Каждую неделю мы задаем одному из артистов серию блиц-вопросов, которые начинаются со слова «впервые»: от их первых выступлений и зарплаты до первой реальной пьянки. Сегодня 21-однолетний бунтарь-ретроград Yungblud говорит о фирменном стиле, текиле, влюбленности, своем самом первом шоу и встрече с Ноэлом Гэллахером.

Yungblud - пофигист от рок-н-ролла

Подведенные глаза, цепи, черный лак на ногтях, неухоженная копна крашеных черных волос и наэлектризованная энергия сцены, которой мог бы гордиться Джонни Роттен из Sex Pistols — таков Yungblud на сцене и в реальной жизни. С другой стороны, бросается в глаза его излишня «эмо»-циональность для панка «новой эры». Уроженец Донкастера, 21-летний Yungblud – настоящее имя Доминик Харрисон (Dominic Harrison) – уже культовый герой, как он сам себя описал “песен протеста”, завоевавший славу среди бунтарской молодежи по обе стороны Атлантики. На сегодняшний день на его счету более 90 миллионов трансляций, две его песни были использованы в саундтреке к американскому мегахиту, (сериалу, вышедшему на Netflix) «13 Reasons Why» (13 причин почему), что объясняет огромную толпу его фанатов в США, где он только что закончил гастролировать. Чтобы понять, насколько популярным становится Yungblud, просто вдумайтесь: видео клип песни «Loner (Одиночка)» собрал более миллиона просмотров за первую неделю на YouTube.

Выросший на Мэрилине Мэнсоне, Эминеме, Arctic Monkeys и Леди Гаге (Lady Gaga), Харрисон склоняется к смешанному жанру из старого рока, ска, хип-хопа, брит-попа и американскому влиянию, навеянному такими группами, как Green Day. Он ретроград с репутацией “woke” (это политический термин афроамериканского происхождения, который относится к осознанию проблем социальной и расовой справедливости. Слово происходит от афроамериканского народного выражения «оставаться в сознании», что означает относится к постоянному осознанию окружающих проблем), благодаря остро-социальной лирике и чистосердечным интервью. В его дебютном альбоме 21st Century Liability вы найдете такие песни, как «Polygraph Eyes» о сексуальных домогательствах, «I Love You Will You Marry Me», рассказывающую о жадности корпораций, и «Machine Gun – F*ck The NRA», как вы догадались, о контроле за оружием в США. Мы поговорим с мульти-инструменталистом о влюбленности, его самом первом выступлении и его фирменных розовых носках.


Когда ты впервые сложил свой сценический образ…

— Блин, это странно. Я помню, никогда раньше не заморачивался по поводу того, что я ношу на сцене, пока не начал всю эту эпопею с Yungblud. Мне понравилась идея создать брендовые вещи, типа моих розовых носков, и надевать определенный костюм на сцену каждый раз. Я люблю Мэрилина Мэнсона, Леди Гагу и Дэвида Боуи, а они носили специфические наряды, в которых, когда они выходят на сцену, их не спутаешь ни с кем, они всегда узнаваемы. Мои штаны с завышенной талией и мои розовые носки произошли из Northern Soul (Northern soul – это музыкальное и танцевальное движение, появившееся в Северной Англии в конце 1960-х годов на британской мод-сцене, основанное на особом стиле чёрной американской соул-музыки, особенно с середины 1960-х, с тяжелым ритмом и быстрым темпом, 100 и более битов в минуту) – тогда впервые парни начали выставлять свои носки напоказ.

Когда ты впервые напился в хлам…

— На моем первом мальчишнике в честь 16-летия, в Испании, вдали от мамы. Я помню, осушил 4 пинты Гиннесса и полбутылки текилы, а еще лишился одного зуба в ту ночь.

Когда ты впервые выступил живьем перед публикой…

— Я так ярко это помню, потому что все было ужасно. Я был в группе. Кажется, мне было 12, и мы играли в рабочем клубе в Нортоне – он назывался Norton Working Men’s Coronation Club. Я помню, у нас не было усилителя, а были только колонки, а ударная установка была без микрофонов, и мне пришлось петь через усилитель для Бинго. Звук был кошмарный. Такое – хрен забудешь.

Yungblud

Credit: Philipp Rathmer

Когда ты впервые по-настоящему влюбился…

— Я считаю, что есть множество разных типов любви. Я был влюблен пару раз, но никогда не узнаешь, настоящая это любовь или нет, пока не встретишь «своего (того самого)» человека.

Когда ты впервые встретился со звездой…

— Когда я переехал в Лондон, мы с моим гитаристом, Адамом, каким-то образом затесались на одну вечеринку, и там у бара стоял Ноэл Гэллахер (Noel Gallagher). Адам и я буквально наделали в штаны. И я до сих пор обделываюсь, когда вспоминаю, как я обделался.

Когда ты впервые понял, что реально чего-то стоишь…


— Наверное, когда я вчера вышел на сцену, и 1500 человек скандировали каждую мою строчку.

Первая песня, от которой ты плакал…

— Я реально четко это помню. Я слушал ‘Across The Universe’ Битлз (The Beatles) со своим дедушкой, мне было 12, может меньше, и она меня растрогала до слез, даже не знаю, почему. Обалдеть.

Когда ты впервые заработал деньги музыкой...

— Я помню, мы играли по кругу в Донкастере. Обычно было 4 банды, которые играли по очереди одно и то же каждую субботу, и мы получили по £150. Это было круто. Потратили заработанное тут же, на месте.

Когда ты впервые спустил всю зарплату подчистую…

— Я люблю ювелирные украшения, поэтому, когда я впервые подписал контракт, я все потратил на цацки. Глупо.

Yungblud

Credit: Philipp Rathmer

Первая, самая ужасная стрижка была…

— Однозначно, в 12 лет. Я хотел быть как Джерард Уэй (Джерард Артур Уэй (Gerard Way) — американский музыкант, бывший вокалист группы My Chemical Romance, автор комиксов. Его дебютный сольный альбом Hesitant Alien был выпущен 30 сентября 2014. Уэй также является со-основателем компании Young Animal от DC Comics) из My Chemical Romance. Я выглядел, как грустный маленький мальчик эмо. Никогда в жизни не покажу людям эти фотки. Шучу. Пожалуй, покажу, потому что я буду просто ржать над ними. Ужас. Кошмар. Я выглядел, как карапуз.

Впервые услышал песню, которую хотел бы написать сам…

— Определенно ‘Don’t Look Back In Anger’. Я знаю, что это очевидно, но кто бы не хотел написать ‘Don’t Look Back In Anger’?!

Впервые выиграл во что-нибудь…

— Наверное, в школьной эстафете «Яйцо и ложка». Сделал всех.

Впервые вмазал кому-то всерьез…

— A-а, блин! Я чуть не сломал руку! Я играл на площадке, и случилось что-то странное. У меня был прилив адреналина, но я не хотел никого травмировать. По натуре я добряк, а не драчун, но если надо – буду драться.

Yungblud

Credit: Philipp Rathmer

Впервые получил райдер. Что в нем было…

— Мы так натрескались! Там было буквально какие-то 20 банок Карлинга (Carling – лондонская марка пива), немного хумуса и чипсы Doritos, от собственного бренда. Но мы так балдели. Типа: «Круто, чуваки! У нас есть собственный райдер».

Впервые получил реально дельный совет…

— Я помню, мы были такой наивняк: «Хочу стать самым крутым артистом!», а один очень важный для меня человек сказал: «Не надо быть самым крутым артистом. Стань самым лучшим, насколько сможешь». А я такой: «Знаешь что? А ведь ты абсолютно прав»



Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉