После выпуска своего полноформатного дебютного альбома «Night Visions» в 2012 году (трек «Radioactive», с которого получил премию Грэмми), Imagine Dragons потратили почти два года, выступая на концертных площадках всего мира и знакомя публику со своим взглядом на альтернативный рок. Чтобы отдохнуть от плотного гастрольного графика, (в 2013 году Imagine Dragons дали 130 официальных концертов и 50 фестивалей по всему миру), квартет, основанный в Лас-Вегасе, вернулся в студию и сосредоточился на создании материала для своего следующего альбома.

О группе Imagine Dragons

«Очень много всего изменилось для нас, причем произошло это так быстро, что единственный способ почувствовать какую-то стабильность — это продолжать писать», — в один голос говорят фронтмен Дэн Рейнольдс, основатель Imagine Dragons, гитарист Уэйн Сэрмон, басист Бен МакКи и барабанщик Даниэль Платцман. «Возвращение в гостиничный номер для работы над новыми песнями был тем моментом, которого я с нетерпением ждал каждый вечер в гастролях», — добавляет Рейнольдс. «Несколько раз я увлекался настолько, что люди из соседнего номера начинали стучать в стену, потому что уже 4 часа утра, и они пытаются уснуть, а я здесь бренчу какую-то песню, которую я только что написал».

В альбоме «Smoke + Mirrors» группа выплескивает на слушателей безумную энергию жизни, накопленную музыкантами за время гастрольных путешествий, их музыка отличается сочетанием напряжения и интенсивной ранимостью. К моменту выхода «Smoke + Mirrors», их предыдущий альбом «Night Visions» перевалил за отметку в 4 миллиона проданных копий и 24 миллиона продаж отдельных треков по всему миру. Imagine Dragons неоднократно упоминают, что стремятся сохранять простоту своей музыки, именно поэтому, Smoke + Mirrors был записан в их новой самодельной домашней студии. «Работа в арендованной студии, как правило, негативно сказывается на творческом процессе, так что это был наилучший способ создать что-то в нашем собственном пространстве» — объясняет Рейнольдс.

О группе Imagine Dragons

В каждой из песен альбома «Smoke + Mirrors», включая атмосферный, наполненный скрытым смыслом сингл «Bet My Life» и швыряющий нас в пекло яростным барабанным ритмом заглавный трек, Imagine Dragons рассказывают нам о своих душевных поисках и сопоровождающих их болях и радостях. «Одна из мыслей, которую мы хотели донести через тексты этого альбома заключалась в том, чтобы запечатлеть крайности, в которые нас кидало в течение нескольких прошлых лет», — говорит Рейнольдс. «Во время нашего гастрольного тура бывали времена, когда я чувствовал себя на самой высокой из вершин, например, после выступления в Бразилии перед 80000 человек, но были другие времена, когда я особенно остро чувствовал, как трудно и одиноко быть вдали от моей семьи так долго».

Обнажая эту эмоцию, Imagine Dragons убрали некоторые студийные навороты и приняли решение минимизировать технические эффекты при производстве Smoke + Mirrors. «Многие вокализы в альбоме я записывал на свой ноутбук или дешевый USB-микрофон в моем гостиничном номере, потому что это было очень в духе того момента, когда писалась песня», — отмечает Рейнольдс. В то же время Imagine Dragons разнообразили свой звук, добавляя инструменты, собранные в путешествиях, которые привнесли еще больше объема и глубины к и без того запутанным ритмам и мелодиям группы.

О группе Imagine Dragons

Живые выступления всегда были важны для Imagine Dragons. Группа сформировалась в 2009 году и быстро набрала массу поклонников, широко гастролируя и стихийно выпуская новые пластинки. После подписания контракта с KIDinaKORNER/Interscope Records группа сделала свой крупный дебют, выпустив Continued Silence (пластинка 2012 года с прорывным синглом «It’s Time»). Когда в том же году увидел свет альбом Night Visions, Imagine Dragons заслуженно почувствовали себя на вершине музыкального Олимпа, обноружив альбом на втором месте в чарте Billboard 200… и практически, сразу песня «Radioactive» получает номинацию Лучшее Рок-представление на вручении премии Грэмми 2014.

Несмотря на вихрь событий, произошедших в жизни группы, за последние нескольких лет, технически совершенная, и в то же время беззастенчиво честная музыка — оставалась визитной карточкой Imagine Dragons. И для Рейнольдса, который вспоминает, как в возрасте 13 лет он прокрадывался в комнату брата, чтобы записывать на его компьютере свои музыкальные наброски, и запечатлеть свою подростковую душевную боль и юношеские разочарования, «Smoke + Mirrors» явился смелым и откровенным опытом написания искренних (местами автобиографических) песен.

О группе Imagine Dragons

«Порой мне очень страшно думать о том, как много людей слышат то, о чем я говорю в текстах песен этого альбома, но я уверен в абсолютной подлинности и искренности своих слов и группа меня полностью поддерживает в этом», — говорит Рейнольдс. — «И это самая важная вещь, которую вы можете делать как музыкант, и самое волшебное: просто забудьте о всех и обо всем остальном на данный момент и просто создайте то, что сейчас наиболее значимо для вас».


Источник: About Imagine Dragons — www.imaginedragonsmusic.com
Фото: google.com



Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments