Как основатель и генеральный директор «Darkroom» Джастин Люблинер привел Билли Айлиш к мировой славе.

В январе основатель и генеральный директор «Darkroom» Джастин Люблинер прожил «лучший день в своей жизни». Он посетил 62-ю ежегодную премию «Грэмми» в Лос-Анджелесе, где звезда его лейбла, 18-летняя Билли Айлиш, была удостоена шести наград. Она вернулась домой с пятью и стала лишь вторым артистом в истории церемонии, попавшим в категорию «Большой четверки».

«То, что артист достиг такого уровня доверия, было невероятным моментом», — вспоминает 30-летний Люблинер. «Я был самым сумасшедшим человеком в толпе зрителей, который все время кричал от радости».

Это стало кульминацией напряженной работы Джастина, подписавшего контракт с Билли о партнерстве с Interscope в 2016 году. Он внимательно наблюдал, как певица с улётным хитом «Bad Guy» становится музыкальной иконой нового поколения. Её трижды платиновый дебютный релиз «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» стал в чарте «Billboard 200» первым «альбомом № 1», выпущенным артистом, родившимся в 21 веке.

Как Джастин Люблинер привел Билли Айлиш к мировой славе

Для многих музыкантов подобный успех на «Грэмми» мог означать, что пришло время сделать перерыв. Но Люблинер (вместе с менеджерами Айлиш Брэндоном Гудманом и Дэнни Рукасином, а также остальной частью ее команды) помогли певице сохранить динамику, проведя в начале октября уникальный глобальный онлайн-концерт вместо ее отложенного из-за пандемии мирового турне 2020 года), компанией «Apple» был снят документальный фильм,
заявленный к показу в кинотеатрах и на платформе «Apple TV +» в феврале 2021 года.

Не стоит забывать и о регулярном притоке новой музыки от Билли и ее брата и основного соавтора Финнеаса.

«То, на чем мы действительно хотели сосредоточиться, — говорит Люблинер, — это проявлять максимальную активность: не только придумывать концепции и идеи, но и доводить их до самого конца».

Когда я встретила Джастина, мне показалось, что он был единственным человеком, которые действительно что-то увидел во мне и поверил в это.
Во время первой встречи с «Interscope» от него исходила мощная энергия, потому что у него было очень сильное намерение.
У него не было плана превратить меня в нечто иное. Он просто увидел меня такой, какой я была, и хотел поддержать это. Уверена — это большая редкость.

Джастин Люблинер держит руку на пульсе. Он сосредоточен на расширении международного присутствия «Darkroom» и недавно нанял эксперта по аналитике, чтобы команда из шести человек могла подходить к «нашей глобальной стратегии, опираясь на данные, а не только на идеи или инстинкты».

Привлечение артистов в кино также является приоритетом: помимо документального фильма Билли выпустила сингл «No Time To Die» для будущего одноименного фильма о Джеймсе Бонде , который получивший восторженные отзывы в феврале. «Это была одна из самых сложных вещей, которые нам когда-либо приходилось делать», — считает Люблинер.

Что касается выпуска следующего альбома Билли Айлиш, то Люблинер об этом не знает, что не помешало ему проснуться ночью и записать свои идеи. «Мы уже обсуждаем, как этот альбом будет продаваться», — говорит он. «Тем не менее, 90% зависит от работы Билли и Финна. Они лидеры — им виднее. Но я думаю, что те 10%, которые мы вносим, тоже имеют значение. Если вы способны помочь артисту построить устойчивую карьеру, это лучший показатель и вашего успеха в музыкальном бизнесе».

Эта статья впервые появилась в выпуске Billboard от 7 ноября 2020 г.

Источник перевода: beatles.ru
Оригинальная статья (eng): billboard.com


Мне будет очень приятно, если ты поделишься этой статьей с друзьями 😉