21 Savage был арестован 3 февраля в пригороде Атланты, штат Джорджия, за нарушение миграционного законодательства. Служба иммиграционного и таможенного контроля США настаивает на депортации музыканта из страны.

Как всегда, версии разных сторон диаметрально противоположны… Федеральные власти утверждают, что Британский гражданин Шайа Бин Авраам-Джозеф прибыл в США в 2005 году по годовой визе и с 2006 года находится на нелегальном положении.

Сам же музыкант коротко заявляет, что он гражданин США, поскольку является опекуном детей, являющихся гражданами США. По его словам, он еще в 2017 году направил запрос на предоставление ему американской визы как жертве преступления.

21 Savage арестован за нарушение визового режима

Примечательно, что начав копаться в документах музыканта, вместо заявления о предоставлении визы, было найдено постановление, в котором 21 Savage в 2014 году был признан виновным по делу, связанному с незаконным хранением наркотиков.

В свою очередь, адвокат музыканта настаивает на том, что 21 Savage — ролевая фигура для американской молодежи (странно, почему, он не употребил слово «культовая фигура») и не должен был депортирован из страны, в которой активно работает над несколькими социальными программами, направленными на образование и повышение статуса молодежи из неблагополучных семей.


Задержание 21 Savage стало главной темой разговоров в музыкальной тусовке, за последние несколько дней. Многие надеялись, что он будет очень скоро освобожден, но рэпер все еще находится под стражей ICE (Иммиграционная и таможенная полиция США). Однако, борясь с огромным количеством фейковых новостей, которые появились после его ареста, юридическая команда музыканта выпустила заявление, чтобы прояснить некоторые детали.

В заявлении, опубликованном его адвокатами, они объяснили, что 21 приехал в Америку в 7-летнем возрасте, а не 12-летнем, как утверждалось ICE. По словам адвокатов, он находился в США до июня 2005 года, затем ненадолго вернулся в Великобританию, однако, снова вернулся в июле 2005 года с действительной визой «H-4». Через год, когда срок визы истек, 21 Savage «потерял свой юридический статус не по своей вине» (жаль, что этот, самый интересный момент, не был расшифрован)

Его юридическая команда также подробно объяснила, почему он должен быть освобожден под залог. Они сказали, что «21» не является преступником и не несет опасности для общества. Адвокаты также призвали ICE опровергнуть ложную информацию, ранее сообщенную прессе, касающуюся судимости рэпера. В частности, в обращении говорится:

Г-н Абрахам-Джозеф не имеет уголовных обвинений или обвинений в соответствии с законодательством штата или федеральным законом и не попадает под условия депортации, ранее озвученные в иммиграционном суде. ICE предоставили неверную информацию СМИ, когда утверждали, что у музыканта есть судимость.

В заявлении также рассматривались предположения о том, что задержание 21 Savage было вызвано исполнением трека a lot, на канале у Джимми Фэллона, где он коснулся иммиграционных вопросов.

Запасаемся попкорном, друзья…



Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉