Это чертовски странно! Столько энергии расходуется впустую. Энергии, которую можно было потратить на более позитивные вещи!

Том Йорк отвечает на критку

Том Йорк отреагировал на критику в связи с запланированным выступлением Radiohead в Израиле. Группе было настоятельно рекомендовано отменить предстоящий концерт в парке Jayarkon в Тель-Авиве 19 июля в связи с набирающим популярность музыкальным бойкотом.

Именитые люди со всего мира, в том числе режиссер Кен Лоуч (Ken Loach), актеры Максин Пике (Maxine Peake), Джульетта Стивенсон (Juliet Stephenson) и Роджер Уотерс (Roger Waters), подписали открытое письмо, призывающее группу пересмотреть свое решение и отменить выступление. В письме содержался открытый призыв отказаться от проведения мероприятий на земле, где по оценкам ООН, «система апартеида противоборствует с палестинским народом».

В своем интервью журналу Rolling Stone, Том Йорк признался, что крайне расстроен тем, что помимо него, всего лишь несколько деятелей искусства (в числе которых Дж. К. Роулинг и Наом Хоски) высказались против «культурного бойкота».

Предположения, высказанные в наш адрес, о нашей неосведомленности или недальновидности, в результате которых мы не способны принимать собственные решения, звучат крайне неуважительно.

Йорк предложил своим критикам попробовать разобраться в ситуации гитариста Джонни Гринвуда (Jonny Greenwood), который «имеет как палестинских, так и израильских друзей и жену, которая является арабской еврейкой».

Представьте себе, — продолжил он, — как обидно для Джонни видеть толпу, размахивающую флагами и кричащую, что мы ничего не знаем о происходящем. Многие люди убеждены, что для выражения своей позиции, достаточно просто скандировать слово «апартеид». Это чертовски странно! Столько энергии расходуется впустую. Энергии, которую можно было потратить на более позитивные вещи!



Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments