Carina Matzky — STRAIGHT

Лаура Перголицци или коротко LP: однажды услышав, вы уже не сможете забыть этот голос. Американская певица, долгое время известная как автор песен, ее слава, как исполнителя началась с выходом шедевров «Muddy Waters» и «Lost On You». Успешный тур по Германии, а затем и выход альбома «Lost On You» — веские основания для того, чтобы познакомиться с Лаурой поближе. Журналисты из команды STRAIGHT встретились с LP в Кельне и задали несколько вопросов о месте женщин в шоу-бизнесе, о лесбийской любви и даже о Трампе.

LP: Моя девушка - лесбиянка

Лаура Перголицци (Laura Pergolizzi), выступающая под именем LP, уже имела славу, как автор песен для Рианы, однако ее заряженное эмоциями исполнение и залихватский свист стали причиной огромной популярности LP, как певицы. Carina Matzky из журнала STRAIGHT пригласила LP на чашечку кофе и задала несколько вопросов.

Мы поражены твоим свистом. Раскрой секрет, как ты это делаешь?

Мне кажется, что свист, это отдельное, незаслуженно забытое искусство. Когда я была маленькой, в нашей школе работал уборщиком один веселый парень. Он был очень симпатичный и свистел как птица. Он мне очень нравился и я была вдохновлена им.

Ты уже хорошо известна в США. Твои песни поют Beyoncé, Cher, Pink и многие другие известные артисты.

На самом деле, в США я известна только в ограниченной инди-тусовке. Меня до сих пор удивляет, когда люди узнают меня. В Европе меня, действительно, до недавнего времени, вообще никто не знал.

Доводится ли тебе получать любовные письма от поклонников из немецко-говорящих стран?

Да, мне приходят письма на официальные адреса, но большинство поклонников предпочитают связываться со мной через социальные сети. Все эти славные люди, наговорили мне кучу красивых слов, и это очень трогательно.

Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи

Ты в шоу-бизнесе уже 15 лет. Вначале, как автор песен, а сейчас и как исполнитель. Что тебе больше нравится?

Мне всегда хотелось попробовать себя в обоих жанрах. Я даю себе передышку, когда пишу песни для других. В первую очередь, я автор песен. Мне нравится думать и сочинять. Знаете, для меня главное, это создание песни, которой удается достучаться до человеческих сердец. Конечно, исполнение тоже важная часть моего творчества, но создание песен, все-таки, первостепенно. Мне очень повезло, что я могла посвятить этому более 10 лет своей жизни. Я не ожидала такого успеха и не перестаю этому удивляться.

Издание ARD-Morgenmagazin в своем обзоре, назвало тебя ненормальной, которая, помимо прочего, ругается и любит женщин.

(Смеется) Это забавно.

Важно ли для тебя сообщить о своей нетрадиционной сексуальной ориентации?

Пожалуй, мне важно не выглядеть как не лесбиянка. Но мне очень хочется, чтобы это не было единственной информацией обо мне, которую вы знаете. Это просто часть меня. Я не считаю правильным разделять людей, по этому признаку… У каждого могут быть свои увлечения. Мне не важно доказывать окружающим свою нетрадиционную ориентацию. Но, тем не менее, мне важно выглядеть как лесбиянка. Мы нормальные люди, как и все остальные. А в мире есть так много вещей, достойных вашего внимания. Так что, кто с кем спит, пусть останется их личным делом.

Как ты относишься, когда появляются публикации о тебе, с лесбийским уклоном?

Вы знаете, моя девушка, лесбиянка. Это безумие (Смеется). Моя жизнь больше наполнена музыкальными событиями. Честно говоря, по большей части, она проходит в среде гетеросексуальных людей. Но, как я уже говорила раньше, я за то, чтобы все тусовались вместе. Это то, что помогает мне двигаться вперед. И это мне очень нравится.

Возможно, ты иногда общаешься с другими приверженцами лесбийского движения, такими как Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres) (известная американская телеведущая — прим. переводчика)

Да, это было бы круто. Для меня Элен, — прекрасный и очень трогательный пример изменения собственной жизни. Она не пропагандирует своих взглядов, но все знают, что она лесбиянка. И многие люди, имеющие проблемы схожего характера каждый день смотрят ее шоу и оно им нравится. Это похоже на победу. Человек остается собой и не скрывает этого. Это настолько прогрессивно и сильно, что вызывает восхищение. Она прекрасный пример.

Тебе всегда нравились женщины?

В прошлом у меня были отношения с мужчинами. Вы знаете, я нахожу мужчин привлекательными, я просто отдаю предпочтение женщинам. Мужчины прекрасны, в то время как женщины разрушают мою жизнь (смеется).

Расскажи нам как ты пришла к этому.

В какой-то момент времени, я поняла, что что-то происходит, но в своей голове еще не могла дать этому определение. А когда первая женщина оказалась рядом со мной, понимание пришло: «Ок… теперь я знаю!» После этого я многое поняла о себе.

Какой L-персонаж заставляет твое сердце биться быстрее? (имеется в виду персонаж сериала L Word — прим. переводчика)

О, мне всегда очень нравилась Кармен.

Опиши свой любимый тип женщин.

Милая. И красивая. И смешная.

У тебя итальянские корни, а живешь ты в США. Что для тебя означает дом?

Эмоционально я ощущаю себя дома рядом с моей подругой и собакой. Они заставляют меня влюбляться каждый раз, как я вижу их. Географически, это однозначно ЛА. Когда я переехала в Лос-Анджелес, со мной произошло много хороших вещей. Здесь я достигла гармонии с окружающим миром. С музыкальной точки зрения, на западном побережье Лос-Анджелеса я нашла свою музу. Мне здесь действительно нравится. На некоторое время я люблю оставаться в Европе или еще где-нибудь. В некоторых странах жизнь не соответствует моим понятиям о «жизни нормальной женщины». Я всегда и с удовольствием пользуюсь преимуществами жизни в свободных, демократических странах. Далеко не все люди имеют подобные права. Восхитительно найти себя и жить в соответствии со своими желаниями. Искренне желаю этого каждому человеку. Это не должно быть привилегией избранных, но, к сожалению, пока это именно так.

Поделись своим мнением о результатах выборов в США.

Честно говоря, господин Трамп пугает меня, и пугает человек, которого он назначил вице-президентом. На самом деле, они все меня пугают. Я просто надеюсь, что они будут делать правильные вещи. В адрес президента прозвучало так много негативных высказываний, что он даже не в силах ответь на них. Иногда я думаю, «А может мы просто должны дать этому парню шанс?» Но на человеческом уровне, глядя на него, и на то, что за ним стоит, я не могу с этим согласиться.

Как ты думаешь, его избрание окажет влияние на ЛГБТ-сообщество?

Я думаю, что да. Но все что я могу в данном случае сделать, это скрестить пальцы на удачу.

Сейчас канун Рождества (Святки). Ты религиозна и есть ли у тебя какие-то традиции для этого времени года?

Я практикую «ежедневную благодарность». Рождество, это время «любить и отдавать». Замечательно видеть, как каждый получает свой подарок в эти дни. Желаю всем еще больше праздника.

Где будешь праздновать Новый Год?

В этом году все будет довольно спокойно. Совсем недавно ушел из жизни мой близкий друг. Поэтому, в этом году я хочу отказаться от шумной вечеринки. В прошлые годы было много выпито и отпраздновано. В этом году я буду больше искать ответ на вопросы в стиле «Кем ты хочешь стать? Чего планируешь добиться? Чего хочешь достичь на человеческом уровне?»

Последний вопрос: На твоей груди вытатуирован корабль. Что он означает для тебя?

Это признание, что жизнь, это путешествие. Жизнь не является путем, имеющим конечную остановку. Она постоянно эволюционирует и развивается снова и снова.