Интервью переведено ВК группой Billie Eilish, за что им огромное человеческое спасибо!

Билли Айлиш, привет!

Билли: Привет, как ты?

Я в порядке, спасибо. Как жизнь?

Б: В жизни все хорошо! Не могу жаловаться.

У нас сейчас 7 утра, довольно-таки рановато, и я еще даже не позавтракал. Понятия не имею, сколько времени сейчас в Лос-Анджелесе.

Б: Сейчас ровно 10 вечера.

Ага. Я вот сижу в розовой толстовке-мерче Финнеаса. А у тебя там какой вид?

Б: Мило! Я лежу в кровати. По какой-то причине я начала рано ложиться, так что я уже вот-вот пойду спать.

Вау, серьезно? В 10 вечера?

Б: Ну, в последнее время я очень рано просыпаюсь, потому что мне нужно делать кучу всякого дерьма. Я в жизни так рано не вставала и ложилась, так что для меня это большие перемены. Обычно я не сплю до 4 утра. Так что я немного изменила свой режим.

Технически, ты жаворонок, и всегда им была.

Б: Да, наверное. Поздний жаворонок.

Прими мои тройные поздравления, потому что ты выпустила новую песню – «Therefore I Am», срежиссировала на нее клип, и скоро твой день рождения, потому что меньше, чем через месяц тебе исполняется 19.

Б: Да. Не знаю даже, как так получилось. Это очень странно, а для меня – совершенно неприемлемо. Божечки, не знаю даже, чем вообще можно заняться в этот день?

Да ничем. Ни у кого нет никакой возможности праздновать.

Б: Да, это правда.

Billie Eilish - футболки, майки, свитшоты, худи Billie Eilish - футболки, майки, свитшоты, худи

Ты снова срежиссировала свой клип. Я посмотрел документальный фильм от Apple, в котором показали, как ты делаешь клипы в более молодом возрасте. Ты чувствуешь свободу, получив над всем полный контроль?

Б: Это очень освобождает. Я всегда хотела этим заниматься. В детстве я думала, что стану каким-нибудь режиссером, ну по крайней мере я хотела им стать. Да, это потрясающе. Мне повезло, что теперь люди мне доверяют. Мне потребовалось приложить много усилий, чтобы завоевать доверие других, но так все в жизни и устроено – сначала нужно проявить себя. Думаю, я с этим справилась. Мы хорошо проводим время, снимая клипы, так что для меня это очень приятный опыт.

И это уже не первый твой опыт в режиссуре. К примеру, тот же «xanny». А другие артисты уже просили тебя срежиссировать что-нибудь для них?

Б: Некоторые просили, да. И я очень этого хочу, но сейчас у меня самой столько дел. Я определенно хочу этим заняться, когда у меня появится немного больше времени, и мне не нужно будет заниматься своим дерьмом. Но некоторые попросили меня об этом, и на эту тему у нас были очень воодушевляющие беседы. В будущем я определенно с радостью этим займусь.

Круто! Поживем – увидим, ведь сейчас у тебя, как ты выразилась, «куча дерьма». Ты работаешь над новым альбомом во время карантина.

Б: Да.

Я бы не назвал его «дерьмом», но ладно. У тебя, наверное, не было возможности посотрудничать с другими артистами, помимо Финнеаса.

Б: Нет, не было, но я к этому особо и не стремлюсь. Мне нравится работать одной и со своим братом. Я не особо думаю о сотрудничестве с другими артистами, я просто хочу писать свои песни. Мы столько музыки создали за этот карантин. Мы работаем над альбомом, стараемся быть креативными, думаем о будущем и бла-бла-бла. Это очень весело и очень приятно. Нам очень комфортно сотрудничать друг с другом. Да, не знаю, это потрясающе.

А я вот жду выхода твоего коллаба с Tyler, The Creator. Держу кулачки. У альбома уже есть название?

Б: Пока нет, я все еще об этом думаю. Для начала мне нужно все расставить по полочкам, потому что сейчас все немного хаотично. Но я размышляю над этим.

Круто. Я видел то интервью с BBC Radio 1, где специальным гостем стал Шарк.

Б: Да-а-а.

Новая собачка.

Б: Мой маленький Шарк.

У него все хорошо?

Б: Да, у него все отлично, он такой хороший мальчик. Он такой прилипчивый, милый, очаровательный и крошечный, он просто лучший.

Мило! Ты взяла его из собачьего приюта, да?

Б: Ага. Из собачьего приюта для питбулей. Кажется, его маму нашли и спасли, и она оказалась беременна. Она родила 10 щенков, и он был одним из них. Поначалу я не планировала оставлять его себе, но в итоге не смогла устоять и забрала его.

Оу, здорово! Особенно питбулям нужно дарить много любви, так что это хорошо.

У меня для тебя хорошие новости из нашей страны, касательно твоей новой песни, но сначала: ты всегда находишь время для своих фанатов; я слышал, как ты постоянно говоришь в своих интервью о том, насколько они для тебя важны, и у меня есть парочка вопросов от твоих нидерландских поклонников. Ты не против на них ответить?

Б: Конечно, не против!

Хорошо, здорово! Вот первый вопрос: «Привет, меня зовут Кас. Очень рад с тобой познакомиться, Билли. Я хотел бы узнать, каково это – наконец завести свой личный аккаунт в ТикТоке?»

Б: Мой личный что?

Твой личный аккаунт в ТикТоке.

Б: Оу. О боже. Это полный отстой. Я чувствую себя такой отстойной с тех пор, как начала постить в ТикТок. Но все это совсем несерьезно.

Так ты не станешь новым Джейсоном Деруло?

Б: Нет! Нет, это не для меня.

«Привет, Билли. Меня зовут Лианна. К сожалению, в этом году твой тур был отменен из-за коронавируса. Но рассмотрела бы ты вариант тура по небольшим концертным площадкам, если это станет возможным? Спасибо, пока!»

Б: М-м-м, а это мило! Да, думаю, это было бы очень мило. Да, в далеком будущем было бы очень весело провести небольшой тур по небольшим концертным площадкам, с которых я начинала. Думаю, это было бы весело. Я определенно скучаю по таким выступлениям. Хороший вопрос. Да, я бы точно это сделала.

«Привет, Билли. Меня зовут Дилан. И вот мой вопрос: ты когда-нибудь мечтала о популярности до того, как стала такой знаменитой? О, и, кстати, если когда-нибудь прилетишь в Нидерланды, то просто набери мне, и я стану твоим личным гидом».

Б: Мило! Постоянно. Я постоянно об этом мечтала. Я помню, как слушала… как же она называлась? Боже мой. Я сидела в машине и слушала «Hall of Fame», которую написали… кто же ее написал?

Ах, The Script и Will.I.Am?

Б: The Script, да! Я сидела в машине или вообще где угодно, слушала эту песню и размышляла о славе. Не то чтобы я думала, что стану знаменитой, но я просто думала об этой песне с мыслями: «Вау, тебя знает весь мир! Это так круто, боже!» Я постоянно об этом размышляла, мечтала об этом. Но я не думала об этом как о своем будущем. Я думала об этом просто потому, что это казалось мне безумием, и я хотела просто… не знаю. Но конечно я думала об этом, все об этом думают.

И посмотри, что произошло. Я обещал тебе хорошие новости, и вот они: «Therefore I Am» на первой строчке в топе-40 «Qmusic»

Б: Круто!

Так что поздравляю тебя с этим.

Б: Классно.

И, прежде чем мы попрощаемся, я быстренько включу тебе еще один вопрос от Стеллы. Она твой самый большой фанат, которого я встречал. «Привет, Билли. Меня зовут Стелла. Мне четырнадцать лет, и я твоя большая поклонница. Ты меня очень вдохновляешь, из-за тебя я начала играть на укулеле. Но как ты играешь с этими ногтями, девчуля? Я так не могу!»

Б: Я не играю с этими ногтями, и поэтому использую накладные ногти. О да, играть на музыкальных инструментах с такими ногтями буквально невозможно. Не знаю, как с этим справляется Долли Партон. Я так не могу.

Так вот в чем секрет: накладные ногти!

Б: Ага.

Ладно, береги себя, обними за меня Шарки. Надеюсь скоро увидеть тебя в Нидерландах, когда это снова станет возможным.

Б: Увидимся! Спасибо.

Береги себя. Пока-пока!