Нет ничего невозможного для Лила Скайза.

(Прим. Переводчика – обыгрывается англ. поговорка «The sky’s the limit» (дословно: Лишь небо – предел). Игра слов основана на звучании псевдонима Лила – Скайз, от слова «небеса»)

Рейтинг 19-летнего рэпера из Пенсильвании стремительно растет во второй половине 2017. Он выпустил мега-популярный клип на песню «Red Roses» (Красные розы), который за 2 месяца набрал более 11 млн. просмотров. Он получил серьезные предложения о совместных проектах с ведущими рэперами, включая Лил Узи Верта (Lil Uzi Vert), который создал чарт лучших песен 2017 г. (типа «Песня года») и пригласил Скайза поучаствовать в своем гастрольном турне «Very Uzi Christmas».

Lil Skies о рэпе, тату и гастролях с Lil Uzi Vert

Войдя в супергруппу «Big Three», Скайз выпустил клип на песню «Nowadays» (В эти дни) с участием Лэндона Кьюба (Landon Cube), поставленный Коулом Беннеттом (Cole Bennett). Эта же троица также вместе работала над «Red Roses» и периодически выкладывала кинематографические перлы, явно выделяясь из остальной шоу-тусовки.

Все, что я делаю – очень важно — все эти песни. В них вы можете услышать всю эту фигню. Так и есть. Я чувствую, что это близко людям, потому что мы делаем такую реальную хрень. Когда я пишу, я думаю о том же, о чем каждый бы думал на моем месте.

2017-й был весьма насыщенным для рэпера «Красных роз», и, похоже, новый год обещает быть не менее значительным. Скайз готовит к выпуску новый проект «Life of a Dark Rose» (Жизнь темной розы) в январе, еще несколько клипов и, очень вероятно – свой гастрольный тур. Мы собрались с Лилом Скайзом, чтобы поговорить о рэперах, которые оказали влияние на его звучание, о его любимых татуировках и каково ему работать с Lil Uzi Vert.

– Твой отец тоже был музыкантом и носил имя Скайз. Насколько сильно он повлиял на твое решение стать рэпером?

– Мой отец очень сильно повлиял, потому что он делал много музыки. Тогда он занимался хип-хопом. Я рос в центре всей этой хрени, вечно болтался в окружении хип-хоперов, в студии. Это не было для меня таким уж естественным, но я хотел научиться всему этому и стать лучшим насколько возможно. Независимо от моего отца, сама обстановка сделала свое дело. Он только привил мне желание быть лучшим, стать артистом, добиваться всего самому. Я смотрел, как он делает это, и однажды попробовал, и мне понравилось, и я подумал: «ОК, пожалуй, это то, чем я буду заниматься».

– Он когда-нибудь брал тебя на концерты или в студию, когда ты рос?

– Я никогда не был на его концертах, даже сейчас. Он брал меня в студию. Такие были у нас отношения. Мы просто ходили в студию. Я не очень-то любил встречаться с отцом в свои первые годы жизни, но когда мы стали больше видеться, он уже как раз был по уши во всем этом дерьме. Он уже гнался за своей мечтой. Ну, и я вечно торчал у него в студии и внимательно наблюдал, и хотя я был еще щенком, я думал, типа: «Черт, ему настолько все это в кайф, это просто следующий уровень», и он явно видел, что мне все это нравится. И это было как будто мы заставляли его стараться еще лучше.

–   Какие еще рэперы повлияли на твое звучание?

–  Если говорить о моих выступлениях, я бы, пожалуй, сказал, больше всего – Travis Scott. Я просто чувствую, что мы похожи… Не хочу сказать, что у меня такая же энергетика, но мы правда похожи. Когда мы оба выходим на сцену, мы нахрен так заводимся, блин, мы любим зажечь, мы любим ловить кайф. Да, Трэвис Скотт определенно большой вдохновитель. Еще Lil Wayne был очень крутой. И 50 Cent. Я вырос на этих двоих.

Потом был период Мак Миллера (Mac Miller) и Уиза Халифы (Wiz Khalifa). Сейчас я слушаю всех подряд. Все виды музыки. Я стараюсь открыть уши для любых звуков.

– Какова была твой первая реакция, когда Узи вышел с предложением взять тебя в свое турне “Very Uzi Christmas” ?

–  Моя первая реакция была – крутяк! (смеется) Это реальная возможность для меня однозначно,  и это именно та тусовка, в которую я хочу попасть. Я чувствую, что у нас с Узи один и тот же тип зрителя (фанатов). Мы с ним реально совпадаем.

–   Ну и как тебе гастролируется с Узи?

–  Клево. Да, реально круто. Однозначно другой опыт, но я чувствую, что мы готовы к этому; мы созданы для этого. Мне нравится вся эта хрень. Я просто люблю музыку. Я люблю выступать, это – просто зашибись! Я люблю развлечения. Это даже не только про музыку. Когда я выхожу на сцену – это кайфово. Я умею это. Я чувствую, что у меня это классно получается. Я могу завести толпу. Не важно – большую или маленькую, я так отношусь к своим выступлениям. Даже если я пою для 10 человек, я все равно отдаю такую энергию, как будто выступаю перед 3500. Мне без разницы. Я могу выступать где угодно. Я просто балдею.

–   У тебя куча татушек, какая из них самая памятная?

–   Самая памятная – от моего друга Шэка, на правой руке. Это была моя первая татуировка, я сделал ее в 16. Он загремел в больницу и почти умер, и последнее, что он сказал мне, было: «Завтра будет новый день, но не факт». И я пошел и набил ее, и это до сих пор самая памятная и значимая для меня. Точно.

–    Уэйнсборо, Пенсильвания – это довольно маленький/ захолустный городишка. Как там у них с рэпом?

–   Ну да, ни фига нету. Никакого рэпа. Никакой моды. Никакого такого дерьма. Я реально в стороне от большой дороги. (смеется). Но все же это классное место. Мы там просто сидели, балдели и сосредотачивались. Вот поэтому я люблю приезжать домой, чтобы поработать, потому что там некуда особо ходить тусить. Я могу просто расслабиться и заняться музыкой.

–  Как повлияли соцсети на твою карьеру?

–   Я использую их как канал для передачи миру своей музыки, и через этот канал я и вырвался из того захолустья, в котором жил. Я в буквальном смысле использую соцсети для своей музыки. Вот и все. Это все, что я хочу, и хочу, чтобы мои фанаты тоже это поняли. Это неплохая штуковина, потому что я не из тех городских пижонов, я не собираюсь быть как те, кто хочет только пóстить и чтобы я делал то же. И я стараюсь не жить этой виртуальной жизнью в интернете. Я просто хочу заниматься только музыкой, и я знаю, это то, что мне надо делать. И я такой человек, что не позволю себе кинуть своих фанатов.

–   Ты, Лэндон Кьюб и Коул Беннетт – восходящая «Большая Троица», которую трудно не заметить. Как вы все состыковались?

–   Лэндон уже раньше снимал клип с Коулом. Когда мы писали песню «Red Roses», я такой думаю: «Надо поставить эту песню на правильную платформу. Нельзя ее выложить куда попало. Надо донести ее людям» И я подумал: «Йо, как бы добраться до Коула?» Лэндон дал мне его номер. Мы связались по ФейсТайму, он офигел от этого, ну вот с тех пор у нас и закрутилось. Коул тоже такой же настоящий и семейный чувак, как и я. Эта встреча и стала началом, это заставило Коула «спутаться» с нами, потому что он типа такой: «Йо, это реально перспективные парнишки». И ему понравился ход наших мыслей (наши идейки) по поводу клипов. Мы пытаемся снимать кино. Мы не просто делаем дебильные видеоролики, где кто-то там скачет. Мы типа: «Хотим сделать клевые клипы». Ну вот, мы такие. Нам нравится делать эту хрень. Я чувствую, что я, Лэндон и Коул здесь неспроста, все мы встретились с особой целью.

Нам действительно классно работается вместе. Я чувствую, что именно это приносит успех. Знаете, то, что за кадром – это то, из чего все и состоит, и люди это видят в нас. Они видят, что мы здесь для чего-то важного. Мы делаем это не для денег и всякого другого дерьма, связанного с ними.

–   Что тебе больше всего понравилось на съемках клипа «Nowadays»?

–   Мы снимали какими-то чертовски крутыми камерами. Я даже не знаю, что это были за камеры, а Коул знал… Обалдеть просто! Я даже не знаю, как это объяснить. Это были необычные камеры, я так скажу. Это такая хрень, что просто офигеть.

–   Просто доверяешься этому процессу.

–   Ну да. Я доверяю Коулу. Он точно знает, как все это замутить, но мы тоже вложили кое-что свое в наши клипы. Мы все креативим понемножку, подбрасываем новые идейки, новые образы. Мы всегда стараемся выйти за рамки.

–   Чего ожидать фанатам?

–   Однозначно, клип, целую кучу клипов. Много новой музыки. У меня уже на мази новый микстейп, выйдет в начале января, «Life of a Dark Rose». Надеюсь, собственный гастрольный тур в первой половине 2018. Постараюсь также сделать зарубежный тур.

–   И наконец, какая у тебя любимая рэп-песня в 2017 году?

–   Lucki, «Fear of Lust» (Страх похоти). Мне жутко нравится его музыка. Тип музыки, который он делает. Он из Чикаго.