Начав свою музыкальную карьеру с написания песен для Рианы и других поп-звезд, LP (Лаура Перголицци) покорила Швейцарию, исполнив собственную песню Lost on You.
Заняв лидирующие места в швейцарских рейтингах Shazam, iTunes и Airplays, трек «Lost On You» подготовил хорошую почву для выхода одноименного альбома, релиз которого намечен на 9 декабря.

Приближается дата выхода альбома Lost On You

«Lost On You» — песня, которую вы обязательно слышали, и скорее всего даже напевали, но возможно не запомнили, кто это поет. Имя исполнителя очень короткое, всего две буквы LP, являющиеся инициалами певицы из Нью-Йорка, итальянского происхождения, Лауры Перголицци. Аббревиатура LP также означает долгоиграющий диск (long play) и до сих пор используется для обозначения виниловых пластинок, рассчитанных на 33 оборота в минуту. Большую часть своей музыкальной карьеры LP упоминалась лишь как талантливый автор песен для других исполнителей, иногда таких именитых, как Риана, Кристина Агилера и группа Backstreet Boys. Через неделю выйдет альбом «Lost On You», который доказывает, что убаюкивающий вокал и очаровательные мелодии (часто исполняемые самой LP на укулеле) не уступают по качеству, уже оцененным многими музыкантами, рифмам. С прошедшего неделю назад выступления в Цюрихе, она увезла домой очередной трофей — золотой диск. Хрупкая женщина, внешне отдаленно напоминающая Боба Дилана, может служить источником мотивации для любого начинающего музыканта.

То, что сейчас происходит со мной, это какое-то безумие! У меня уже была довольно успешная карьера и подписанный контракт с музыкальным лейблом в США, под именем Laura Pergolizzi (а не LP). С точки зрения неприкосновенности частной жизни, это было не самое удачное решение. У меня были личные отношения в течение шести лет, которые закончились разрывом. Я была подавлена, я страдала… Однако благодаря этому, я сейчас нахожусь в европейском турне.

Родившаяся в семье врачей, она признает, что рассматривала карьеру в медицине… или профессиональном женском футболе.

Я люблю спорт и я выросла на спортивных площадках. Тот факт, что ты можешь проиграть матч, но затем взять реванш и переломить ситуацию в свою пользу, дает мне надежду. Серьезно, мне говорили, что мои песни имеют терапевтическую силу. Наверное, не скромно, так говорить? Но я точно знаю, что вкладываю огромное количество добра и любви в свои песни, начиная с написания слов и заканчивая исполнением на публике. Как-же могут они не исцелять душу после этого?

Наверное, работать с такой самоотдачей очень сложно эмоционально?

Да, это правда, что Lost on You я писала находясь под давлением мрачных мыслей, в тяжелый момент своей жизни, когда от меня ушла моя девушка. Мне по-прежнему трудно ее исполнять, потому что каждый раз ко мне возвращаются воспоминания того момента. Однако, как это не парадоксально, когда я пою, я не страдаю! Напротив, меня это освобождает. Я разделяю свои чувства с публикой и каждый из слушателей уносит с собой часть моей души, если он или она испытывает в этом потребность.

Количество песен, написанных LP впечатляет.

Я много и с удовольствием пишу! Когда я работала с Backstreet Boys мне нужно было иметь не менее 140 написанных песен. Процесс написания песен для других ничем не отличается от сочинения для себя. Разве что, делая песню под себя, я уделяю чуть больше внимания деталям. Это очень клево, когда другие исполнители поют мои песни. У меня были песни, которые заинтересовали Шакиру, но я приняла решение оставить их для себя. А теперь жалею. Сейчас мне кажется, что было бы здорово услышать их в ее исполнении.

В юности LP занималась оперным вокалом.

Моя мама говорила, что ей бы хотелось, чтобы я стала оперной певицей.

Лаура отдает предпочтение поп-рок-блюзовым направлениям в музыке. Ее пронзительный, задорный свист, включенный во многие композиции, у кого-то вызывает восхищение, а у кого-то улыбку. Альбом Lost on You переполнен самородками. Это ностальгическая «Muddy Waters» (использованная как финальный трек в одном из эпизодов сериала Orange is the New Black), энергичная «Other People», забористая «Tightrope» или неожиданная «Up against Me», где голос Лауры чем-то напоминает раннюю Гвен Стефани (Gwen Stefani). Сейчас поклонникам певицы остается довольствоваться лишь выходом CD, поскольку LP, ошеломленная уходом из жизни Дэвида Боуи (David Bowie), перенесла тур в поддержку выхода альбома на весну. Черпала ли LP вдохновение в андрогинности Боуи?

Я никогда не смогу быть таким хамелеоном, как он. Мне больше по душе артисты, которые не меняли свой стиль на протяжении всей карьеры, такие как Патти Смит (Patti Smith) или Мик Джагер (Mick Jagger).

Учитывая твою нестандартность, хотелось бы тебе жить в другую эпоху?

О, нет. Несмотря на то, что до сих пор права женщин остаются ограниченными, раньше дела обстояли в разы хуже. Я не хочу провозглашать себя феминисткой или лесбиянкой и отстаивать права этих групп. Все, что мне действительно хочется, показать всем своим примером: Посмотрите на меня! Я делаю то, что хочу! Я свободна!

 


Источник: Lost on You — Sortie le 9 décembre. — www.tdg.ch — 01.12.2016.
Картинки: www.google.com

Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments