Во время короткой передышки в очень насыщенном Европейском турне, LP рассказывает журналу «V magazine» о своем гастрольном туре, проливает свет на отличия между своим сценическим образом и повседневной жизнью, а также затрагивает тему влияния политики на свою музыку.

9 февраля 2017
Фотографии: Robin Harper
Текст: MATHIAS ROSENZWEIG

LP - интервью для VMagazine

Если вы до сих пор не знакомы с творчеством LP, вы совершаете большую ошибку. Однако, если вы смотрите сериал «Оранжевый — хит сезона» (Orange is the New Black), вы не могли не обратить внимание на заключительный трек в финале 4-го сезона — «Muddy Waters».

Сценическое имя LP — это просто инициалы певицы (Laura Pergolizzi) из Лонг-Айленда, ставшей известной, прежде всего, после выхода синглов «Lost on You» (41+ млн прослушиваний на Spotify) и более раннего хита «Into The Wild». Ее восхитительный голос завораживает, а манера исполнения немного напоминает Cher или Florence Welch — у слушателя создается явное ощущение, что певица вновь переживает сюжет своих песен, во время каждого исполнения. Ее фирменный шикарный рокерский имидж также безупречен, как и ее голос.

Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи

Лаура Перголицци вихрем ворвалась во все популярные хит-парады планеты со своим, уже ставшим золотым, альбомом «Death Valley», однако, она вовсе не является новичком в шоу бизнесе. На ее счету много популярных хитов, написанных для звезд музыкальной индустрии, в том числе мега-хит «Cheers (Drink to That)», написанный для Рианы, и уже ставший платиновым. Среди поклонников ее творчества Kendall Jenner и другие известные личности.

Нам удалось взять интервью у одной из самых ярких звезд современного шоу-бизнеса во время короткого перерыва в ее гастрольном графике.

Получаете ли вы удовольствие от постоянной жизни на колесах, или это трудно для вас?

Меня захватывает каждый гастрольный тур, однако без трудностей тоже не обходится. Я провожу очень много времени в дороге, а это всегда связано с одиночеством, даже если тебя окружают люди. Такой график является большой проблемой для романтических отношений, учитывая длительность моего Европейского нон-стоп турне.

Во время тура, хватает ли у вас времени и сил чтобы вдохновляться и создавать новую музыку или вы полностью сконцентрированы на своих живых выступлениях?

Я нахожу время для творчества. Обычно я просто сохраняю фрагменты будущих песен, такие как последовательность аккордов, удачное название, а возможно, интересная концепция или даже небольшой отрывок текста для новой композиции. Этот материал аккуратно собирается и ждет своего часа, когда я вернусь домой, в студию.

Отличается ли ваш сценический образ от того, как вы себя ведете в повседневной жизни?

На самом деле, нет. Я не устраиваю шоу, носясь по сцене с руками обращенными к небу и высокопарными жестами. Для выражения эмоций я использую слова своих песен.

Какие вещи обязательны для вас в дороге?

Мой коврик для йоги, личный стиммер и, пожалуй, iPad.

Работаете ли вы в данный момент над новой музыкой для себя?

Да, я постоянно этим занимаюсь. И у меня уже очень много сделано для следующего альбома.

Пишите ли вы сейчас музыку для (или в сотрудничестве с…) других артистов?

Да, конечно. У меня уже готова новая песня для Kooks. И для Spoon готова песня. В планах есть еще одна классная певица — Charlotte OC.

Есть ли у вас планы использовать свою музыку в политических целях, в свете того, что сейчас происходит в вашей стране?

Мне кажется, моя жизнь, сама по себе является политическим заявлением. Я всегда считала целью своей музыки, объединение людей. В наши дни эти слова уже можно считать выражением политической позиции. Мы видим, как появляются люди, желающие построить стены и разъединить нас, вместо того, чтобы вкладывать свои силы в создание более гармоничного и разнообразного по своей природе общества. Мне нравится, что в моей работе присутствуют элементы политики.

Как вы считаете, удался текущий тур или нет?

Считаю, что удался, хотя я видела людей, выходящих из зала, до того, как я смогла поделиться с ними своими чувствами… Но это нормально, я в порядке.

Источник: LP Is the Kendall-Approved Rocker Breaking into Mainstream Pop — vmagazine.com — 09.02.2017.