Неподражаемая LP в гостях у Ника Харкурта и его шоу TRANSMISSIONS. Ник Харкурт — радиоведущий, продюсер и журналист, один из самых авторитетных радио-диджеев в Америке. Известен своим интересом к молодым группам и их популяризации в своих радиошоу.

21 вопрос к LP

Н: Добрый день, я Ник Харкурт (Nic Harcourt), и это передача TRANSMISSIONS, прямо с World Art Stage в Лос Анджелесе. А это LP. Спасибо, что пришла.

LP: Я очень рада быть здесь

Н: 21 вопрос.

LP: *смеется* Отлично.

Н: Готова?

LP: Абсолютно.

Н: Хорошо. Твоё первое музыкальное воспоминание?

LP: Хм… наверное, какая-нибудь небольшая песенка из детского сада или… какая-нибудь песня, которую обязательно поёшь, живя в Америке… не знаю…

Н: Ты не помнишь точно, что это было?

LP: Наверное, что-то вроде “This land is your land”, или что-то из того, что мне пела моя мама.

Н: В какой момент ты поняла, что музыка – то, чем ты хочешь заниматься?

LP: Это произошло вскоре после того, как моя мама умерла, и я почувствовала… не знаю, что жизнь коротка, и что… я могу прожить её лучше в эмоциональном плане, если я буду заниматься тем, что я люблю, вместо того, чем я занимаюсь сейчас и чего ждут от меня другие, например, стать доктором, как хотел мой отец.

Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи Laura Pergolizzi - футболки, майки, свитшоты, худи

Н: Не против, если я спрошу сколько тебе было лет в тот момент?

LP: Я была подростком… лет 18, наверное.

Н: Ты в то время уже занималась музыкой, но не думала, что это твоё?

LP: Да, вроде того, я знала, что у меня неплохо получается, но я занималась и многими другими вещами. Я была прилежной ученицей в школе, и… мой старший брат – нейрохирург, так что… я выросла в семье с научным уклоном.

Н: Какой музыкальный инструмент был твоим первым?

LP: Я думаю… гитара. Я всегда хотела играть на гитаре, но проблема в том, что я поздно начала этим заниматься из-за извечной проблемы со всеми группами. Ну знаешь, если ты неплохо поёшь, то они хотят, чтобы ты только этим и занимался. Эти друзья, они, знаешь, не хотят, чтобы кто-то отнимал их работу *смеется*. Да, думаю, гитара.

Н: Ты помнишь первую песню, которую ты спела или сыграла? Кроме тех из детского сада, конечно.

LP: На гитаре?

Н: Да.

LP: Наверное… “Hard day’s night”, да.

Н: Кто твой любимый исполнитель, живой или мёртвый?

LP: Хм… я думаю, один из них… Их так много, очень сложно взять и однозначно сказать «этот парень» или «эта женщина». Но, я думаю, что…. Роберт Плант сильно… Мне кажется, что он достаточно одержим тем, что делает.

Н: *смеется*. Мы буквально только что обсуждали Роберта Планта, перед съёмками.

LP: Он всегда выкладывается по полной и мне кажется, что он… да, это тот парень.

Н: Это из-за его совершенно уникального голоса?

LP: Да, его голос поистине уникальный. Он олицетворяет этот вид рок-н-ролла, он словно растворяется в нём и уносит с собой… Не знаю…

Н: Пару лет назад мне выпала возможность взять у него интервью. И я никак не мог выкинуть из головы персонажа из «Почти знаменит», олицетворявшего его. Когда я думаю про Роберта Планта, у меня всегда перед глазами встаёт этот образ. Там, на крыше… мне кажется, это то, что значит быть им.

LP: *смеется* В самом деле? Я имею в виду, ты же знаешь, что там было много наркотиков, так что не думаю, что можно действительно так сравнивать…

Н: Если бы ты не занималась тем, чем сейчас, если бы ты не пела, не играла на гитаре и укулеле, чем бы ты сейчас занималась?

LP: Скорее всего, я стала бы врачом. Мне это было интересно, хоть я и ненавидела школу. Не знаю, возможно, я могла бы тогда уйти и заняться чем-нибудь случайным… бизнесом, например, а потом вернуться в школу и стать врачом, потому что… Я чувствую, как музыка помогает людям, и мне нравится быть вовлечённой в то, что позволяет другим чувствовать себя лучше. Так что, думаю, я занималась бы чем-то в этом направлении.

Н: Что для тебя счастье?

LP: Думаю, в первую очередь – окружающие люди. Близкие мне люди, с которыми я чувствую себя легко и безопасно, мои настоящие друзья. Кроме того, скажу точно, когда я чувствую, что у меня рождается какая-то песня, такая, которая мне действительно нравится, я чувствую себя счастливой. Я хочу сказать, я ведь часто пишу песни для других людей, и их так много… когда я пишу песню, я не думаю про неё, «ну, эта песня едва ли куда-то пойдёт», но на самом деле ведь не менее 80% песен, которые я пишу, в конечном счёте не выходят в свет. Так что, когда я пишу что-то и знаю, что это действительно хороший материал, вот это и есть счастье.

Н: Что для тебя несчастье?

LP: Отсутствие вышеперечисленного. *смеется* На самом деле, я ведь недавно пережила очень сложный разрыв в личной жизни, и это было просто ужасно. Сомневаться в себе и не чувствовать себя любимой, расставаться с любимыми – вот это несчастье, по-моему.

Н: То есть тебя сильно задевают такие события?

LP: Да, я очень просто могу уйти в глубокую депрессию. Мне следует быть осторожнее с этим.

Н: Давай поговорим о героях. Кто твой герой из мужчин?

LP: Я думаю, Джеймс Болдуин, писатель. Отличный парень. Обожаю его.

Н: Кто твой герой среди женщин?

LP: Моя мама, определённо.

Н: Расскажи, почему.

LP: У неё была действительно тяжёлая жизнь, и в жизни было не много счастья, но она вложила очень много любви, радости и счастья в моего брата и в меня. И она научила меня очень многому.

Н: Какое у тебя любимое место на Земле?

LP: Любимое место? Моё счастливое место? Что ж… не знаю. В данный момент это Мехико. Там весело. Классное место.

Н: Если бы ты попала на необитаемый остров, какую одну вещь ты взяла бы с собой?

LP: О боже мой. Думаю, это была бы моя гитара, моя укулеле… Там было бы очень скучно.

Н: Если бы ты правила миром и могла бы сделать что угодно, что бы ты сделала в первую очередь?

LP: О боже… Обязательный час счастья для всех был бы хорошей штукой… О, знаю. Четырёхдневную рабочую неделю. Хотя для меня это не очень важно, потому что моя жизнь больше похожа на бесконечные выходные. В этом плане мне очень повезло.

Н: Какую суперспособность ты бы предпочла?

LP: Я думаю, я бы хотела, скажем, перемещаться во времени и иметь возможность… занять любое тело. Полетать в теле ястреба, например. Превращаться в разные вещи.

Н: Как если бы Доктор Кто мог становиться кем угодно?

LP: Я не уверена. Этот парень мог превращаться в разные вещи?

Н: Он путешественник во времени.

LP: А, действительно. Нет, меня привлекает именно возможность превращаться в животных и тому подобное. Обернуться орлом и пролететь над Великим Каньоном.

Н: Ты жаворонок или сова?

LP: Ну, я… На самом деле я сова, но недавно я завела собаку, так что сейчас мне приходится быть жаворонком больше, чем того хотелось бы. Но вообще интересно побывать с обеих сторон.

Н: Что проще, написать песню о любви или о мести?

LP: Я думаю, когда ты действительно переживаешь эти эмоции, песня о мести проще. Когда ты ощущаешь то, о чём пишешь…

Н: Ты всегда серьёзно выкладываешься в работе над текстами?

LP: Да, абсолютно. В этом плане, возможно, веселые песни проще для меня, потому что я творю, когда меня переполняет… и это действительно зависит от того, где я нахожусь, и через что прошла. Мне нужно чувствовать вещи, о которых я пишу. Поэтому иногда возникает проблема, когда я прямо-таки супер счастлива, или когда мне супер грустно, я не могу должным образом сосредоточиться на музыке или тексте.

Н: Есть ли у тебя какой-то ритуал перед концертом или перед записью?

LP: Мне необходимо распеться. Я обучалась оперному пению, и мне нравится использовать широкий диапазон, так что мне обязательно нужно где-то полчаса на разминку. У меня даже бывают кошмары, где мне необходимо идти на сцену, а я не могу найти свой телефон и распеться, так что у меня получается только хрипеть. Так что да, мне необходимо распеться, а после этого я могу общаться с людьми или делать что угодно.

Н: Как бы ты назвала фильм о своей жизни?

LP: Хм… Длинная извилистая дорога?