Клип Лила Скайза «Nowadays» собрал 60 млн. просмотров на youtube, и своим успехом он обязан режиссеру Коулу Беннетту (Cole Bennett).

Владелец Lyrical Lemonade рассказал, как идея клипа первоначально возникла для трека Лила Скайза «Big Money», но оказалась более подходящей по «чувству» для «Nowadays«. Он также поведал изданию Pigeons and Planes, что поскольку клип снимался в его старой школе в Иллинойсе, он хотел передать позитивный месседж. После окончания съемок Коул получил большое количество СМС-ок от учителя, который серьезно возражал против того, чтобы школу ассоциировали с рэпером, да еще с татуированным лицом.

Клип Лил Скайза не нравится педагогам

«Я был в европейском турне со Ски Маском (Ski Mask The Slump God), и мой учитель бомбил меня по телефону: «Нельзя выпускать этот клип! Это не должно выйти! Мы провели митинг со Школьным Советом, и все проголосовали «против», — сказал он в интервью изданию.

«Я прилетел обратно в Чикаго и распечатал свои контр-аргументы на 3 страницах в ответ на аргументы, которые они попытаются выдвинуть по этому поводу. Потому что я знаю, что получится круто, и я знаю, насколько это все было безобидно. Кстати, все это время они не видели ни кадра и не слышали ни строчки из песни»

Коул взвесил все за и против, и решил выпустить видео, зная, что они не могут его запретить.

«Потому что я знал, насколько подобное видео мотивирует, насколько вдохновляет! Это очень маленький городок, и для этих детей увидеть любимых рэперов в их школе – а теперь еще и в Billboard Hot 100 – это просто фантастика!» – говорит он.

«Я думаю, что школа просто не видит, какую пользу можно извлечь из этого, а видят только, что «Коул Беннетт снимает видео здесь! Тот самый Коул, который снимал другим рэперам клипы про оружие, насилие и проч…»

А я говорю: «В своей компании Lyrical Lemonade мы создаем только позитивный месседж. Мои предыдущие видео не имеют никакого отношения к тому, что я несу в вашу школу».



Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉