохо себя чувствовать. Я думаю, возможность открыто говорить об этом, уже большой сдвиг в правильную сторону.

Laura Pergolizzi

Источник: INTERVIEW: LP gets very real about experiencing sexism in the music industry — www.sheknows.com