Manic — третий студийный альбом Холзи. Пластинка вышла в намеченную дату, в ночь на 17 января 2020 года. Название было официально обнародовано 13 сентября 2019 года в Твиттере певицы, одновременно с открытием предзаказа на альбом и публикацией второго сингла, Graveyard.

Первоначально предполагалось, что Manic будет злым, мятежным альбомом, но после написания “Nightmare” Halsey обнаружила, что пишет очень «спокойную и интроспективную» музыку. В своем твиттере она написала:

Слава богу, когда я села писать альбом, я поняла, что больше не сержусь. Мне приятно, что тревога, беспокойство и обманутое ожидание покинули мою грудь.

В качестве эпиграфа к третьему альбому можно услышать следующую фразу: «Альбом, написанный Эшли для Холзи»

Halsey: альбом Manic - перевод песен

Кстати, Deluxe-версия включает два дополнительных трека. Это совершенно новая песня I’m Not Mad и голосовая заметка You should be sad

Мы подготавливаем для вас тексты и переводы на русский язык всех песен с альбома Manic. Перед вами полный треклист Deluxe-версии (а это два дополнительных трека). Чтобы посмотреть текст и перевод песни — просто кликните на ее название.

1. Ashley
2. clementine
3. Graveyard
4. You should be sad
5. Forever … (is a long time)
6. Dominic’s Interlude
7. I HATE EVERYBODY
8. 3am
9. Without Me
10. Finally // beautiful stranger
11. Alanis’ Interlude
12. killing boys
13. SUGA’s Interlude
14. More
15. Still Learning
16. 929
17. You should be sad (Original Voicenote)
18. I’m Not Mad

Альбом максимально приближен к реальности. Эшли называет его исповедальным и откровенным. Певица считает, что быть самой собой интереснее, нежели придумывать кинематографические сюжеты для музыки. С момента написания «Without Me» она осознала, что её реальная жизнь действительно интереснее, чем любая из историй, что она когда-либо создавала. Плохо это или хорошо, но она использует это в своём творчестве в полной мере.

По своей сути, это разговор по душам Эшли со своими слушателями. В этом разговоре певица делится своими мыслями и секретами. Все же уже в курсе, что многие песни Холзи носят автобиографический подтекст, наполненными реальными событиями и людьми, которые не скрываются за масками придуманных персонажей.

Готовы послушать альбом? Тогда, поехали…

Из интересных фактов можно отметить, что

— 7 из 16 песен альбома содержат ненормативную лексику. Это рекорд Холзи (в предыдущих альбомах было всего по 3 трека, помеченных символом «Explicit»).

— Необычный окрас волос Холзи на обложке нового альбома вдохновлён результатами сцинтиграфии головного мозга человека при маниакальной стадии биполярного расстройства — в подтверждение этой теории Холзи добавила изображения данной диагностики на промо-плакаты в поддержку первой части «Manic Tour».

— Начав писать альбом, Эшли никому не давала его слушать. Даже после анонса пластинки Холзи оставалась единственным человеком, который имел полное представление об альбоме (слышал каждый трек).



Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉