Майкл Шон «Клоун» Крейен поведал миру о своей тайной одержимости и том влиянии, которое оказали на SLIPKNOT мода вообще и Александр Маккуин в частности.

Модное расстройство клоуна из Slipknot

Мистер Клоун давно известен как идейный зачинщик и мозговой центр всех вибраций в SLIPKNOT, однако в недавнем интервью для журнала THE FACE выяснилось, что музыкант сам находится под влиянием другого безумного художника модной индустрии — Александра Маккуина.

Клоун окрестил дизайнера «порталом в моду», упомянув несколько подиумных шоу ныне покойного модельера: показ AW98, What A Merry-Go Round 2001 года и Horn Of Plenty 2009 года. Более того, сооснователь SLIPKNOT проводит явную параллель этих шоу с выступлениями титанов Айовы, указывая на общие черты творчества группы и работы Маккуина:

«То, что я создаю и привношу в SLIPKNOT, очень похоже на то, что делал он. Мне близки и понятны его вызывающие шоу и знакомы риски, на которые приходится идти ради них. Было совершенно естественным то, что я наткнулся на его творчество, и оно действительно определило меня».

«Мне не нравилось кем я был физически», — комментирует Клоун тот факт, что расстался с 80 фунтами (36 кг) лишнего веса за последние несколько лет. Теперь он чувствует себя готовым продемонстрировать миру свою любовь к моде сильней, чем когда-либо. Теперь он не прочь открыться с этой стороны, срывая пломбу с новообретенной уверенности в себе. Что на самом деле странно слышать от человека, который на всю катушку отрывается в SLIPKNOT последние 20 лет.

«Я начинаю выбираться из своей скорлупы. Это может прозвучать высокомерно, но Клоун стал культовой личностью на сегодняшний день», — говорит он о себе, – это никогда не относилось только к моему облику, это касается всего персонажа в целом. И теперь он стал боссом этой игры, потому что усердно трудился ради того, чтобы жить по своим правилам».


Можно смело утверждать, что самоуверенность Клоуна выросла по сравнению с 2018 годом, когда он отвечал на вопрос, считает ли он себя иконой, в аналогичном интервью с Kerrang!

«Я думаю, мои самые близкие люди сказали бы, что я не хочу присваивать себе все лавры и меня на самом деле смущает всё это внимание. Ну то есть, ненужное внимание», — признался Шон, – мне трудно принять то, как люди превозносят мои способности. Когда вы видите, как некто достигает такого уровня как Майкл Джордан, для вас это просто «Вау!» Я никоим образом не утверждаю, что я как Майкл Джордан (смеётся). Я лишь хочу сказать, что некоторые вещи, которые я совершаю – для меня естественны. Тоже самое, когда вы наблюдаете за Майклом Джорданом и понимаете, что так высоко прыгать для него — обычное дело. Также и те штуки, которые выделывает Клоун, очень легки для меня, поэтому ажиотаж вокруг них и кажется мне странным.

Просто в этом я вижу свое предназначение и хочу поделиться своим искусством. Я знаю определение слова «культовый», однако не уверен, применимо ли оно ко мне. Я имею в виду.. когда я представляю себя в маске Клоуна рядом со всеми этими культовыми парнями, тогда я могу сказать: «Даа, я — икона!» Потому что рядом я вижу Кори Тейлора и думаю: «Вот это культовый ублюдок! Да вы только гляньте на него!» Да, полагаю, когда я стою рядом с ним в этой исключительной маске Клоуна и красной робе (смеётся), тогда да, всё это довольно культово.

Я полностью выкладываюсь, чтобы добиться того, что сегодня актуально и современно ради всех нас. И я чувствую, что именно в этом вся моя эйфория — для меня это как секс. Я люблю наблюдать как люди чувствуют моё искусство и бывают им тронуты».

Также по доброте душевной Клоун не так давно запустил новый проект — серию интервью The Electric Theater (Электротеатр): «еженедельные непринуждённые беседы с интереснейшими мировыми личностями».ᅠ

Оригинал статьи: kerrang.com
Перевод: TJ
Источник перевода: ВК группа SLIPKNOT 18+
Не стесняйтесь заходить к ребятам и говорить им спасибо за качественный контент!


Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉