В 2005-ом грусть, тревога и общение с незнакомцами в интернете обычно означали принадлежность культуре эмо, но в наше время почти все мы живем так.

На гребне пост-эмо волны, начало которой дало преимущественно новое онлайн-пространство гипер-стилизованных чувств, скользит Lil Peep, попутно собирающий свою быстрорастущую и горячую фанбазу. Похожий на Джастина Бибера, если бы тот был эмо-готом, и недвусмысленно упоминающий суицид в своих песнях, он и его команда, Goth Boi Clique, стали эстетическими и духовными лидерами Emo Revival. Его последний микстейп Hellboy отличается романтической меланхолией и пением под качающиеся клауд-рэп ритмы его коллег по клике Lil Tracy, Horsehead, Smokeasac и Nedarb.

Lil Peep – лидер пост-эмо возрождения

Lil Peep проводит много времени в квартире и не очень-то любит выходить на улицу, он поздно ложится спать и встает с кровати около 2:30 дня. Если мы примем во внимание затворничество, выкладывание музыки и селфи в интернет, мы легко можем представить, что каждый из нас сейчас немного Lil Peep. Его видео, имеющие больше миллиона просмотров каждое, и его музыка откликается одинаково в любителях хип-хопа и поп-панка.

Мы захватили с собой фотографа Angel (@AlmostDecent) и отправились с Lil Peep в Echo Park в Лос-Анжелесе. Он рассказал нам про ненависть к хейтерам, #GothBoiClique и как сильно он хочет быть похожим на аниме героя.

Привет, Peep. Твое прошлое очень туманно. Честно, что ты делал несколько лет назад?
Оно туманно потому, что оно очень скучное. Я просто сидел в моей комнате. Я ни с кем не связывался и не разговаривал. Я вырос в Long Island и просто не научился общаться с людьми. Я безвылазно сидел в своей квартире около шести лет.

Lil Peep - футболки, майки, свитшоты, худи Lil Peep - футболки, майки, свитшоты, худи

Это немного грустно.
Да, это так. Это один из источников моей грусти. Я действительно считаю себя затворником. Я не очень-то люблю покидать дом. У меня отнимает много сил просто выйти и начать что-то делать.

Ты много поешь о грусти. Как ты себя чувствуешь?
Прямо сейчас? Чувствую себя хорошо. Но это потому, что я сейчас на успокоительном. У меня часто возникает сильное беспокойство.

Ты часто пишешь в твиттер о своих тревожных состояниях, умирая или желая умереть. Думаешь ли ты, что, выкладывая эти мысли в социальные сети, это помогает тебе справиться с проблемами?
Да, я думаю это очень помогает людям. Я не знаю, почему. Я даже так и написал в твиттере «Я не знаю почему, но это действительно помогает».

Так же происходит с твоей музыкой?
Да, конечно. Если бы я не делал музыку, я бы вредил сам себе. Делать музыку для меня – это самолечение. Это как-бы лечение и моя карьера в одно и то же время. Это все очень важно для меня.

Круто. Как твоя музыка исчезла со Spotify?
Да, я думаю, это был кто-то другой. Я ничего не делал. Это был взлом, кто-то сделал на этом деньги, и я должен забрать их себе обратно. Во всяком случае, скоро моя музыка снова туда вернется.

Расскажи о GothBoiClique, что это?
Это семья. Она была создана музыкантами Wicca Phase и Cold Heart. Wicca Phase – это экс-вокалист Tiger’s Jaw и он стал основателем этого маленького коллектива, который являет собой поджанр хип-хопа, эмо, поп-панка и прочего дерьма. Отвратительный жанр.

Peepcore?
Ха-ха, я пока не придумал ему название. Я правда хочу, чтобы ему дали имя. Но не я изобрел его, первым человеком, который это сделал, я думаю, был Horsehead, наиболее сильно повлиявший на меня. Он был первым для меня, кто по-настоящему пел под нестандартные биты. Я нашел его музыку в интернете, в то время как сам делал что-то подобное. Затем я переехал в LA и вступил в группу.

Horsehead спродюсировал твой трек «Girls», видео которого много хвалили за разнообразие, насколько это было продумано?
Продумано полностью. Целью видео было послать подальше гендерные стереотипы, распылять позитив и дать понять, что все мы люди. Вокруг слишком много ненависти.

Расскажи о твоих хейтерах, как ты к ним относишься?
У меня очень много хейтеров. Они просто не видят то, что вижу я. Еще они полный отстой – они расисты, сексисты, и вообще не очень хорошие люди, потому что развлекаются только тем, что хейтят.

Они не любят меня по разным причинам. И это не сильно меня беспокоит. Если они обращают внимание на мои действительные ошибки, я понимаю это и пытаюсь исправиться. Но большинство из них просто отсталые гомофобы из деревни. К черту их всех.

Хотя я думаю это круто, когда они хейтят, потому что они сами себя унижают на глазах у других.

У тебя также много фанатов. Что ты о них думаешь?
Да, они очень мне помогают. Я остаюсь очень активным в социальных сетях из-за них. Они очень расстраиваются, если я оставляю их без новостей в течение нескольких дней.

Это давит на тебя?
Это не то, чтобы давление. По отношению к ним я был в похожей ситуации, за исключением того, что у меня не было кого-то похожего на меня, с кем я мог бы общаться. Я знаю, я не самый лучший образец для подражания, но очень приятно иметь кого-то, кто может заставить тебя меньше чувствовать одиночество.

Кого ты слушаешь?
Future. Он рок-звезда. Я могу рассказывать о нем весь день. Я общаюсь с ним очень много, мне нравится, что он очень открыт и как он всем сердцем работает над треками. Очень эмоциональный. Я люблю это. У него есть песня для любой эмоции и любого настроения. Также мне нравится Kid Cudi. А кто его не любит? Если тебе не нравится Kid Cudi, это значит ты не нравишься мне.

Ты работаешь над следующим альбомом. Можешь сказать что-то о нем на данной стадии?
Он выйдет где-то весной. Он немного более роковый, чем предыдущий. Он прям как от реальной группы. Если раньше я писал музыку сэмплами, то сейчас я начал использовать настоящие гитарные- и пиано- партии.

Единственное, что осталось в нем от хип-хопа – это ритм, потому что ударные прописаны все так же на компьютере.

Круто, окей, спасибо за то, что пришел к нам в студию для фотосессии.
О, да, думаю, это было весело, я чувствовал себя естественно. Я имею ввиду, что также хочу быть моделью. Я собираюсь выпускать одежду. Я думаю много людей любят моду, но я хотел бы диктовать свой стиль. Недавно купил большие сапоги для аэросаней, которые были у Chief Keef. Я люблю носить их с узкими джинсами – так я выгляжу как герой аниме.

Какое твое любимое аниме?
Bleach, Deathnote и Shiki. Я люблю, когда мои фанаты рисуют меня в аниме стиле.