Неожиданно (хочется верить, что действительно неожиданно) всплыло видео 8 летней давности, на котором Drake проявляет ласки и даже целует девушку, приглашенную на сцену на одном и концертов. Либо у людей по ту сторону океана совершенно снесло крышу, либо Дрейк кому-то очень сильно насолил (например, упомянул в песне имя, начинающееся на ту же букву, что и имя жены какого-нибудь влиятельного рэпера, который, разумеется, истолковал это как прямой намек на сексуальную связь). В общем, факты таковы, что Дрейку пытаются впаять дело о сексуальном домогательстве к несовершеннолетней.

Но обо всем по-порядку.

Не так давно в Америке произошли очередные изменения в законодательстве, суть которых сводится к увеличению полномочий и прав у жертв всевозможного насилия. На этой волне любители покопаться в грязном белье звезд нашли, и выложили в твиттер видео с одного из концертов Дрейка, аж 2000 года, на котором происходит следующее:

Музыкант приглашает на сцену и откровенно заигрывает, а потом и целует в шею девушку из зала. После чего спрашивает ее, мол а сколько тебе дорогуша, лет? 17 — отвечает красотка, чем вызывает бурную реакцию зала… а впрочем, смотрите сами, ибо чтобы понять происходящее, перевод вообще не нужен.



Хотя общая атмосфера на концерте и была веселая и жизнерадостная, Drake не скрывал своего удивления возрастом девушки:

Эй, я не хочу попасть в тюрьму. Почему ты так взросло выглядишь?! Хотя, это конечно, довольно весело… Я не знаю, должен ли я чувствовать себя виноватым или нет, но мне было весело. Мне понравилось, как твоя грудь касалась моей груди. Я просто хочу поблагодарить тебя

С этими словами музыкант поцеловал девушке руку, а затем чмокнул ее по отечески в щечки, лобик и губки, после чего отправил обратно в зрительный зал.

Именно эти поцелуи и вызвали наибольший шквал негодования у полчищ «твиттерных правозащитников». Типа, одно дело коснуться рукой девичьей груди, не зная сколько ей лет, и совсем другое поцеловать 17-летнюю, зная ее возраст! Мол, последнее того и гляди вызовет у ребенка негативные последствия, чувства глубокого унижения, разочарования в жизни, сексуального дисбаланса и т.д. и т.п…

Как к этому относиться? Сложный вопрос. С одной стороны хочется посмеяться над идиотами. С другой стороны, ситуация довольно страшная, ведь если сцену, запечатленную на видео, удастся представить как «сексуальное домогательство»… не хочу даже продолжать думать в этом направлении.

Жуть какая-то!



Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉