Poison Ivy, Blue Jays и Grief

Пока мир борется с пандемией, мы обратились к некоторым из наших любимых артистов с несколькими карантинными вопросами об этих беспрецедентных временах.

Клоун из Slipknot в настоящее время самоизолируется в своем доме в Айове, пока группа продвигает свой новый виски Slipknot No.9 Iowa Whiskey Reserve, и отдыхает от работы.

Вот что он сказал в перерывах между стрижкой кустов и строительством кормушек для птиц.

Социальное дистанцирование с Клоуном из Slipknot

Клоун на одном из концертов Slipknot в 2019 году

Что ты делаешь со своим внезапно освободившимся временем дома?

Большую часть времени я посвящаю изучению самого себя. Однако у меня есть несколько домашних раздражителей: первый — вечно заканчивающаяся еда, второй — мусор. Я провожу много времени, думая о людях, которым холодно, голодно и негде жить. Мы видим это все время, но теперь это воспринимается на другом уровне. Да сэр. Поэтому я трачу много времени, пытаясь проникнуть внутрь себя, пытаясь вспомнить, насколько я благословен. У меня замечательная семья. Большего и желать нельзя.

Я пытаюсь почувствовать биение сердца и сконцентрировать на нем внимание. Я стараюсь быть прилежным. Ничего не делаю кроме ручной работы… Я размышлял о смерти моей дочери [Габриэль Крэхан]… Знаете, я столкнулся с большим количеством смертей за короткий промежуток времени. И мой психотерапевт сказал мне, и я согласен с ним, что у меня никогда не было времени по-настоящему опечалить этих людей, которые так много значат для меня.

Я потерял свою дочь меньше года назад. Это произошло в год перед годовщиной свадьбы. Извините, что я заговорил об этом, но это правда. И единственный способ, благодаря которому я могу пройти через всё это сейчас — выговориться. Годовщина этого события будет в следующем месяце. И, честно говоря, я готовлюсь к этому сам. Сижу тут «со спасательным снаряжением». Думаю, что все будут как обычно смеяться над Клоуном — типа: «Посмотри на этого парня весельчака.» Знаешь, однажды я позвонил своему менеджеру, а он сказал: «Какого черта?»


Я посмотрел «Отверженного» примерно в тот момент, когда он вышел, и это изменило всю мою жизнь. Я беспокоюсь о подобных вещах. Это не обязательно должен быть остров, чувак. Вы можете застрять на ночь в Квинсе или в каком-нибудь странном безвестном городке в Айове. Ты просто сойдешь с ума. Пять дней назад я впервые в жизни развел огонь [с помощью ножа и растопки]. Это был настоящий вызов. Это было совсем не просто… Это как первые шаги выживания, к которому у меня сейчас возник интерес. Не из-за того, через что мы проходим, а скорее для личного понимания как все устроено.

Вместо того, чтобы сидеть в доме или офисе, в самолете, на сцене, в автобусе и так далее, я сейчас наблюдаю как сойка садится на приманку из арахисового масла. Я на днях собрал кормушку для птиц! На протяжении жизни, для меня все сводилось к тому, чтобы открыть коробку и прочитать инструкцию: следовать ее указаниям и получить то, что мне нужно. А сейчас я наблюдаю за птицей. Я купил материал, привез его, нарезал и напилил, собрал, повесил на дерево, а теперь в этой кормушке птица, и я сижу такой: «О Боже мой!’ Это довольно круто, ты же знаешь. Надеюсь что у всех есть подобные вещи.

К какой музыке вы обращаетесь в кризисные времена за утешением и почему?

Я всегда объяснял людям, что музыка — это единственный Бог, которого я действительно испытал. Это единственное, что всегда было «там». Он никогда не задавал вопросов, никогда не отказывал мне. Мне даже не нужно его слышать, чтобы знать и ощущать его. Это у меня в голове. Я слышу это в птицах, насекомых, деревьях, людях… везде.

Клоун в одной из своих любимых масок

С тех пор как все это началось, я провел полдня на улице без музыки и слушал голос Земли — потому что ее очень много. Правда рано или поздно его прерывают сирены и куча всякой ерунды, тогда становится ясно что пришло время для какой-то музыки. Я начал с самого начала каталога одного художника. И начало было с группы The Who. Это группа, которую я полюбил, будучи еще пацаном.

Я пытаюсь побольше узнать о классике. Осознание важности такой музыки и ее понимание наконец пришло мне в голову около пяти лет назад. Я действительно пытаюсь понять музыкальные пассажи и пытаюсь больше узнать о джазе. Я сам играю джаз еще со времен колледжа, так что у меня есть несколько больше возможностей для его изучения. Я не похож на какого-то корефея-джазмена или что-то в этом роде, но я балуюсь немного такой музыкой, потому что мне это нравится, и это хорошее времяпрепровождение. А еще я смотрю Джона Карпентера — я просматривал его записи, когда срезал жимолость, потому что она пытается задушить мой клен.

Мистер Шон Крэхан без маски

Что еще ты хочешь сказать своим поклонникам прямо сейчас?

Эй все! Я люблю вас. Да вы и сами знаете — я люблю каждого из вас так же, как и вы меня. Сейчас кругом говорят, что мы должны беречь себя. Так что знание — это дар. Это то, что вы даете, и это то, что дается вам. Так что вы должны отнестись к этому серьезно.
Кроме того, все мы должны помнить, что существует множество отстойных вещей — от гриппа до малярии и ряда случайных событий, которые каждый день уносят жизни людей. Это означает, что мы используем те навыки, которые, как мы надеемся, наши родители и люди вокруг нас дали нам, когда мы были молоды. Ну знаете: помой руки, не вытирай нос, высморкайся, выноси мусор, снова помой руки. Не целуйтесь с этой девушкой — она простужена.

Есть в жизни трагедии разного рода, знаете ли. И я думаю, что хочу потратить больше времени на разговоры о позитивном потенциале нашего мира. Вот почему я говорю: я просто всех люблю. Надеюсь вы все в порядке. Мы обязательно справимся и переживем все трудности.

Оригинал статьи: rollingstone.com
Перевод: К.С.
Редактор: ВК группа SLIPKNOT 18+
Источник перевода: Социальное дистанцирование с Клоуном из Slipknot
Не стесняйтесь заходить к ребятам и говорить им спасибо за качественный контент!


Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉