Старинная легенда из мира поп-музыки утверждает, что успех артиста приходит параллельно с его талантом и стилем. Пока специалисты борются друг с другом за автороство этого высказывания, стоит признать, что имена великих исполнителей запечатлелись в нашей памяти именно благодаря нетепичности их владельцев, впрочем, как и припевы их песен. Это как раз случай Поля Ван Авера, более известного, как Stromae. Бельгийское чудо заняло свою позицию наследника Жака Бреля на алтаре музыкального направления электро, благодаря своему узнаваемому внешнему виду. Расхлябанный до крайности персонаж, похожий на школьника, пестрящего африканскими принтами. За этим образом стоит его жена – Корали Барбье.

Stromae и Repetto - совместная коллекция

Совместно они создают мир Stromae начиная с 2014 года, когда была выпущена первая капсула Mosaert – полиморфная марка, исполненная в расцветках артиста. Теперь, после целого вихря проданных альбомов, (последний альбом был продан в количестве 2 миллионов копий) и славы, с которой он вернулся, словно с фронта (часть его тура по Африке, где артист чуть не оставил свое физическое и даже умственное здоровье), Поль и Корали предстают перед нами успокоившимися, сохранившимися и полностью отдающими себя этой новой капсуле, созданной в сотрудничистве с Repetto. Мы встретились с этими партнерами, творящими моду. Как видно, еще и весьма стильными.

— Четвертая капсула, которую вы представляете сегодня, предлагает нам две пары обуви, подобранные в сотрудничестве с Repetto. Почему выбор пал именно на эту обувь?

Поль Ван Авер: Я уже носил многие их модели на сцене. Мы давно подумывали о сотрудничестве и Repetto всегда были для меня на первом месте. Однажды в интервью я сказал, что не понимаю почему не существует балеток для мужчин. Это услышал Нивэ Соо, руководитель проекта Repetto, который сделал пару балеток и прислал их мне. Он сказал себе, что это же логично создать нечто подобное.

Корали Барбье: Кроме того, эта марка была весьма значима. Они очень заботятся о своей фабрике в Дордони, стараются, чтобы она разрасталась. Развивают собственную школу… Мы схожи в этом смысле. Добавьте к этому мастерство индивидуального производства, а именно их технику «cousu retourné» (прим.переводчика: техника, созданная компанией Repetto для пошива профессиональных балетных пуантов, где были пришитые наизнанку стельки, создающие эффект амортизации ноги артиста), которая и сделала этот бренд известным… Мы бы и не могли мечтать о лучшем.

Stromae и Repetto - совместная коллекция

— Другие детали коллекции показывают ваше желание отойти от стиля Stromae…

Корали: Мы хотели немного отдалиться от африканских мотивов, которыми пестрели первая и вторая капсулы. Третья капсула стала гранью, которая отделяла проект Stromae от марки Mosaert. Мы хотели обратить свое внимание на другие ориентиры для вдохновения, такие как Азия. Мы усердно работали совместно с Repetto: гамма цветов сродни пейзажам Дега, розовый фламинго, который, также, встречается и на балетках, стал символом элегантности…

— Почему вы выбрали стиль унисекс?

Поль: Главным образом, это потому что Корали – женщина, а я – мужчина. Нам хотелось создать что-то, что мы могли бы носить оба.

Корали: Когда я начала создавать одежду для Поля, мне это очень нравилось, потому что не было совершенно никаких границ. Ему даже нравится, когда в его одежде присутствуют элементы женского гардероба.

— Repetto – бренд, который славится своей связью с артистами: танцовщица Зизи, Жанмэр, Бриджит Бардо, Серж Гэнсбург, Мэтью Шедид… Какая из этих историй сотрудничества тронула вас больше всего?

Поль: Я думаю, это модель «Michael», которая была создана специально для Майкла Джэксона.
Он собирался носить их во время своего запланированного тура не за долго до своей смерти.

Корали: У меня особенную нежность вызывает сотрудничество с Иссэй Миякэ, идея этого сотрудничества принадлежит Жану-Марку Гоше (генеральный директор Repetto с 1999г.), который вновь реанимировал бренд.

— Но Mosaert – это не только марка одежды. Вы, также, выпустили два клипа (“Coward” Yael Naim и “Run Up” Major Lazer feat. Nicki Minaj, Party Next Door). Не хотелось ли вам однажды изменить свою направленность и сделать марку музыкальным брендом?

Поль: На самом деле, да. В действительности, цель состоит в том, чтобы объединить все, что я делаю для себя, мой проект и то, что я носил…

— Вы говорите в прошлом времени… Вы что, похоронили Stromae?

Поль: Нет, не похоронил… Но давайте представим, на секундочку, что у него нет желания петь и это продлится неопределенное количество времени. Фактически, я себя немного исчерпал, так что я заново переучиваюсь сортировать и усваивать все это. Одно могу сказать точно я хочу продолжить писать музыку, впрочем, я пишу музыку постоянно. Для таких людей, как Diplo или Will.I.Am, с которыми я постоянно контактирую. Теперь я хочу сотрудничать с людьми, которые выводят меня из моей зоны комфорта.


Источник: Alors on danse? Stromae et Repetto lancent une collection capsule — www.grazia.fr (09 апреля 2017)
Перевод с французского: @Evangelisha
Фото из интервью


Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉

comments powered by HyperComments